Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка ягод и фруктов
>
Рецепты из груш на зиму
Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Груши и яблоки в сиропе
Доброго всем времени суток!!!
Есть у меня в саду груша. Очень старая, досталась нам ещё от прежних хозяев нашего участка. Сорт не знаю какой но груши очень вкусные, при созревании мягкие и совсем не хранится, видимо летний сорт. Собирать её очень проблематично так как она вымахала в огромное дерево. И если с нижних веток уже всё собрано и переработано то с верхних никак. Поэтому на земле много падалицы т. е. те что сами упали. Но душа то болит за испорченный урожай и я присноровилась перерабатывать такие груши и яблоки вот как. Собираю, мою, режу на 4 части, вырезая помятые части. Плотно укладываю в литровые банки. Заливаю кипятком и даю постоять 5-7 мин. Затем сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар (любое количество)я беру 1 стакан на литровую банку. Опускаю в сироп веточку мяты и ставлю на плиту. Пока сироп закипает, режу лимон на колечки и в каждую банку кладу по колечку. Вынимаю из закипевшего сиропа мяту и разливаю по банкам. Закатываю и переворачиваю.
С яблоками процесс такой же. Только мяту в сироп не кладу и вместо лимона использую палочку корицы. Так же закатываю и переворачиваю.
Так как сироп получается довольно концентрированный и очень сладкий, то зимой я развожу кипячённой, остывшей водой и получается вкуснейший компот. А как он хорош зимой после баньки... И ещё одно... места в погребе занимает меньше чем компот в 3-х литровых банках. Для меня это очень актуально.
Ну и рецепт в фотографиях
груши готовы
вот сегодня поработала
О какие деревья вымахали
Всем пока-пока
Есть у меня в саду груша. Очень старая, досталась нам ещё от прежних хозяев нашего участка. Сорт не знаю какой но груши очень вкусные, при созревании мягкие и совсем не хранится, видимо летний сорт. Собирать её очень проблематично так как она вымахала в огромное дерево. И если с нижних веток уже всё собрано и переработано то с верхних никак. Поэтому на земле много падалицы т. е. те что сами упали. Но душа то болит за испорченный урожай и я присноровилась перерабатывать такие груши и яблоки вот как. Собираю, мою, режу на 4 части, вырезая помятые части. Плотно укладываю в литровые банки. Заливаю кипятком и даю постоять 5-7 мин. Затем сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар (любое количество)я беру 1 стакан на литровую банку. Опускаю в сироп веточку мяты и ставлю на плиту. Пока сироп закипает, режу лимон на колечки и в каждую банку кладу по колечку. Вынимаю из закипевшего сиропа мяту и разливаю по банкам. Закатываю и переворачиваю.
С яблоками процесс такой же. Только мяту в сироп не кладу и вместо лимона использую палочку корицы. Так же закатываю и переворачиваю.
Так как сироп получается довольно концентрированный и очень сладкий, то зимой я развожу кипячённой, остывшей водой и получается вкуснейший компот. А как он хорош зимой после баньки... И ещё одно... места в погребе занимает меньше чем компот в 3-х литровых банках. Для меня это очень актуально.
Ну и рецепт в фотографиях
груши готовы
вот сегодня поработала
О какие деревья вымахали
Всем пока-пока
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМы в этом году тоже измучились собирать с верхушки груши.
На будущее, забрала в избранное. Спасибо Лен!