Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
Опубликовала alekstr
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вяленые кабачки и чипсы из кабачков
Кабачков в этом году "ну, просто завались", как говорил один мультяшный герой! ))) И икры наварила, и замариновала, и заморозила. И еще есть! Предлагаю приготовить вот такую заготовочку, так сказать два в одном. Часть завяленных кабачков уложила в 0,5 л баночку и залила горячим маслом (по аналогии с помидорками), а большую часть завяленных кабачков подсушила в микроволновке - получились вкусные, полезные, натуральные чипсы! Вкусно, и никаких магазинных снеков не нужно, домашние улетают на раз, два! )
Сначала покажу урожай.
Итак, нам потребуется :
Кабачки - 4 шт. ( 2,5 - 3 кг)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л. + 1/2 стакана (для вяленых кабачков в банке)
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 ч. л. (нарезанного)
Подготавливаем продукты.
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками. Выложить в большую чашку.
В чашечке смешать измельченный чеснок, соль, сахар, нарезанный укроп и 2 ст. л. растительного масла.
В чашку к кабачкам выложить подготовленную смесь.
Хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
Затем откинуть кабачки на дуршлаг. Оставить на 30 минут.
Выложить кабачки на решетку, застеленную марлей.
Подсушить на солнце, накрыв одним слоем марли, или в хорошо проветриваемом месте. Можно высушить в электросушилке. Я подсушивала в течении 2 суток.
Вот такие вяленые кабачки получаются.)
Теперь часть кабачков укладываем в сухую и чистую баночку. Заливаем горячим растительным маслом. Укутываем до остывания, затем храним в холодильнике.
Оставшиеся вяленые кабачки подсушиваем в микроволновке. Делаем это таким образом - на тарелку выкладываем кружочки кабачков. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Все готово! Можно хрустеть! )
Приятного аппетита! )
Сначала покажу урожай.
Итак, нам потребуется :
Кабачки - 4 шт. ( 2,5 - 3 кг)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л. + 1/2 стакана (для вяленых кабачков в банке)
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 ч. л. (нарезанного)
Подготавливаем продукты.
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками. Выложить в большую чашку.
В чашечке смешать измельченный чеснок, соль, сахар, нарезанный укроп и 2 ст. л. растительного масла.
В чашку к кабачкам выложить подготовленную смесь.
Хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
Затем откинуть кабачки на дуршлаг. Оставить на 30 минут.
Выложить кабачки на решетку, застеленную марлей.
Подсушить на солнце, накрыв одним слоем марли, или в хорошо проветриваемом месте. Можно высушить в электросушилке. Я подсушивала в течении 2 суток.
Вот такие вяленые кабачки получаются.)
Теперь часть кабачков укладываем в сухую и чистую баночку. Заливаем горячим растительным маслом. Укутываем до остывания, затем храним в холодильнике.
Оставшиеся вяленые кабачки подсушиваем в микроволновке. Делаем это таким образом - на тарелку выкладываем кружочки кабачков. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Все готово! Можно хрустеть! )
Приятного аппетита! )
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ б, наверное, попробывала микс сделать, кабачки с помидорами...
у меня н участку есть сотка целины, там сосны растут по краям
в общем копать невозможно
жду когда авто будут переобувать - наберу штук 10-20 шин и посажу кабачки в шины
и копать не надо)))