Опубликовала alekstr
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Сливовый соус-джем
Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного соуса-джема из слив. Отлично дополнение к оладьям и блинчикам, вкусно и просто так с чашкой чая! ) Сливы выросли не на моем участке, наши вымерзли прошлой зимой, новые посадить пока не удалось. Эти сливы из сада хороших друзей. К сожалению, фото дерева нет, поэтому покажу Вам какая "красота" была у нас совсем недавно!)))
Итак, нам потребуется :
Сливы - 850 гр
Сахар - 850 гр
Вода - 1 стакан
Подготовим продукты.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и высыпаем сахар. Ставим на огонь.
Промываем сливы. Разрезаем сливы на 2 части и удаляем косточку.
В кастрюле закипел сахарный сироп.
Закладываем в сахарный сироп подготовленные сливы.
Варим сливы после закипания 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и воспользуемся погружным блендером.
Получается вот такое пюре.
Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.
Варим 15 минут после закипания на медленном огне.
Разливаем соус-джем горячим в сухие и чистые баночки.
Закрываем банки крышками. У меня получилось 2 баночки по 0,5 л и небольшая чашечка соуса-джема к блинчикам.
Приятного аппетита!)
Итак, нам потребуется :
Сливы - 850 гр
Сахар - 850 гр
Вода - 1 стакан
Подготовим продукты.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и высыпаем сахар. Ставим на огонь.
Промываем сливы. Разрезаем сливы на 2 части и удаляем косточку.
В кастрюле закипел сахарный сироп.
Закладываем в сахарный сироп подготовленные сливы.
Варим сливы после закипания 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и воспользуемся погружным блендером.
Получается вот такое пюре.
Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.
Варим 15 минут после закипания на медленном огне.
Разливаем соус-джем горячим в сухие и чистые баночки.
Закрываем банки крышками. У меня получилось 2 баночки по 0,5 л и небольшая чашечка соуса-джема к блинчикам.
Приятного аппетита!)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНе ест лук, особенно, если тушеный . Если не видит сколько тушу лука и кладу в еду, то ест и нахваливает, а если увидит, то все.... А как же без лука? Лук дает сладость, сочность , аромат!!!!
Как-то приехали к его маме в гости, поехали в лес, насобирали грибов. Почистили и попросили маму пожарить, а сами куда-то ушли. Приходим и мама приглашает к столу. Какой же стоял крик!! А мама забыла ( он уехал в 17 лет и бывал с тех пор раза два в году), и положила кучу лука и еще крышкой накрыла. Лук получился просто вареный . Кричал, что так хотел картошечки с грибами, а она такое утварила! Так и не ел.
у нас такая же история только без эмоций-
просто отодвинет и не ест если увидел что лук положила- поэтому я его прошу что то сделать чтобы не глазел когда готовлю и лук добавляю я также сразу лимон или сок лимона в готовую еду -отбить запах
Отвариваете очищенные головки лука, желательно продолговатые: резать удобнее потом. Охлаждаете. Режете тонкими кольцами. Посолить и заправить соусом, майонезом или сметаной. И попросите угадать, из чего салат сотворен.
100% не угадает: я вареный лук терпеть не могла, а салатик уплетала за обе щеки.
а пока займусь-- из сливы буду джем хочу еще и помидорки черри сладкие-
детский рецепт мне понравился
все вкусные рецепты здесь в асиенде- спасибо всем
или покрываю крышкой подходяшей и ладонью придерживаю