Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из сливы
Опубликовала alekstr
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вяленые сливы
Я снова делаю заготовку из слив. Может и Вам пригодится рецепт?)))
Ранее я уже писала, что фото сливового дерева у меня нет, поэтому сегодня покажу свой шалфей. Летом он рос у меня на улице, сейчас перенесла в дом. Очень ароматное растение! )
Итак, наши продукты :
Сливы - 550 гр
Соль - 2 ч. л.
Смесь ароматных трав - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Сливы промываем, разрезаем вдоль на 2 части и удаляем косточки.
Выкладываем подготовленные сливы в чашку и добавляем соль и ароматные травы.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Выкладываем сливы на противень с пергаментом (срезом вверх).
Вялим в духовке 5-6 часов при 50-60 градусах.
В чистую сухую баночку выкладываем сливы, чеснок и листики шалфея. Заливаем горячим растительным маслом. У меня получилась 1 баночка 0,25 л.
Закрываем крышкой и оставляем до остывания. Затем храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!)
Ранее я уже писала, что фото сливового дерева у меня нет, поэтому сегодня покажу свой шалфей. Летом он рос у меня на улице, сейчас перенесла в дом. Очень ароматное растение! )
Итак, наши продукты :
Сливы - 550 гр
Соль - 2 ч. л.
Смесь ароматных трав - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Сливы промываем, разрезаем вдоль на 2 части и удаляем косточки.
Выкладываем подготовленные сливы в чашку и добавляем соль и ароматные травы.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Выкладываем сливы на противень с пергаментом (срезом вверх).
Вялим в духовке 5-6 часов при 50-60 градусах.
В чистую сухую баночку выкладываем сливы, чеснок и листики шалфея. Заливаем горячим растительным маслом. У меня получилась 1 баночка 0,25 л.
Закрываем крышкой и оставляем до остывания. Затем храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!)
|
Комментарии:
Написать комментарийМне такое надо утащила спасибо
И да, как Вы это потребляете? Я вот помидорки выленые просто так ела, как конфетку. Или на перекус, а они у меня частые, чтобы в голове не заштормило хоть по чуть-чуть "в топку" забрасываю.