Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Консервированные помидоры
Опубликовала alekstr
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Помидоры с луком на зиму "Половинки"
Рецепт этой заготовки был напечатан в книге с рецептами к аэрогрилю. Но за неимением этого агрегата, переделали рецепт ))) "под себя". Получилось замечательно! Делаем такую заготовку из помидоров уже лет 10 точно! Вкусно и нехлопотно!)
В этом году у меня, наконец - то получилось вырастить хороший урожай репчатого лука! Ну, не рос у меня - и все тут!!! ( ( ( И семена элитные, и подкормку, и ничего... не вырастало. А в этом году - посадила обычные семена (купила на овощном рынке) и урожай порадовал!!!
Мой урожай.
Итак, нам потребуется :
Помидоры - 4 кг
Лук репчатый - 7 шт (500 гр)
Вода -2 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 10 ст. л.
Уксус 9% - 10 ст. л.
Перец душистый горошек - 3 шт. на 1-литровую банку
Перец черный горошек - 5 шт. на 1- литровую банку
Гвоздика - 3 шт. на 1 -литровую банку
Лавровый лист - 1шт. на банку
Лук очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами. На 1-литровую банку используем 1 луковицу среднего размера.
Помидоры моем. Каждый помидор разрезаем на 2 части.
На дно чистых банок укладываем нарезанный лук.
Поверх лука укладываем половинки помидор.
Наполняем банки до верха.
Получилось 7 банок по 1л.
Добавляем специи.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус.
Горячим маринадом заливаем помидоры в банках.
Накрываем банки крышками, но не закручиваем крышки. Оставляем банки до полного остывания.
Затем стерилизуем банки с помидорами 30 минут. Плотно закрываем крышки и укутываем банки до полного остывания.
Храним банки в прохладном месте.
Приятного аппетита!)
В этом году у меня, наконец - то получилось вырастить хороший урожай репчатого лука! Ну, не рос у меня - и все тут!!! ( ( ( И семена элитные, и подкормку, и ничего... не вырастало. А в этом году - посадила обычные семена (купила на овощном рынке) и урожай порадовал!!!
Мой урожай.
Итак, нам потребуется :
Помидоры - 4 кг
Лук репчатый - 7 шт (500 гр)
Вода -2 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 10 ст. л.
Уксус 9% - 10 ст. л.
Перец душистый горошек - 3 шт. на 1-литровую банку
Перец черный горошек - 5 шт. на 1- литровую банку
Гвоздика - 3 шт. на 1 -литровую банку
Лавровый лист - 1шт. на банку
Лук очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами. На 1-литровую банку используем 1 луковицу среднего размера.
Помидоры моем. Каждый помидор разрезаем на 2 части.
На дно чистых банок укладываем нарезанный лук.
Поверх лука укладываем половинки помидор.
Наполняем банки до верха.
Получилось 7 банок по 1л.
Добавляем специи.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус.
Горячим маринадом заливаем помидоры в банках.
Накрываем банки крышками, но не закручиваем крышки. Оставляем банки до полного остывания.
Затем стерилизуем банки с помидорами 30 минут. Плотно закрываем крышки и укутываем банки до полного остывания.
Храним банки в прохладном месте.
Приятного аппетита!)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий