Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Сезон заготовок 2017. Баклажаны целые на зиму.
Баклажаны отварить целиком, чтобы протывались спичкой. В 3-х литровый бутыль накладываем баклажаны, добавляем 200 г уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень петрушки и заливаем кипятком.
Закатать.
Зимой нарезаем полу-кольцами, добавляем мелко нарезанный лук и поливаем растительным маслом. Очень вкусно!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА баклажаны получаются квашеные? Мягкие?
Какие?
Зимой нарезаем полу-кольцами, добавляем мелко нарезанный лук и поливаем растительным маслом.
Про их вкус говорят "как грибы".
Спасибо
Они средние, но и квашенными их назвать нельзя.
Я режу просто кольцами и так лопаем, крупными кубиками + масло и чеснок = "как грибы", понятное дело не грибы, но "как"))). Моя приятельница их отжимает и тушит так, как делает это со свежими летом. Короче, это такой универсальный полуфабрикат)).
Я по такому рецепту готовлю уже более 10 лет. Меня он полностью устраивает. И закладка в 3-х литровые бутыли для меня приемлима.
Подтверждаю, действительно очень вкусные. Хоть просто кольцами порезал, вместо соленого огурчика. Хоть крупными кубиками + чесноком с маслом приправил, действительно "как грибочки".
Моя знакомая их отжимает и готовит все, что готовит летом со свежих.
Танюша, не поверишь, только сегодня мужу говорила, что нужно срочно подкупить баклажанчиков на пару баночек, пока есть на рынке.
Для пробы как раз отлично, пару банок!
Без баклажан можно спокойно прожить, но чего-то очень захотелось, вот и прикупила пару кг)) не смотря на цену... понятное дело, что через пару недель я их покупать не буду, однозначно гривен 50 будут стоить.