Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Овощной шашлык в банке))) вот...

Девочки, сегодня я приглашаю вас на природу. .. или в беседку , ну или на худой конец во двор... Сегодня мы будим делать шашлык из овощей и заготовим его на зиму... Не смотря на кажущуюся сложность, рецепт довольно лёгкий. Основная сложность это развести мангал. Если у вас есть готовые угли то вообще делать нечего, у меня углей под рукой не оказалось и пришлось жечь дрова. Ещё один момент... все продукты я беру произвольно. Делала в 0,7 л. банках. Ну что? Поехали?

Для начала конечно мангал

пока дрова прогарают, насаживаем баклажаны

вот какая красота

подготовим ещё перец сладкий, острый (по желанию)помидоры

и лук. Я взяла порей

выкладываем перец на решётку

баклажаны жарим со всех сторон до готовности

затем перец, лук...

... и помидоры

переворачиваем и так же жарим со всех сторон

баклажаны выглядят примерно вот так

а вот и все овощи... Теперь снимаем кожицу (на самом деле это очень легко)

берём баночки (простерилизованые)на дно насыпаем неполную ложку соли

пару горошин душистого перца и листик лаврушки

режим порей (можно просто лук)

укладываем на дно

дальше баклажаны... Режим вот такими крупными кусками

укладываем на лук

теперь перец очищенный без кожицы и семян. Режим так же крупно

укладываем на баклажаны

сверху помидоры

и по желанию стручок острого перца (у меня пикантный)

вот так всё выглядит

ставим в таз с водой. В каждую банку вливаем по 1 ст. л. 9% уксуса. и стерилизуем 15 мин.

Закатываем и переворачиваем. Соль как видите растворилась.

У меня получилось 5 банок вкуснющей заготовки.. . овощи пахнут дымком...

Можно конечно и в духовке запечь, будет вкусно но без запаха костра
Ну а это фото овощей
перец в теплице продолжает поспевать

помидорки тоже наливаются

баклажаны собрала... остались совсем малыши, надеюсь, что погода позволит им вырасти

А это грядка с пореем... вкусный лучок

Всем пока-пока
Рейтинг поста:  +191 Не понравилось Понравилось
Савинова Лена
Садовод 5 уровня
Вешкайма
19 сентября 2017 года
154
7737




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Королёв
19 сентября 2017 года
+1  
Лен, ну ты и затейница

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+2  
Людочка так жить интересней Приглашаю зимой на шашлычок

Королёв
19 сентября 2017 года
+1  
Спасибо С удовольствием

Армянск
19 сентября 2017 года
+1  
Как красиво баночки смотрятся! И не сомневаюсь - очень вкусно!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Этот рецепт мне дала много лет назад мама моей одноклассницы они переехали сюда из Армении и привезли много интересных рецептов Делают они такой шашлык конечно не в таком количестве,а раза в три больше но я ещё сделаю,как только перчик покрасится

Армянск
20 сентября 2017 года
 
Заберу в избранное, обязательно попробую!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 
Пробуйте на здоровье

Орехов
19 сентября 2017 года
+1  
Лена, ты как всегда с замечательным рецептом! Беру в избранное!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Танюш я рада,что тебе понравился рецепт

Одесса
19 сентября 2017 года
+1  

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
 
Спасибо

Одесса
20 сентября 2017 года
 

Тамбов
19 сентября 2017 года
 
Оригинальный рецепт!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Спасибо попробуйте,я уверенна,что вам понравится

Тамбов
19 сентября 2017 года
 
Для меня это было очень актуально в прошлом году, приходилось даже томаты на костре мариновать
В этом году почти все закрыла, только тыква осталась. Но на следующий попробую Спасибо Лен!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Тогда приглашаю в гости на овощной шашлык А с тыквой я буду завтра заниматься

Тамбов
19 сентября 2017 года
 
Савинова Лена пишет:
А с тыквой я буду завтра заниматься
Я тоже
Спасибо за приглашение!

Тамбов
20 сентября 2017 года
 
Ответ для Савинова Лена
Лен у тебя какие банки? 0,7 л?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
Да Настюш чтобы съесть всё за раз

Москва
19 сентября 2017 года
 
Леночка! Больше всего я люблю именно овощи - гриль! А тут такая прелесть! Вот это бомба!!!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Мариночка мне очень приятно,что вам нравится мой рецепт Спасибо за такой шикарный букет

Москва
19 сентября 2017 года
 
Леночка, а тебе (можно?) трижды УРА за необыкновенный рецепт. Я заготовки делать перестала почти совсем, всё замораживаю, но такие банки 100% буду делать!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Марин не можно,а нужно мне ещё 19 (в душе )Спасибо большое за отзыв,мне правда очень приятно

19 сентября 2017 года
 
Я тоже в гости хочу!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Так я гостям всегда рада приглашаю и вас шашлыка на всех хватит

Макеевка Днр
19 сентября 2017 года
 
Лена , а фрукты не пробовала так же на мангале подрумянить? Я по телеку видела как на решетке фрукты жарят

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
 
Знаете....неее не пробовала чего то я даже не знаю...буду ли пробовать Хотя не стоит зарекаться,может это и вкусно

Макеевка Днр
19 сентября 2017 года
+1  
А мне понравилось. На вид по крайней мере. Но у нас в этом году совсем нет яблок и груш. Попробовать не на чем х

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 
Теперь только на следующий год обязательно отпишитесь как вам на вкус может действительно вкусно

Макеевка Днр
20 сентября 2017 года
 

Донецк
20 сентября 2017 года
 
Ответ для elenamysnik
А у нас груши были, и черешня. И все. Остальное только пробу снять

Макеевка Днр
21 сентября 2017 года
 
Наверное, весенние холода повлияли У нас две старые яблони: Мелба и Снежный Кальвин даже не цвели! Такого не было никогда

Донецк
21 сентября 2017 года
 
Ну у нас со старой Мельбы штук 5 в общей сложности упало

Макеевка Днр
22 сентября 2017 года
 
Плохо без яблок всегда на зиму ведра 3 сушеных было и груш ведерко, . Ну ничего, в подвале ещё много прошлогоднего сока, варенья всякого. Доедать будем

Тольятти
19 сентября 2017 года
+1  
Ой, как вкусненько!!!
Не забыть на следующий год сделать!!! В этом-то уже не получится....

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Дааа очень вкусно особенно зимой,да если ещё и в сочетании с мясным шашлыком

Тольятти
19 сентября 2017 года
+1  
Вне всяких сомнений!

Иваново
19 сентября 2017 года
+2  
Даааа! Такой рецепт - это бомба! И хотя вынуждена по-прежнему сидеть на невостребованной странице мужа, забрала рецепт ему в избранное. Жаль не смогу в этом году сделать. У меня помидоры все в одночасье погибли в неравной борьбе с фитофторозом. За это я все банки использовала под огурцы, хоть у меня их не очень то и едят. Но такие консервы станут все потреблять однозначно. ХОЧУ! Впору бежать и покупать помидоры и банки. Спасибо за рецепт - ОГРОМНОЕ.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 
И вам спасибо за тёплые слова готовьте на здоровье

Калевала
19 сентября 2017 года
+1  
Какая вкусная заготовка!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 
Спасибо

19 сентября 2017 года
+1  

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 
Спасибо

Москва
19 сентября 2017 года
+1  
Овощи на гриле любим ,но в банке не укладывали))

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 
А вы попробуйте уверена,что вам понравится

Баку
19 сентября 2017 года
+1  
Раздразнила вкусняшкой

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
за чем же дело встало пора за углями и жарить овощи

Баку
20 сентября 2017 года
 
А у нас в квартире...газ. Мангал негде разжигать.
Я если делаю такую вкусняшку, то запекаю овощи на газовых камфорках. Делаю мало, на каждый день поесть.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
+1  
Тогда ко мне на шашлык

Баку
20 сентября 2017 года
 
С удовольствием! Жаль нет смайлика, который бежит и пар из ушей

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 

Баку
20 сентября 2017 года
 

20 сентября 2017 года
+4  
Ну, вообще то для жарки овощей на костре, не ждут пока дрова прогорят...не путайте с мясом) Чтобы чистить потом овощи - приготовьте миску с холодной водой, чтобы ручку туда периодически окунать...Делали с армянами так икру на зиму - обалденно вкусно!!!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 
А я и не путаю просто ко мне рецепт пришёл в таком виде Через пару дней буду делать вторую порцию,попробую пожарить на огне.Спасибо

20 сентября 2017 года
 
Да не за что...Дерзайте

Новосибирск
20 сентября 2017 года
 
Никитина0403 пишет:
не ждут пока дрова прогорят...не путайте с мясом
а не будут гореть ? ведь открытый огонь все таки, мне так кажется на углях более спокойнее будет

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 
Я вчера баклажаны попробовала на огне,так они что-то так закоптились не стала ждать пока сгорят и жарила на углях как по рецепту

Новосибирск
20 сентября 2017 года
 
и я так подумала

20 сентября 2017 года
 
Ответ для kalinina t54
А вам и надо, чтобы шкурка подгорела - лучше чиститься будут...только конечно шампура переворачивать надо...

20 сентября 2017 года
 
Ответ для kalinina t54
Это и хорошо...подгоревшая шкурка чистится лучше...шампура только вовремя переворачивайте

Новосибирск
20 сентября 2017 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить