Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала LuNa58 в личном дневнике

Опята! И что мне сними делать?!

Внучок постарался, насобирал, а я ни разу с грибами ( в смысле заготовок) не занимавшаяся, в полном недоумении!

И что теперь с ними делать??? Жалко если такое количество не смогу утилизировать!

Дорогие девочки! Что вы с ними обычно делаете?


Рейтинг поста:  +58 Не понравилось Понравилось
LuNa58
Садовод 3 уровня
Троицк
20 сентября 2017 года
44
1613




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калуга
20 сентября 2017 года
+3  
Маринуем опята! Промыть,перебрать,отварить 30 мин просто в воде.Слить через дуршлаг..Приготовить маринад.Гвоздика 5-6шт,перец черный с десяток,лавровый лист пару шт.,луковица целая,соль1и1\2 ст.ложки.прокипятить,чтобы соль разошлась,высыпать все грибы и покипятить минут 20 в конце влить 100гр уксуса 9%.Сложить в стерилизованную банку под пластмассовую крышку и держать в холодильнике.Есть и вспоминать внучка.На зиму не закрываю,боюсь ботулизма,а так вроде он не развивается.Приятного аппетита.

LuNa58 (автор поста)
Троицк
20 сентября 2017 года
 
Спасибо! Попробую! Эти грибы еще не конец! Они в азарт с мамулей вошли))))

Калуга
20 сентября 2017 года
+1  
Ааа..можно добавить подсолнечное масло 50гр. А когда к столу подаете добавлять лучек колечками и маслицем сбрызнуть.Вкуснотища.

Королёв
20 сентября 2017 года
+1  
Солим, жарим, морозим... Едим
Внучку респект
Рецепты здесь: https://www.asienda.ru/post/37950/

LuNa58 (автор поста)
Троицк
20 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, есть интересные рецепты!

Королёв
20 сентября 2017 года
 

Катвайк
20 сентября 2017 года
 
Отварить - и заморозить. Зимой - суп, пожарить с картошкой. Замариновать. Если это на фото все грибы, то не так уж и много. Они увариваются сильно. Когда варить будите, много воды не берите - сок быстро пустят, жидкости прибавиться.

LuNa58 (автор поста)
Троицк
20 сентября 2017 года
+1  
Спасибо! Количество не окончательное , они с мамулькой развлекаются таким образом! Что б мне скушно не было)

Катвайк
20 сентября 2017 года
+1  
Вот и замечательно! Грибочки хорошие, вкусные, ароматные. Чистенькие уже. Хорошо собирают, без мусора. Разберите по размеру. Помыть. Крупные - отварить и заморозить. Мелкие - замариновать.

20 сентября 2017 года
+1  
Сушить можно, так же как другие грибы. суп зимой из них тоже вкусный. Можно хорошенько отваренные пропустить через мясорубку и смешать с измельченными овощами в соотношении до 1:1, добавить уксус, специи и закатать как икру.
Я сегодня притащил около трех ведер точно таких же.

LuNa58 (автор поста)
Троицк
20 сентября 2017 года
 
И с какими овощами они сочетаются? Если в икру , конечно... ни разу не делала, очень любопытно)

21 сентября 2017 года
+1  
У нас в прошлом году была, кажется, томатно-баклажанно-грибная.

LuNa58 (автор поста)
Троицк
21 сентября 2017 года
 
А мне дочь сказала , что у опят юбочки надо зачищать! Так ли это?

Нижний Тагил
22 сентября 2017 года
+1  
раньше тоже с родителями зачищали юбочки и точки на шляпке.... жуть, как вспомню опята всегда ведрами носили!
сейчас я ничего не зачищаю! хорошо промываю их и все! беленькие, чистенькие. А потом в маринад или в заморозку. Из замороженных зимой делаю грибную икру - просто вкуснятина.

22 сентября 2017 года
+2  
Вот людям делать нечего!!! Опята мы лишь перебираем, отряхивая от явного мусора - и в кастрюлю или сушилку.
В лесу и грязь чистая( как мамуля говорила) ну, попадется пара еловых иголок в супе и чо?
Я как-то ради интереса жарил нечищеные маслята( вот где классический ужас, в Горке я их принципиально не собирал , из любви к жене) - никаких отличий от отскобленных.

Нижний Тагил
22 сентября 2017 года
+1  
попробуйте доказать моей маме, что юбочки у опят не счищать, что пленочку у маслят не трогать! и не дай Бог оставить черную шкурку на ножках у красноголовиков!
я просто сейчас вспоминаю, сколько времени мы тратили на перебирание грибов - сидели до утра с папой, мама резала и отваривала... жуть просто!
я сейчас ничего этого не делаю, только промываю от грязи

Саров
22 сентября 2017 года
+1  
Ответ для LuNa58
Даже и не думайте зачищать юбочки. После отваривания Вы их и не увидите. Опята проще всех грибов перерабатывать. Я в этом году просто отварила и в морозильник.

21 сентября 2017 года
+4  
В банках уже много гарантировал и вчера икры наделала- она еще вкуснее,чем сами грибы!!! Делается проще простого!
Лук и морковь измельчаются и в масле жарятся на сковородке. Потом пропускает их через мясорубку и следом за ними отваренные грибы. Грибы лучше после овощей пропускать,чтобы они все масло с мясорубки собрали.(Я не мясорубкой,правда,делаю,а в блендере). Все это солится-перчится по вкусу и все вместе тушится на сковороде с полчаса. И все! Потом по стерильным банкам( я в микроволновке стерилизую) . Сверху,примерно на 1 см ,заливаю маслом. Ошпаренными крышками закручиваю.

Орехов
21 сентября 2017 года
 
Подскажите, пожалуйста, где хранить икру. В холодильнике или можно при комнатной температуре?

21 сентября 2017 года
+1  
У меня стоит в коридоре который в доме,но не отапливается. В холодильнике,конечно,идеальный вариант,но я думаю,что и в комнате им неплохо будет! А,может,учитывая,что там столько жира,можно и на балконе...??? У моей свекрови-я всегда удивляюсь-все банки с грибами и вареньями стоят на балконе и не лопаются!!! Там просто полка и сверху обычной " шторкой"- тканью завешено.

Орехов
21 сентября 2017 года
 

Саров
22 сентября 2017 года
 
Ответ для Galy Bachova
Спасибо, Галочка! Отличный рецепт!!!

22 сентября 2017 года
+1  
Валюш ,а какой легкий!! Я сегодня снова сбегала ,опят польских,чернушек набрала специально на икру! Еще ее можно из ножек грибных делать-шляпки в банку или на суп...!

Москва
8 сентября 2018 года
 
Ответ для Galy Bachova
Ищу рецепт без заморочек грибной икры, у нас полным ходом идут в лесу опята,зять на днях под суетился( что б его так ), притащил теще ведер 5 опят( а оно мне надо ), замариновала несколько банок,посушила 3 сушилки и ступор...,вспомнила про икру грибную( у кого то ела и вроде мне было вкусно) и вот нашла Ваш рецепт( рецептов полно, но Ваш быстренький такой и мне кажется вкусненький, что для меня важно). Спасибо.

Москва
12 сентября 2018 года
 
Галя, какой вкусный рецепт ты здесь выложила. Мои домашние противные зажорики,( от слова: зажрались) но вот твоя икра очень понравилась, до нее я на пробу делала по многим рецептам но только твой пошел на ура. Спасибо.

16 сентября 2018 года
 
Ответ для Светлана Клер
Сделали? Понравилось? Мне очень нравится такая икра! Быстро и без заморочки!

Москва
16 сентября 2018 года
 
Третий заход сегодня сделала. Итог:26-400 граммовых баночек. Очень вкусно.

1 октября 2018 года
 

Saint Petersburg
21 сентября 2017 года
+1  
По рецептуGaly Bachova можно и дома в кладовке.А так в холодильнике. У вас ее не много получится.

Орехов
21 сентября 2017 года
+1  

Муром
21 сентября 2017 года
 
когда их очень много я отваривала крупные, остужала, давала немного обсохнуть и по пакетикам в морозилку, очень маленьких мариновала а некондиционные в икру превращала, они ооочень вкусные особенно аромат от замороженных. Самые мои любимые грибы , вторые после белых.

Шилово
21 сентября 2017 года
+1  

LuNa58 (автор поста)
Троицк
21 сентября 2017 года
 
Спасибо! Очень интересно!

Шилово
22 сентября 2017 года
+1  
попробуйте, не пожалеете!

Новоспасское
22 сентября 2017 года
+1  
Крупные отварить , пропустить через мясорубку, а дальше или в икру и солянку, или заморозить и зимой пироги с ними-объедение!! Которые помельче замариновать на зиму или посушить, а зимой хоть в суп, хоть куда (с картошкой,с мясом в подливку, много чего есть в рецептах)
Опята самые лучшие грибы, и возни с ними немного и вкусные!!

Кемерово
22 сентября 2017 года
+1  
Отварить.Пропустить через мясорубку. По пакетам и в морозилку. Зимой достаем и размораживаем. Лук с морковью обжариваем. Добавляем грибы и еще маленько обжариваем.Солим по вкусу. Получается очень вкусная грибная икра.

Тверь
24 сентября 2017 года
+1  
Отварные опята - солить и держать под гнетом - тоже зимой вкуснотища). Солят их и сырыми - еще ядреней)

LuNa58 (автор поста)
Троицк
25 сентября 2017 года
 
Сделала как велели))))) попробую зимой!

Борисов
25 сентября 2017 года
+2  
Я уже лет 20 делаю из любых грибов икру, причем чем больше сортов грибов, тем вкуснее. Делала и просто из опят. На 3 литра отварных грибов по 1 кг лука и моркови. Все через мясорубку, ничего не надо обжаривать по отдельности. Всё в кастрюлю, добавить 0,5 л растительного масла и 0.5 л любого томатного соуса. Варить 70 минут. Соль, сахар - по вкусу. Разложить в стерильные банки и закатать. Сейчас все закатки хранятся в гараже, в подвале, а раньше, когда еще не было гаража, великолепно стояли дома. PS: уксус не надо.

LuNa58 (автор поста)
Троицк
25 сентября 2017 года
+1  
Спасибо! Поробую обязательно!!!

Борисов
25 сентября 2017 года
+2  
Кушайте наздоровье


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить