Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из капусты
>
Маринованная капуста
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Капуста с горчицей.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Предлагаю вам еще один способ переработать капусту.
Делается быстро и так же съедается.
Капуста – 1,5 кг
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2 средние головки
Масло растительное – 125 мл
Горчица – 0,5 ст. л.
Уксус – 9% - 100 мл
Сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой.
Соль – 1 десертная ложка
Капусту порубить.
Морковь нашинковать.
Лук порезать полукольцами.
Готовим маринад:
смешать масло, горчицу (я брала порошок), соль, сахар, уксус.
Кипятим на маленьком огне 3-5 мин.
Капусту с морковью немного помяла.
Заливаем горячим маринадом, немного перемешать и оставить на столе на 2 часа
За это время можно 2 раза перемешать.
Объем уменьшится в 2 раза.
И все поместится в двух литровую банку.
Убираем в холодильник. Будет готово на третьи сутки.
Но мы и на вторые уже начали есть.
Вкусно!
Это моя морковь, выросшая вместе с фасолью. Урожай считаю не плохим. Дергала ее на заготовки и на хранение положила пол ведра.
Предлагаю вам еще один способ переработать капусту.
Делается быстро и так же съедается.
Капуста – 1,5 кг
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2 средние головки
Масло растительное – 125 мл
Горчица – 0,5 ст. л.
Уксус – 9% - 100 мл
Сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой.
Соль – 1 десертная ложка
Капусту порубить.
Морковь нашинковать.
Лук порезать полукольцами.
Готовим маринад:
смешать масло, горчицу (я брала порошок), соль, сахар, уксус.
Кипятим на маленьком огне 3-5 мин.
Капусту с морковью немного помяла.
Заливаем горячим маринадом, немного перемешать и оставить на столе на 2 часа
За это время можно 2 раза перемешать.
Объем уменьшится в 2 раза.
И все поместится в двух литровую банку.
Убираем в холодильник. Будет готово на третьи сутки.
Но мы и на вторые уже начали есть.
Вкусно!
Это моя морковь, выросшая вместе с фасолью. Урожай считаю не плохим. Дергала ее на заготовки и на хранение положила пол ведра.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ еще из своей теплицы только начала по не многу выдергивать помидоры. Заморозков пока не было, вот и думаю, пусть позреют еще на кусте.
Капустку сделала! Стоит на столе, ждет 2 часа! Спасибо!!!!
Да я то же на днях все уберу, уж ждать то нечего.