Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала alekstr в личном дневнике

Вяленые томаты

Солнечных дней все меньше и меньше. Помидоры порадовали урожаем. Именно поэтому предлагаю помидоры "насытить солнечной энергией" и заготовить вяленые томаты. Очень вкусно и ароматно!)))

Собираем помидоры.

Итак, нам потребуется :

1,5 кг помидоров
2 ст. л. соли
2 ст. л. ароматных трав (смесь прованских трав)
5-6 зубчиков чеснока
1 стакан растительного масла

Подготовим продукты.

Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем вдоль на 2 части.

Разносы застилаем бумажными полотенцами. Выкладываем помидоры срезом вниз на бумажные полотенца.

Оставляем помидоры на 1 час. Затем убираем в чашку.

В чашку к помидорам добавляем соль и смесь ароматных трав. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем помидоры на решетку, застеленную 2 слоями марли. Оставляем на солнце или в хорошо проветриваемом помещении на 1 сутки.

Но тут погода внесла свои коррективы, начались дожди, и пришлось выложить помидоры на противень.

Вялим в духовке еще 5 часов при 60-70 градусах. Можно вялить в электросушилке.

Очищаем чеснок.

Нарезаем чеснок. Стерилизуем банки. Я использовала 1 литровую банку.
На дно банки кладем несколько кусочков чеснока.

Добавляем вяленые помидоры.

Добавляем горячее растительное масло. Наполняем таким образом всю банку.

Закрываем банку крышкой.

Храним в холодильнике.

Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
alekstr
Садовод 1 уровня
19 сентября 2017 года
46
435


  • • Вяленые томаты




Комментарии:

Написать комментарий

Ульяновск
19 сентября 2017 года
 
А банка не лопается от горячего масла, у меня две уже набитые лопнули. Пришлось все перекладывать и ложечкой по чуть чуть наливать. Что я делаю не правильно?

alekstr (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
Я ведь тоже масло порциями наливаю, поэтому все нормально.

Emu
20 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Евгения1985у
Раскладывайте в горячие банки, только что простерилизованные

Москва
21 сентября 2017 года
 
Ответ для Евгения1985у
Нужно лить на ложку. ставим ложку в банку, и тонкой струйкой на нее- а уже с нее распределится в банке.

п. Виноградное
19 сентября 2017 года
+2  
Я помидоры сушу в сушилке, потом масло с чесноком и с пряностями разогреваю и туда все помидорки, через минутку в сухие банки. Храню в подвале, закрываю крышками капроновыми. Улетают как семечки.

alekstr (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Надо попробовать по Вашему рецепту.

п. Виноградное
20 сентября 2017 года
+1  
Пробуй, как то муж закатал под железные крышки, тоже норм. Стоят в подвале, ждут своей очереди.

alekstr (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  

Киев
19 сентября 2017 года
+1  
вот это у вас выдержка

alekstr (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
А что делать Сушилку пока не приобрела, приходится вот так заготавливать

Киев
20 сентября 2017 года
 
alekstr пишет:
Сушилку пока не приобрела
это дело наживное. Если она, конечно, нужна.
У меня стоит практически без дела. Обычно летом у нас так жарко, что лишний раз стараешься ни духовку, ни сушилку не включать, так, на солнышке сушим. Этот год скорее исключение. Но и сушить особо нечего, если не сказать, что нечего. В этом году сушила цукаты с груш (действительно удобнее, чем в духовке) и грибы. Вот и все.
А она место занимает.

alekstr (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Мне бы она очень пригодилась , лето у нас было нежаркое !)

Киев
21 сентября 2017 года
+2  
Как показала моя практика, мне сушилках нужно не каждый год. Но это мне. Плюс пытаюсь экономить электроэнергию. Потому что если все сушить, то будет по деньгам круто.

alekstr (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  

Г Кемерово
20 сентября 2017 года
+1  
спасибо. Смотрю, вы не выбираете жидкую часть с семечками. Попробую сейчас ваш рецептик.

alekstr (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
Нет не убираю, спасибо за внимание к рецепту!)

Киров
20 сентября 2017 года
+1  
Очень люблю вяленые помидоры. Готовить долго, но результат того стоит. А это мой вариант.
https://www.asienda.ru/post/36971/

alekstr (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
Уже оценила! Круто!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить