Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Молочные блюда
>
Домашнее масло
Опубликовала LuNa58
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Сливочное масло. Эксперимент номер РАЗ ( ( (
Даже не знаю с чего начать! Эксперимент провела, отошла от шока и решила поделиться с вами!
Предупрежден, значит вооружен ( шутка, правда грустная)
Так в чем был эксперимент, - спросите Вы? Решила узнать чем же нас кормят! Муж мой обожает сливочное масло. Покупаю постоянно, но стали мучать сомнения. Болячки, болезни! Откуда они?
Еще раз убедилась - от еды, которую мы употребляем!
Купила дорогое сливочное масло, решила сделать топленое, так называемое русское масло! Оно полезно для здоровья, хранится долго, не горит!
Начала топить! Надо сказать, что топится оно с большим трудом ( именное это! )
ну вот обмылки и всё!
Ладно, растаяли! Топлю дальше! Если когда нибудь занимались этим делом, знаете, что топить его нужно довольно долго, на маленьком огне! Из чего состоит сливочное масло? Из молочного жира, молочного сахара и молочного белка! Это ВСЁ!!! Больше там ничего НЕ должно быть!!!
Вот что осталось после топки этого масла!
Как вы думаете, друзья что это?
Понимате, что никакого отношения ЭТО к сливочному маслу не имеет?!
Правда надо отдать должное, топленое масло пахнет в баночках очень вкусно! А вот то, что осталось после топки даже пальцами не удалось раздавить!
Не буду больше грузить вас! Берегите себя и своих боизких!
ПЫ. СЫ. Девочки! Что бы не было сомнений - " может это так и должно быть" или " это подгорело масло"
Вот я с сделала топленое масло у дочери в Германии. Масло обыное, не элитное!
Как видите - ничего не подгорело и ничего постороннего! Топилось почти 1,5 часа!
Предупрежден, значит вооружен ( шутка, правда грустная)
Так в чем был эксперимент, - спросите Вы? Решила узнать чем же нас кормят! Муж мой обожает сливочное масло. Покупаю постоянно, но стали мучать сомнения. Болячки, болезни! Откуда они?
Еще раз убедилась - от еды, которую мы употребляем!
Купила дорогое сливочное масло, решила сделать топленое, так называемое русское масло! Оно полезно для здоровья, хранится долго, не горит!
Начала топить! Надо сказать, что топится оно с большим трудом ( именное это! )
ну вот обмылки и всё!
Ладно, растаяли! Топлю дальше! Если когда нибудь занимались этим делом, знаете, что топить его нужно довольно долго, на маленьком огне! Из чего состоит сливочное масло? Из молочного жира, молочного сахара и молочного белка! Это ВСЁ!!! Больше там ничего НЕ должно быть!!!
Вот что осталось после топки этого масла!
Как вы думаете, друзья что это?
Понимате, что никакого отношения ЭТО к сливочному маслу не имеет?!
Правда надо отдать должное, топленое масло пахнет в баночках очень вкусно! А вот то, что осталось после топки даже пальцами не удалось раздавить!
Не буду больше грузить вас! Берегите себя и своих боизких!
ПЫ. СЫ. Девочки! Что бы не было сомнений - " может это так и должно быть" или " это подгорело масло"
Вот я с сделала топленое масло у дочери в Германии. Масло обыное, не элитное!
Как видите - ничего не подгорело и ничего постороннего! Топилось почти 1,5 часа!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ беру сливочное масло на базаре. Топится отлично! Пенка снимается и остается желтая часть. На базарах еще много продают домашнего топленого масла в баночках. Но я запах топленого масла не очень люблю.
Знаю, что массажист, который делал мне массаж, говорил, что лучше всего делать им массаж, но не тем, что продают у нас в аптеках, а лучше, чтобы кто-то привез его из мест, где его делают.
Вскоре после высказывания вслух этого желания идёт она с подругой по Арбату. Что-то понадобилось ей наклониться (может, уронила что-то - не помню я уже). Наклонилась и... разогнуться не может Так и стояла некоторое время неподвижно на Арбате, постепенно разогнулась, со стонами и всхлипами.
С тех пор она очень аккуратно высказывает свои пожелания.
Рассказывали даже такое. Обычно масло у нас продают в виде небольших овалов,так людям удобнее. Так вот кто-то купил такой овальчик,пришел домой, разрезал, а в середине оказался овальчик жира, а сверху обмазан сливочным маслом. Теперь, когда покупаю, то прошу разрезать и попробовать внутри.
А что делать тем, у кого коровы нету
Мы молоко берем от коровки, прям парное свежеподоенное. Но как из него масло делать? Хозяйка наша масло не делает, творожок ток иногда продает понемножку. У нее две коровки, разбирают продукцию молоком. А я делаю из него сыр домашний. Яйца тоже покупаем хозяйские у знакомых. Но маслице любит муж и деть на бутер. Так-то в основном готовим все на растительном....
А, кстати, рекламацию писать не пробовали?
я в марлю сливаю, мне чего-то в салфетке долго кажется.
А яйца пожарить на сале! Это же песня!Никакого сравнения с растительным! Но...опять же можно, но редко.
Вот и еще интересное. Когда был гастрит и сидела на строгой диете, то если ложила себе в еду малюсенький кусочек сливочного масла, то была изжога, а вот от кусочка соленого сала, не было!
Выглядит очень аппетитно.
Видимо таки соберусь.
Спасибо, что поделилась.
На кого нарвёшься.
Масло домашнее 550 руб.
Но я всё равно сбиваю сама.
И топлю сама.Самое вкусное масло это со средины мая до июня месяца.
Девочки!!!! Топлёное масло для лица лучше любого крема.
Попробуйте у кого есть. Не разочаруетесь.