Опята! И что мне сними делать?!
Внучок постарался, насобирал, а я ни разу с грибами ( в смысле заготовок) не занимавшаяся, в полном недоумении!
И что теперь с ними делать??? Жалко если такое количество не смогу утилизировать!
Дорогие девочки! Что вы с ними обычно делаете?
И что теперь с ними делать??? Жалко если такое количество не смогу утилизировать!
Дорогие девочки! Что вы с ними обычно делаете?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВнучку респект
Рецепты здесь: https://www.asienda.ru/post/37950/
Я сегодня притащил около трех ведер точно таких же.
сейчас я ничего не зачищаю! хорошо промываю их и все! беленькие, чистенькие. А потом в маринад или в заморозку. Из замороженных зимой делаю грибную икру - просто вкуснятина.
В лесу и грязь чистая( как мамуля говорила) ну, попадется пара еловых иголок в супе и чо?
Я как-то ради интереса жарил нечищеные маслята( вот где классический ужас, в Горке я их принципиально не собирал , из любви к жене) - никаких отличий от отскобленных.
я просто сейчас вспоминаю, сколько времени мы тратили на перебирание грибов - сидели до утра с папой, мама резала и отваривала... жуть просто!
я сейчас ничего этого не делаю, только промываю от грязи
Лук и морковь измельчаются и в масле жарятся на сковородке. Потом пропускает их через мясорубку и следом за ними отваренные грибы. Грибы лучше после овощей пропускать,чтобы они все масло с мясорубки собрали.(Я не мясорубкой,правда,делаю,а в блендере). Все это солится-перчится по вкусу и все вместе тушится на сковороде с полчаса. И все! Потом по стерильным банкам( я в микроволновке стерилизую) . Сверху,примерно на 1 см ,заливаю маслом. Ошпаренными крышками закручиваю.
Опята самые лучшие грибы, и возни с ними немного и вкусные!!