Сегодня перед работой решила замариновать свеклу... Стараюсь сажать мелкие сорта чтоб свекла в банку влезла... так как свекла хранится у меня плохо... жухнет, усыхает, дрябнет... Я нашла для себя идеальный способ хранение свеклы-маринование!!! Сначала свеклу отвариваю... чищу и укладываю в стерилизованные банки, добавляю перец горошком, лавровый лист... заливаю кипятком минут на 20-ть.. затем сливаю и добавляю на 1 литр воды-100 гр соли (3 ст. ложки),100 гр. сахара (4 ст. ложки),100 гр. уксуса 9% (7 ст. ложек)... Заливаю в банки, закатываю... хранится идеально... подходит для всего чего пожелаешь... и в "шубу" и в борщ.. и винегрет... в борщ так же можно рассол использовать... Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!!!
одной пол литровой баночки хватает на любое блюдо... Так она росла... но пришло время уборки
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/22793/ Закуска из кабачков со свеклой.
https://www.asienda.ru/post/46305/ Свекольный салат.
показать текст комментария
Надеюсь, что будущий год нас порадует от души щедрыми урожаями.