Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Консервированные огурцы
Опубликовала alekstr
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Маринованные огурцы
Сегодня делюсь рецептом маринованных огурцов. Вкусные и хрустящие! Отличная закуска на все времена.
Собираем урожай.
Подготавливаем ингредиенты. Стерилизуем банки. У меня 4 банки по 0,72л.
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 12 шт
Зонтики укропа - 4 шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1 л
Уксус 9% - 4 ст. л.
Гвоздика - 8 шт
Душистый перец горошком - 8шт
Черный перец горошком - 12шт
Чеснок - 8 зубчиков
В банки уложить зонтики укропа.
Затем листья смородины и нарезанный чеснок.
Промываем огурцы в холодной воде.
Укладываем огурцы в банки.
Заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
Затем воду сливаем.
Готовим маринад. Добавляем в слитую из огурцов воду соль и сахар.
Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, добавляем уксус.
В каждую банку кладем по 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца и 3 горошины черного перца.
Заливаем кипящий маринад в банки.
Закрываем банки крышками и укутываем до полного остывания.
Банки с огурцами храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Собираем урожай.
Подготавливаем ингредиенты. Стерилизуем банки. У меня 4 банки по 0,72л.
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 12 шт
Зонтики укропа - 4 шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1 л
Уксус 9% - 4 ст. л.
Гвоздика - 8 шт
Душистый перец горошком - 8шт
Черный перец горошком - 12шт
Чеснок - 8 зубчиков
В банки уложить зонтики укропа.
Затем листья смородины и нарезанный чеснок.
Промываем огурцы в холодной воде.
Укладываем огурцы в банки.
Заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
Затем воду сливаем.
Готовим маринад. Добавляем в слитую из огурцов воду соль и сахар.
Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, добавляем уксус.
В каждую банку кладем по 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца и 3 горошины черного перца.
Заливаем кипящий маринад в банки.
Закрываем банки крышками и укутываем до полного остывания.
Банки с огурцами храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий