Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из капусты
Опубликовала alekstr
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Маринованные овощи "Ассорти"
Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных овощей. Здесь цветная капуста, морковь, лук и болгарский перец. Вкусно!.
Вот такая красавица выросла.
Итак, нам потребуется:
Капуста цветная - 1 кочан (800 гр)
Морковь - 2 шт (200 гр)
Перец болгарский - 2 шт (250 гр)
Лук репчатый - 2 шт (250 гр)
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Уксус 70 % - 1 ч. л.
Перец душистый горошек - 15 шт
Гвоздика - 6 шт
Перец черный горошек - 15 шт
Лавровый лист - 5 шт.
Укроп (зонтики) - 5 шт
Листья черной смородины - 10 шт.
Овощи моем и очищаем.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец - соломкой.
Морковь - соломкой.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Подготовить банки. Мне потребовалось 4 банки по 0,5 л и 1 банка 0,65 л. На дно банок кладем зонтики укропа и листья черной смородины.
Выкладываем в банки нарезанную морковь. Равномерно распределить по всем банкам.
Затем цветную капусту.
Затем выкладываем лук.
Затем болгарский перец.
И снова цветная капуста.
Заливаем банки с овощами кипятком. Оставляем на 30 минут.
Затем воду сливаем, доводим до кипения и опять заливаем овощи в банках. Снова оставляем на 30 минут и сливаем воду. Отмеряем количество воды. Мне потребовалось 1,5 л воды.
В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Пока маринад закипает, в банки с овощами добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
В кипящий маринад добавляем уксус.
Разливаем кипящий маринад по банкам.
Закрываем банки крышками и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!)
Вот такая красавица выросла.
Итак, нам потребуется:
Капуста цветная - 1 кочан (800 гр)
Морковь - 2 шт (200 гр)
Перец болгарский - 2 шт (250 гр)
Лук репчатый - 2 шт (250 гр)
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Уксус 70 % - 1 ч. л.
Перец душистый горошек - 15 шт
Гвоздика - 6 шт
Перец черный горошек - 15 шт
Лавровый лист - 5 шт.
Укроп (зонтики) - 5 шт
Листья черной смородины - 10 шт.
Овощи моем и очищаем.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец - соломкой.
Морковь - соломкой.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Подготовить банки. Мне потребовалось 4 банки по 0,5 л и 1 банка 0,65 л. На дно банок кладем зонтики укропа и листья черной смородины.
Выкладываем в банки нарезанную морковь. Равномерно распределить по всем банкам.
Затем цветную капусту.
Затем выкладываем лук.
Затем болгарский перец.
И снова цветная капуста.
Заливаем банки с овощами кипятком. Оставляем на 30 минут.
Затем воду сливаем, доводим до кипения и опять заливаем овощи в банках. Снова оставляем на 30 минут и сливаем воду. Отмеряем количество воды. Мне потребовалось 1,5 л воды.
В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Пока маринад закипает, в банки с овощами добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
В кипящий маринад добавляем уксус.
Разливаем кипящий маринад по банкам.
Закрываем банки крышками и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий