Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тыквенное меню

Доброго времени суток!!!
Сегодня с утра так солнышко светит (хоть на самом деле довольно прохладно)настроение солнечное И решено было сделать солнечное варенье и солнечные булочки
Начнём с варенья
Нам понадобится:
Тыква и яблоки - по 1 кг.
лимон и апельсин - по 1 шт.
сахар - 1,3 кг.

А для булочек нам понадобится:
Тыква - 0,5 кг.
Мука - 1 кг.
Сахар -150 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 гр.
Дрожжи - 50 гр.
Ванилин - 1 п.
По горсти изюма и кураги

Тыква в этом году уродилась нормальная... не очень крупная но и не мелкая... то, что надо


вот продукты для варенья

лимон и апельсин зальём кипятком, чтобы избавить от горечи и от химии которой покрывают фрукты

разрезаем лимон, выжимаем сок, а то, что осталось мелко нарезаем

апельсин тоже мелко нарезаем

Я для такого варенья беру корейскую тёрку вот с такой насадкой... но можно и порезать

Яблоки натираем, выливаем сок лимона, сам лимон и апельсин. Всё перемешиваем. Сок лимона не даёт яблокам потемнеть.

Теперь тыква. С ней поступаем так же как и с яблоками


Засыпаем сахар, хорошо перемешиваем и отставим в сторонку минут на 15-20 пока продукты не пустят сок и сахар не растворится.

Ну вот прошло 20 минут. Сахар растворился и появилось много сока. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно часа 1,5-2. на медленном огне, время от времени помешиваем.

Вот так выглядит готовое варенье. Теперь раскладываем по баночкам.

Наше солнечное, рыжее варенье готово!!!

Пока варится варенье, не будем терять время и займёмся тестом

натёрли на мелкой тёрке тыкву, заливаем её водой (на 0,5 кг. тыквы 300 гр. воды)и ставим на плиту минут на 10-15 пока тыква не станет мягкой.

тем временем подготовим изюм и курагу. хорошо промоем. Курагу порежем, что бы размером была как изюм.

Тыкву снимаем с плиты. Процеживаем и слегка разминаем.

Отвар поставим немного остыть

а в горячее пюре добавляем изюм, курагу, масло, сахар и соль


всё хорошо перемешиваем, получается вот так

В тёплом отваре разводим дрожжи

ждём пока они заиграют, добавляем пюре, всё перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем тесто

оно получится очень нежным и эластичным. Как только поднимется начинаем формовать булочки.

Я решила сделать вот такие солнышки

Оранжевые булки... оранжевая я..)))))))

булочки очень нежные и вкусные

Приятного аппетита!!!

Надеюсь что вам передалось моё рыжее настроение
Всем пока-пока!!!
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +132 Не понравилось Понравилось
Савинова Лена
Садовод 5 уровня
Вешкайма
20 сентября 2017 года
134
1330




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
Пока выпекала остальные булки,первые уже схомячили но я сделала из этого теста разной выпечки

На фото не передать цвет булочек,поэтому для сравнения я положила кусочек белого хлеба

Самара
20 сентября 2017 года
+1  
Просто сказка! В избранное

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

Кореновск
20 сентября 2017 года
+2  
Надо будет попробовать, как станет прохладнее, тыква полежит еще. У нас пока жарко, +36 сегодня. Особенно приглянулись булочки, надо попробовать и рулет с орехами.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
Готовьте на здоровье

Волгоград
20 сентября 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

Верхний Тагил
20 сентября 2017 года
+1  
Оранжевая "Я" на фото с булочками - самая "вкусная" булочка!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
Спасибо эт точно

Санкт-Петербург
20 сентября 2017 года
+1  
И красиво и вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!!! Обязательно спеку!!!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

Москва
20 сентября 2017 года
 
Леночка, спасибо, дорогая! Теперь я знаю, о чем мечтаю! Об оранжевых булочках! Варенье подобного типа варила, и с кабачками - классно! Но булочки по такому рецепту ни разу! Испеку и буду такая же счастливая, как Ваша прелестная Оранжевая Я!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+2  
mvolkova2010 пишет:
! Испеку и буду такая же счастливая, как Ваша прелестная Оранжевая Я!
Это заразно

Москва
20 сентября 2017 года
 
Уже начинаю чувствовать!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+2  



Москва
20 сентября 2017 года
 
опять в рыжий, чтоль, покраситься...
Весной покрашусь в рыжий цвет,
Надену кофту крупной вязки,
Залезу на велосипед
И укачу... Навстречу Сказке!...
(из интернета)

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+2  


п. Виноградное
20 сентября 2017 года
+1  
Фантастика! Оранжевое всё супер!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+2  
Так ведь бабье лето в самом разгаре Спасибо

Пермь
20 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепты, обязательно всё попробуем. Тоже собрали урожай тыкв, очень её любим. А какой у вас сорт тыквы ?, выглядит уж очень аппетитно!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 
На здоровье А тыква эта вот :
Вкусная,хорошо разваривается и нет такого "тыквенного запаха"
На самом деле я сажаю много разных сортов но вот свою любимицу в этом году не посадила семена потеряла с этой посевной беготнёй,а не давно перебирала коробку с семенами и нашла их сорт этот я покупала года 4 назад от биотехники,называется" пастила шампань" меня привлекло и название и внешний вид(похожа на большой розовый кабачок)и в описании сказано что мякоть пахнет ванилью Ну запаха конечно не ощущалось но в остальном сорт просто суперский вкусная для варенья и цукатов идеальна вот фото:
На поле с тыквами лежат ка розовые поросята написано что до 3 кг.,а у меня в прошлом году до 9 кг. вырастала

Пермь
20 сентября 2017 года
 
У меня была пачка с этими семенами (Пастила Шампань), но ни одна семечка не взошла почему-то. Буду пробовать ещё в следующем году

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Пробуйте если вырастите,точно не пожалеете А мускатные тыквы сажаете?

Пермь
21 сентября 2017 года
 
Да, этим холодным и дождливым летом , как ни странно, мускатки у нас наплодили получше крупноплодных. Садила Матильду F1 и Миндальную - по три тыквы с куста, крупноплодные по 1 небольшой тыковке вырастили, сорта разные.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Я в прошлом году их сажала(названия не помню но сажала три сорта)не одну так и не попробовали...цвела и даже завязи появились но не успела вырасти говорят что её надо через рассаду,а может просто сорта поздние посадила и как она на вкус?сильно отличается от обычной?

Пермь
21 сентября 2017 года
 
Этого года ещё не пробовали, а в прошлом году Жумчужина выросла вкусная, с арбузным ароматом, сладковатая, понравилась. Садила через рассаду , с 1 куста 3 такие тыквины
На вкус немного отличаются, имеется ореховый привкус и мякоть более нежная была, можно есть сырой, легко чистилась

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Какая прелесть Всё!!!!Хочу такую же Буду сажать на рассаду однозначно Спасибо большущее прибольшущее

Saint Petersburg
20 сентября 2017 года
+1  
Опять вкусняшки. Обожаю тыкву.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+2  
Мариночка мы её тоже обожаем(и не только потому,что это рыжий овощ )

Saint Petersburg
21 сентября 2017 года
 

Саранск
20 сентября 2017 года
+1  
Оранжевое солнышко
Выше всяких похвал!!!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
так она всё вокруг и окрашивает

Одесса
20 сентября 2017 года
+1  
Спасибо! Взяла в избранное!
А вам оранжевое солнышко за рецепты

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
И вам большое спасибо

Челябинск
20 сентября 2017 года
+1  
Девочки! Поделитесь рецептами, что можно еще приготовить из тыквы. Я только пастилу делаю, кашу мы не оценили, тесто делала тоже - понравилось. У нас выросло много тыкв, вот и думаю, что с ними делать...Варенье уже тоже не едят.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
Тут уж на любителя а почему варенье не едите?

Челябинск
21 сентября 2017 года
 
Варенье даже из виктории не едят, а уж из тыквы тем более не будут!

Нижний Новгород
21 сентября 2017 года
 
Ответ для Надежда Жукова
Надежда, зайдите ко мне. Есть запись тыквенного торта-суфле и булочек, и типа пастилы делаю вместо бульонных магазинных кубиков добавляю в супы и 2-е блюда.

Челябинск
21 сентября 2017 года
 
Спасибо, обязательно посмотрю!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Ответ для Надежда Жукова
А лечо с тыквой пробовали?

Челябинск
21 сентября 2017 года
 
Нет, первый раз слышу о лечо из тыквы! Поделитесь рецептом, пожалуйста!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Я пост выложила

20 сентября 2017 года
 
Очень вкусные цукаты из тыквы.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Да я их тоже делаю,дети (да и муж не отстаёт )как конфеты их едят

Челябинск
21 сентября 2017 года
 
А может я что-то не так делаю?!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 

Челябинск
21 сентября 2017 года
 
Ответ для snow1960
Ой, зимой пробовала сделать цукаты внукам. Поставила немного отварить кусочки тыквы в сахарном сиропе, не успело закипеть - тыква вся и развалилась, пришлось пастилу делать. Потом читала у девочек, что от сорта тыкв зависит - некоторые быстро развариваются.

Тула
21 сентября 2017 года
 
Какая вкуснятина А я в этом году в расстроенных чувствах, взяла вот такую тыкву
вродебы созрела, почистить не могу, дубешная, ну думаю наверное так и должно быть, почистила с горем пополам, а уж мякоть, как опилки , может так и должно быть, ведь ее хвалят, ореховый вкус.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
+1  
Такая тыква хорошо подходит для цукатов и варенья она не будет развариваться а ещё твердокорые тыквы хорошо должны храниться зимой в квартире попробуйте,потом напишите пожалуйста результат просто я к "конфетке"тоже приглядываюсь

Тула
21 сентября 2017 года
 
Так получается, что мякоть такой и должна быть? И если есть рецепт , как цукаты делать, поделитесь.

Пермь
21 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Помидориха
Именно эта конфетка должна была полежать месяца 2-3, стала бы слаще и мягче. На сайте томато-помидор есть отзывы по разным разновидностям Конфетки от разных производителей.

Тула
21 сентября 2017 года
 
Вот спасибо большое, а то я хотела ее выбросить, надо же, у меня их 10 штук и все одинаковые размером.

Новоспасское
21 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Помидориха
Такая тыква поздняя,она должна отлежаться,как бы дозреть.Зато хранится при комнатной температуре до мая месяца.Вкусный сок получается из нее,особенно если добавить немного курягу или морковь

Тула
21 сентября 2017 года
 
Спасибо вам огромное, а то я ведь не знала и хотела выбросить, первый раз я такую тыкву ростила. Теперь я буду знать и закачу ее под кровать, пусть зреет


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить