Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Сезон заготовок 2017. Баклажаны целые на зиму.


Баклажаны отварить целиком, чтобы протывались спичкой. В 3-х литровый бутыль накладываем баклажаны, добавляем 200 г уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень петрушки и заливаем кипятком.
Закатать.
Зимой нарезаем полу-кольцами, добавляем мелко нарезанный лук и поливаем растительным маслом. Очень вкусно!

Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
Tawa Saenko
Садовод 5 уровня
Орехов
25 сентября 2017 года
52
764




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Казань
25 сентября 2017 года
+1  
Утащила, уверена, что вкусно!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
25 сентября 2017 года
+1  
Закрываю этим рецептом более 10 лет. Отличная закуска)

Тамбов
25 сентября 2017 года
+1  
Ну Тань ты и рецептов написала. Наверное все, что готовила в зиму

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
25 сентября 2017 года
+1  
На сегодняшний день, все))) Еще несколько рецептов в планах.

Тамбов
25 сентября 2017 года
+1  
пока сезон заготовок не кончился?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
25 сентября 2017 года
 
Пока нет. Еще зеленые помидоры буду закрывать.

Тамбов
25 сентября 2017 года
+1  
Я зеленые сегодня часть собрала, но положу их на дозаривание.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
25 сентября 2017 года
 
У нас их будет много. Часть я возьму на салаты и закатаю. Остальные будут солить в бочки в подвал родители.

Королёв
25 сентября 2017 года
+2  
Очень необычный рецепт
А баклажаны получаются квашеные? Мягкие?
Какие?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
25 сентября 2017 года
+1  
Смотря сколько варить. Если прошляпить будут слишком мягкими, а если варить по рецепту как раз.
Зимой нарезаем полу-кольцами, добавляем мелко нарезанный лук и поливаем растительным маслом.
Про их вкус говорят "как грибы".

Королёв
25 сентября 2017 года
+1  
Попробую. Мне кажется, я такие люблю
Спасибо

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
25 сентября 2017 года
+1  

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+2  
kunuschka67 пишет:
А баклажаны получаются квашеные? Мягкие?
Люда, если не переваривать, то получается на салат замечательные я в этом году открыла последний бутыль и даже на рагу овощное пошли замечательно - в салат ещё орехи добавляю по желанию.

Королёв
26 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

Кривой Рог
27 сентября 2017 года
+1  

Киев
30 сентября 2017 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Девочки тебе уже ответили, я ниже тоже коммент оставила. Но на твой вопрос "квашенные" ли?
Они средние, но и квашенными их назвать нельзя.
Я режу просто кольцами и так лопаем, крупными кубиками + масло и чеснок = "как грибы", понятное дело не грибы, но "как"))). Моя приятельница их отжимает и тушит так, как делает это со свежими летом. Короче, это такой универсальный полуфабрикат)).

Королёв
30 сентября 2017 года
 
Спасибо. Обязательно баночку закатаю

Saint Petersburg
26 сентября 2017 года
+1  
СПАСИБО.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
На здоровье!

Тула
26 сентября 2017 года
+1  
Tawa Saenko пишет:
добавляем 200 г уксуса
а какой процент уксуса?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
 
уксус 9%

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Сама так делала - этот год пропустила, а может ещё и нет какой раз зарекаюсь, что уже не буду ничего делать, так сестра привезла помидор зелёных - придётся начинять

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Зарекаться нельзя)))

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  

Шахты
29 сентября 2017 года
+4  
обожаю баклажаны..и икру.и в любом виде.. у меня тоже есть проверенный годами рецепт,готовятся незаморочно и быстро . Делала сегодня на полпорции из последних собранных ..осень пришла -ночью около 0-пришлось убирать. Рецепт---на 5 кг баклажан 5 л воды, стакан соли, стакан сахара,стакан 9%уксуса,довести до кипения(уксус добавляю,когда вода уже закипит ). Опускать синенькие частями ,варить до готовности,раскладывать в заранее простерилизованные банки .Пока вторая партия варится-банки прикрыть крышками. Когда все разложено по бакам,залить тем же рассолом и закатать . У Вас баллоны..я беру максимум литрушки,чтобы на 1-2 раза

Санкт-Петербург
29 сентября 2017 года
 
О,классный рецепт, спасибо Людочка!В литровые банки раскладка действительно удобнее.

Шахты
29 сентября 2017 года
 
для меня даже в семисотках удобно ,сейчас вдвоем с мужем ,надо так,чтобы открыл баночку,съел ,не приедалось

Санкт-Петербург
29 сентября 2017 года
 
А варить баклажаны целые или порезать? И сколько варить,чтобы сильно не размягчились?

Шахты
29 сентября 2017 года
 
только целые, в зависимости от размера минут 10-15 , желательно не переваривать Разрезать можно при закладке в банку,если плохо ложатся

Санкт-Петербург
29 сентября 2017 года
+1  

Москва
30 сентября 2017 года
 
Людмила 0304 пишет:
только целые
А что изменится если их сразу разрезать?

Шахты
30 сентября 2017 года
 
а зачем? целыми варить удобней, при варке не расползутся.

Москва
1 октября 2017 года
 
Понятно,значит без разницы. Спасибо.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
30 сентября 2017 года
 
Ответ для Людмила0304
Спасибо!
Я по такому рецепту готовлю уже более 10 лет. Меня он полностью устраивает. И закладка в 3-х литровые бутыли для меня приемлима.

Шахты
30 сентября 2017 года
 
Tawa Saenko пишет:
Меня он полностью устраивает.
так я же не против)) просто поделилась своим рецептом . Да и литраж банок каждый берет из расчета использования., Вы моложе и семья больше,едите больше ... ,мы вдвоем с мужем-поэтому такая маленькая тара

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
30 сентября 2017 года
 

Шахты
30 сентября 2017 года
+1  

Киев
30 сентября 2017 года
+1  
Тоже так закрываю, в прошлом году пропустила.
Подтверждаю, действительно очень вкусные. Хоть просто кольцами порезал, вместо соленого огурчика. Хоть крупными кубиками + чесноком с маслом приправил, действительно "как грибочки".
Моя знакомая их отжимает и готовит все, что готовит летом со свежих.

Танюша, не поверишь, только сегодня мужу говорила, что нужно срочно подкупить баклажанчиков на пару баночек, пока есть на рынке.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
30 сентября 2017 года
 
Этот рецепт никогда меня не подводит!

Киев
5 октября 2017 года
+1  
Сегодня закрыла пару баночек, но только литровую и полтора литровую, баклажан мало... вот и решила разделить на пару баночек.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
5 октября 2017 года
+1  
Да, сезон баклажан уже закончился. На рынке конечно можно купить, но дорого, для заготовок.
Для пробы как раз отлично, пару банок!

Киев
6 октября 2017 года
+1  
Я не высаживаю больше баклажаны, а на рынке они в этом году так и стоили, как сейчас, дешевыми и не были. Поэтому купила по той цене, что есть и закрыла. Понятное дело, что если бы были они в два раза дешевле, то купила б в два раза больше... а так...
Без баклажан можно спокойно прожить, но чего-то очень захотелось, вот и прикупила пару кг)) не смотря на цену... понятное дело, что через пару недель я их покупать не буду, однозначно гривен 50 будут стоить.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
+1  
Я тоже с баклами на огороде не дружу) Купила в середине августа по 7 грн/кг, а на следующий день цена поднялась до 14 грн/кг Сейчас пока 16 грн/кг, покупаю если что хочу приготовить 2-3 шт)

Киев
6 октября 2017 года
+1  
У нас 16 - это самые дешевые и еще найди надо. По 7-мь вообще не видела уже несколько лет.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
+1  
Да, на заготовки по 16 грн, дороговато

Вешкайма
6 октября 2017 года
+1  
Спасибо за идею как раз собрала остатки,а там и мелкие,всякие наверное сделаю по твоему рецепту не пробовала но думаю такие баклажаны мне уже нравятся

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 октября 2017 года
 
Готовь на здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить