Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Сушеные заготовки на зиму
>
Сушеные яблоки
Опубликовала maraleks-2016
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Семена, розы и консервация
Здравствуйте уважаемые единомышленники!
Решила показать Вам частично свои заготовки этого сезона, а также приобретенные мною новые сорта томатов на следующий дачный сезон, а также присланные мне из питомника 11 кустов роз. Розы уже посажены на ПМЖ по всем правилам, кусты мне очень понравились, с хорошо развитой корневой системой. Теперь с нетерпением буду ждать их цветения.
Консервы - из своих овощей, кроме баклажан, в этом году с 10 кустов собрала только 2, в настоящее время они решили дружно цвести, но увы уже поздно для них, а жаль. Сколько вложено было в них труда: рассада, посадка, уход, подкормка, полив, а они так безжалостно нас подвели.
В основном всего было по немногу, и вполне хватило на еду и на заготовки.
набор томатов на следующий сезон
очередные кусты роз на посадку
затоговки
сушка яблок
и снова заготовки
Рецепт маринованной цветной капусты очень прост:
Разобрать капусту на соцветия, промыть в проточной воде, перец болгарский нарезать колечками, по 1-2 шт. на банку.
по 2 зубчика чеснока порезать, гвоздику, перчик горошек, все заложить в банку, залить крутым кипятком, дать постоять мин 8-10, слить в кастрюлю, на 1 л. воды добавить по 2 чайные ложки соли и 2 ч. л. сахара, поставить на огонь кипятить рассол мин. 10, и залить капусту до верху, в банку перед закаткой налить 1 ст. ложку 9% уксуса, закупорить банку, укрыть до остывания. Моим домочадцам очень понравилась.
спасибо, кто заглянул.
Решила показать Вам частично свои заготовки этого сезона, а также приобретенные мною новые сорта томатов на следующий дачный сезон, а также присланные мне из питомника 11 кустов роз. Розы уже посажены на ПМЖ по всем правилам, кусты мне очень понравились, с хорошо развитой корневой системой. Теперь с нетерпением буду ждать их цветения.
Консервы - из своих овощей, кроме баклажан, в этом году с 10 кустов собрала только 2, в настоящее время они решили дружно цвести, но увы уже поздно для них, а жаль. Сколько вложено было в них труда: рассада, посадка, уход, подкормка, полив, а они так безжалостно нас подвели.
В основном всего было по немногу, и вполне хватило на еду и на заготовки.
набор томатов на следующий сезон
очередные кусты роз на посадку
затоговки
сушка яблок
и снова заготовки
Рецепт маринованной цветной капусты очень прост:
Разобрать капусту на соцветия, промыть в проточной воде, перец болгарский нарезать колечками, по 1-2 шт. на банку.
по 2 зубчика чеснока порезать, гвоздику, перчик горошек, все заложить в банку, залить крутым кипятком, дать постоять мин 8-10, слить в кастрюлю, на 1 л. воды добавить по 2 чайные ложки соли и 2 ч. л. сахара, поставить на огонь кипятить рассол мин. 10, и залить капусту до верху, в банку перед закаткой налить 1 ст. ложку 9% уксуса, закупорить банку, укрыть до остывания. Моим домочадцам очень понравилась.
спасибо, кто заглянул.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРазобрать капусту на соцветия, промыть в проточной воде, перец болгарский нарезать колечками, по 1-2 шт. на банку.
по 2 зубчика чеснока порезать, гвоздику, перчик горошек, все заложить в банку, залить крутым кипятком, дать постоять мин 8-10, слить в кастрюлю, на 1 л. воды добавить по 2 чайные ложки соли и 2 ч.л. сахара, поставить на огонь кипятить рассол мин. 10, и залить капусту до верху, в банку перед закаткой налить 1 ст. ложку 9% уксуса, закупорить банку , укрыть до остывания. Моим домочадцам очень понравилась.