Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированный перец
Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Перец фаршированный... помидором)))
Вот решила показать вам свою новую заготовку Если честно то делаю такую закрутку второй раз... точнее второй год в прошлом году где то прочитала рецепт и сделала на пробу. И вы знаете, нам так понравился такой перец, что в этом году я делаю уже побольше Рецепт очень простой и в приготовлении и в содержании
Нам понадобятся :перец, помидоры и чеснок. Всё произвольно (зависит от вместимости банок и от величины перцев.)Перчик лучше брать поменьше
Маринад:
На 1 л. воды
Масло - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 2. ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ст. л.
Для этой заготовки подойдут разные помидоры
и вот такие
и такие
и треснувшие
перец помельче, а цвет... да какой есть
помидоры собрали, помыли
чеснок почистить и порезать
перец готов, помидору крупно порезать... как у меня
в перчик положим пару тройку кусочков чеснока
и сколько вместится помидор.. сильно вминать не надо
вот так
на дно банок положить лаврушку и пару гвоздичек (можно ещё перец душистый)
укладываем перцы по банкам У меня в литровую умещается 6-7 перцев
вот так
а промежутки между перцами заполним полосками перца
вот так. Теперь заливаем кипятком, даём постоять минут 10, сливаем, кипятим и опять заливаем и даём постоять 10 минут. Третий раз сливаем добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения. Добавляем уксус и разливаем по банкам. Закатываем. Убираем под "шубу"до полного остывания.
Можно в 3-х литровых банках закатывать
а можно и в литровках. Стоит хорошо, да и вкусно очень.
Всем спасибо и пока-пока
Нам понадобятся :перец, помидоры и чеснок. Всё произвольно (зависит от вместимости банок и от величины перцев.)Перчик лучше брать поменьше
Маринад:
На 1 л. воды
Масло - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 2. ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ст. л.
Для этой заготовки подойдут разные помидоры
и вот такие
и такие
и треснувшие
перец помельче, а цвет... да какой есть
помидоры собрали, помыли
чеснок почистить и порезать
перец готов, помидору крупно порезать... как у меня
в перчик положим пару тройку кусочков чеснока
и сколько вместится помидор.. сильно вминать не надо
вот так
на дно банок положить лаврушку и пару гвоздичек (можно ещё перец душистый)
укладываем перцы по банкам У меня в литровую умещается 6-7 перцев
вот так
а промежутки между перцами заполним полосками перца
вот так. Теперь заливаем кипятком, даём постоять минут 10, сливаем, кипятим и опять заливаем и даём постоять 10 минут. Третий раз сливаем добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения. Добавляем уксус и разливаем по банкам. Закатываем. Убираем под "шубу"до полного остывания.
Можно в 3-х литровых банках закатывать
а можно и в литровках. Стоит хорошо, да и вкусно очень.
Всем спасибо и пока-пока
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЧего только не придумаешь!
здравствуйтерукодельница-затейницаУтащила.... До лучших времён или подходящего настроения
Я, когда мариную помидоры, то на литровую банку кладу 1 чайную (!) ложку уксуса! Еще 2 ч.л сахара и 1 ч.л соли с горкой. Получается кисло-сладкий рассол. Так же кладу и в ассорти. Чаще так и кручу, что есть, то и в банке.
Ну, как говорится, на вкус и цвет...
Может попробую, но не стаким количеством уксуса.
Я конечно все рецепты адаптирую под себя, но все равно, вдруг на будущий сезон забуду как надо, если можно добавь в рецепт меру стакана. Я мерила все составляющие маринада граненным стаканом.