Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Сезон заготовок 2017. Баклажаны под шашлык.
Ингредиенты:
5 кг баклажан
3 кг репчатого лука
растительное масло
маринад:
300 г охлажденной кипяченной воды
4 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
200 г уксуса
приправа для Шашлыка
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком (залить и сразу слить, чтоб ушла горечь). В большую миску сложить слоями баклажаны и лук, залить маринадом. Под гнет на 10-12 часов.
Сложить в стерильные банки. Стерилизовать банки 0,5 л - 30 минут. Закатать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ прошлом году делали баклажаны "тещин язык"