Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сливовый соус-джем

Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного соуса-джема из слив. Отлично дополнение к оладьям и блинчикам, вкусно и просто так с чашкой чая! ) Сливы выросли не на моем участке, наши вымерзли прошлой зимой, новые посадить пока не удалось. Эти сливы из сада хороших друзей. К сожалению, фото дерева нет, поэтому покажу Вам какая "красота" была у нас совсем недавно!)))


Итак, нам потребуется :
Сливы - 850 гр
Сахар - 850 гр
Вода - 1 стакан

Подготовим продукты.

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и высыпаем сахар. Ставим на огонь.

Промываем сливы. Разрезаем сливы на 2 части и удаляем косточку.

В кастрюле закипел сахарный сироп.

Закладываем в сахарный сироп подготовленные сливы.

Варим сливы после закипания 10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и воспользуемся погружным блендером.

Получается вот такое пюре.

Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Варим 15 минут после закипания на медленном огне.

Разливаем соус-джем горячим в сухие и чистые баночки.

Закрываем банки крышками. У меня получилось 2 баночки по 0,5 л и небольшая чашечка соуса-джема к блинчикам.

Приятного аппетита!)
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
alekstr
Садовод 1 уровня
20 сентября 2017 года
74
1118




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Саров
20 сентября 2017 года
+1  
Спасибо большое за рецепт. Про блендер я бы и не догадалась.

20 сентября 2017 года
+2  
Вот каким блендером вы это делаете ? Ох я что-то прямо эти сливы уже видеть не могу . Пять вёдер переработала , и сок и ткемели, и конфитюр и пюре и ...... Всё закончились . Ведро ещё выбросила и два отдала

Дивное
20 сентября 2017 года
 
Вот как всегда: сначала борьба за урожай, а потом с урожаем! И что самое главное: чего у тебя много - никому не надо!

alekstr (автор поста)
21 сентября 2017 года
 

alekstr (автор поста)
21 сентября 2017 года
 
Ответ для sveta53230
Обычный погружной блендер )!

Новосибирск
21 сентября 2017 года
+1  
Ответ для sveta53230
Погружной блендер обычно продаётся в комплекте со стаканом, но можно и в любую другую ёмкость, как миксер, опускать. Нам повезло и перед прошлым Новым годом мы по акции в Ленте такой за 1000р. купили. Такчто они в принципе вполне доступны по цене.

alekstr (автор поста)
21 сентября 2017 года
 
Очень удобная вещь - этот блендер! Особенно , если в семье маленькие и большие дети, которые то лук, то морковь не едят !!!)))

Новосибирск
21 сентября 2017 года
+1  
Ага, а ещё мне на даче он просто незаменим при заготовках - комбайн-то в городе, а любое пюре или омлет взбить с блендером всегда сподручнее, чем тереть через сито или ручным венчиком орудовать...

alekstr (автор поста)
21 сентября 2017 года
 

Одесса
21 сентября 2017 года
+1  
Ответ для alekstr
О, это точно про моего большого"дитя" - мужа!
Не ест лук, особенно, если тушеный . Если не видит сколько тушу лука и кладу в еду, то ест и нахваливает, а если увидит, то все.... А как же без лука? Лук дает сладость, сочность , аромат!!!!
Как-то приехали к его маме в гости, поехали в лес, насобирали грибов. Почистили и попросили маму пожарить, а сами куда-то ушли. Приходим и мама приглашает к столу. Какой же стоял крик!! А мама забыла ( он уехал в 17 лет и бывал с тех пор раза два в году), и положила кучу лука и еще крышкой накрыла. Лук получился просто вареный . Кричал, что так хотел картошечки с грибами, а она такое утварила! Так и не ел.

Эмметт
21 сентября 2017 года
+1  
и смех и грех видимо на всех континентах мужское население Планеты одинаково в нелюбви к луку
у нас такая же история только без эмоций-
просто отодвинет и не ест если увидел что лук положила- поэтому я его прошу что то сделать чтобы не глазел когда готовлю и лук добавляю я также сразу лимон или сок лимона в готовую еду -отбить запах

alekstr (автор поста)
21 сентября 2017 года
 

Одесса
21 сентября 2017 года
 
Ответ для toll mila
Аналогичный случай! Стараюсь готовить либо когда его нет дома, либо работает на улице. И то глаз да глаз нужен!

Эмметт
21 сентября 2017 года
 
муж-- это все равно, что наш старший сын

alekstr (автор поста)
21 сентября 2017 года
 
Ответ для магония

Эмметт
21 сентября 2017 года
+1  

alekstr (автор поста)
22 сентября 2017 года
 

21 сентября 2017 года
 
Ответ для магония
Попробуйте сделать салат остренький и нежный их вареного лука с майонезом или со сметаной - что приемлемо.
Отвариваете очищенные головки лука, желательно продолговатые: резать удобнее потом. Охлаждаете. Режете тонкими кольцами. Посолить и заправить соусом, майонезом или сметаной. И попросите угадать, из чего салат сотворен.
100% не угадает: я вареный лук терпеть не могла, а салатик уплетала за обе щеки.

Эмметт
22 сентября 2017 года
 
спасибо попробую попозже, просто не хватает времени и видимо не скоростная я ,
а пока займусь-- из сливы буду джем хочу еще и помидорки черри сладкие-
детский рецепт мне понравился
все вкусные рецепты здесь в асиенде- спасибо всем

22 сентября 2017 года
 
Если решите готовить - забыла написать - лук не должен хрустеть.

Эмметт
25 сентября 2017 года
+1  

21 сентября 2017 года
 
Ответ для Мяучелло
Нет , это я просто к тому что многие пишут что пользуются в заготовках блендерами . Но если делать немного то да я согласна . А если килограмм 5 им перемесить надо , таким маленьким . Стакан на пол литра ...... Для меня это сложно .

Эмметт
21 сентября 2017 года
 
блендер же я использую в любой посуде-- только лишь бы глубокая была, чтобы не брызгалось,
или покрываю крышкой подходяшей и ладонью придерживаю

Новосибирск
22 сентября 2017 года
 
Ответ для sveta53230
А его как миксер опускаешь в кастрюлину и водишь кругами, ну 5 не 5, а 3 килограмма запросто перемешивает.

alekstr (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
Все верно, измельчает отлично!

Москва
20 сентября 2017 года
 

alekstr (автор поста)
21 сентября 2017 года
 

Новосибирск
21 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт , тоже про блендер не сообразила бы, он у нас недавно, только учимся - в каких случаях его проще использовать, чем комбайн вытаскивать.

alekstr (автор поста)
21 сентября 2017 года
 

Москва
21 сентября 2017 года
+1  

п. Виноградное
21 сентября 2017 года
+1  
Тоже блендером пользуюсь частенько, когда делаю джемы. А ещё добавляю желфикс. Очень вкусно и полезно. Сахара совсем мало надо.

alekstr (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить