Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из капусты
>
Маринованная капуста
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Маринованная капуста.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В этом году капусту совсем не хотела сажать. Но вот купила семена сорт Надежда, посадила. И вся она взошла. Не засаженная земля была, рассаду выбрасывать жалко. Вот и насажала 40 шт.
Для нас это много. Пришлось перерабатывать, раздавать соседям, родственникам. Сама капуста понравилась, завязалась вся.
И если бы не гусеницы, то не срезала бы ее так рано.
Но тут или я или эти противные существа.
Сейчас расскажу, как я ее мариновала.
Продукты на 4 трехлитровые банки.
Капуста белокочанная – 2 большие, но не очень, вилка.
Морковь – 1 кг, можно и меньше.
Рассол:
Вода – 6 л.
Соли – 9 ст. л.
Сахар – 24 ст. л.
Капусту и морковь пошинковать. Уложить в банки немного прижав, не усердствуя. Капусту мять нельзя.
В каждую банку положить 2 ст. л. уксусной 70% эссенции, 5-7 шт. черного перца.
И залить кипящим рассолом. На одну трехлитровую банку уходит 1,5 литра рассола.
На 1 литр рассола :
Соли – 1,5 ст. л.
Сахара – 4 ст. л.
Банки закатать жестяными крышками и укутать в одеяло на 15-20 часов.
Буду рада, если кому пригодится.
В этом году капусту совсем не хотела сажать. Но вот купила семена сорт Надежда, посадила. И вся она взошла. Не засаженная земля была, рассаду выбрасывать жалко. Вот и насажала 40 шт.
Для нас это много. Пришлось перерабатывать, раздавать соседям, родственникам. Сама капуста понравилась, завязалась вся.
И если бы не гусеницы, то не срезала бы ее так рано.
Но тут или я или эти противные существа.
Сейчас расскажу, как я ее мариновала.
Продукты на 4 трехлитровые банки.
Капуста белокочанная – 2 большие, но не очень, вилка.
Морковь – 1 кг, можно и меньше.
Рассол:
Вода – 6 л.
Соли – 9 ст. л.
Сахар – 24 ст. л.
Капусту и морковь пошинковать. Уложить в банки немного прижав, не усердствуя. Капусту мять нельзя.
В каждую банку положить 2 ст. л. уксусной 70% эссенции, 5-7 шт. черного перца.
И залить кипящим рассолом. На одну трехлитровую банку уходит 1,5 литра рассола.
На 1 литр рассола :
Соли – 1,5 ст. л.
Сахара – 4 ст. л.
Банки закатать жестяными крышками и укутать в одеяло на 15-20 часов.
Буду рада, если кому пригодится.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНикогда не закатывала капусту в банки, хотя давно ищу такой рецепт, теперь попробую. Капуста, в этом году, совсем не удалась у меня..
Не завязалась?