Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Консервированные кабачки
Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачки по корейски
Сегодня... точнее вчера вечером я делала кабачки по корейски. Отличная закуска к мясу, шашлыку, с картошечкой или просто как закуска к горячительным напиткам (особенно когда гости нагрянули нежданно - негаданно )))) Заготовка в меру острая и пряная.
Ну и как полагается, сначала сходим за кабачками Мне нравятся жёлтые, молоденькие кабачки, их можно даже не чистить, они очень красиво смотрятся в заготовке ну и конечно просто вкусные. .. Если у вас будут взрослые кабачки то лучше конечно почистить от кожуры, да и семена лучше убрать... поэтому всё таки лучше брать в молочной спелости. Ещё нам понадобится морковь, перец сладкий и острый (по желанию)и чесночок.
На 1 кг. кабачков
Морковь - 2-3 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка (средняя)
Приправа для корейских салатов (продаётся в магазине) но можно самим приготовить.
Для маринада:
Масло подсолнечное - 0,5 ст.
Уксус 6 % - 0,5 ст.
Сахар - 0,5 ст. (можно чуть меньше)
Соль - 1 ст. л. (с небольшой горкой, а если у вас приправа с солью то без горки)
Кабачкам уже холодно но они продолжают из последних сил наращивать плоды
ну вот и продукты для нашей заготовки. Всё моем, что надо чистим. И всё натераем на тёрке для корейских салатов. А чеснок измельчаем кому как больше нравится (я просто мелко режу)
вот такое разноцветье получается
теперь берём приправу. Можно конечно не заморачиваться и купить готовую но я делаю сама. Смешиваю разные приправы и определяю как говорится на нюх
добавляем приправу, перемешиваем
отставляем в сторонку
готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
Заливаем наш салат, перемешиваем. И убираем мариноваться. Я делала салат вечером и убрала на ночь в холодильник.
Ну вот сегодня утром достала салат из холодильника... Запах скажу я вам.. . слюнки потекли. Можно кушать и сейчас так как он промариновался. Но мы же хотим на зиму
Раскладываем по банкам. У меня получилось 3 банки по 0,7 л.
Прикрываем крышками и ставим стерелизоваться на 15-20 мин. с момента закипания
Вот и всё.. . закатываем и переворачиваем. Салатик получился хрустящий и пряный
Надеюсь вам понравится и такой салатик Всем пока-пока
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо.
3 кг кабачков
0,5 морковь
0,5 репчт лук
2 ст. ложки соли
200 г сахара
100 г раст масла /я делаю 200 мл/
100 г 9 % уксуса /я делаю 200 мл/
1 упаковка 15 г. приправы для корейской моркови / я положила 30 г.+ красный перец для остроты/
1 ст ложка кориандра молотого
в заправке смешать все инградиенты,дождаться когда растворится сахар и соль,затем залить в порезанные овощи.
Оставить настояться /я ставлю на ночь в холодильник/
Разложить по 0,5 л банкам и стерилизовать 15-20 мин.Закатать.
Приятного аппетита.