Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Перец в маринаде

Добрый вечер!!!
Сегодня я делала свою любимую заготовку... . перец в маринаде. Решила поделиться рецептом с вами. Многие наверное делают похожие. От куда этот рецепт пришёл ко мне я даже не помню.. . но делаю так уже лет 10. Рецепт очень лёгкий в приготовлении но при этом получается очень вкусно. Зимой с картошечкой или как закуска, а праздничный стол без такого перца у меня вообще не обходится. .. Маринад кисло-сладкий, пряный. .. вообщем вот рецепт.

Перец сладкий-4 кг.
Маринад:
Вода-2 л.
Сахар-350 - 400 гр.
Соль - 4 ст. л.
Масло подсолнечное - 400 гр.
Уксус 9% - 350 гр.
Лаврушка - 4-5 шт.
Перец чёрный горошком и душистый - по 6 шт.
Гвоздика - 5 бутонов.

В одной кастрюле варим маринад, а в другой более большой посуде кипятим воду. В кипящую воду опускаем перец, порезанный на 2-4 части и бланшируем 5 мин. (Если перец тонкостенный то хватит минуты 3)Теперь шумовкой перекладываем перец в кастрюлю с маринадом и варим 3-5 мин. Перекладываем по подготовленным баночкам и закатываем. Убираем под "шубу"до полного остывания. Всё

Не известный сорт я его называю "яблоко"

толстенький и очень сочный

Это сорт клякса, сначала сиреневый затем красно-бордовый



тоже толстостенный и вкусный

а это "биг мама"только начал краситься.

стенка 7-8 мм.

итак перец почистили и порезали

опускаем в кипяток на 5 мин.

Пока перец бланшируется варим маринад. Из воды перец перекладываем шумовкой в маринад. Или можно воду слить и залить перец маринадом. Кому как удобно

Выкладываем перец в банки не уплотняем. Заливаем маринадом и закатываем

Из этого количества продуктов получилось 6 литровых банок и одна 700-ка

вот такая аппетитная заготовка получается

Буду рада если вам понравится
Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
Савинова Лена
Садовод 5 уровня
Вешкайма
18 сентября 2017 года
104
1983






Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
18 сентября 2017 года
 
Утащила
Спасибо перца много в этом году... Спасибо Подарку Молдовы, ооочень урожайный перчик

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
18 сентября 2017 года
+1  
Надеюсь вам понравится заготовка

Екатеринбург
18 сентября 2017 года
 
Перец у Вас замечательный! Лена,а зачем бланшируем, если потом варим? очень хочу много перца заготовить, прошлую зиму на него прям жор был - не хватило нынче и в магазинах красного нет, зеленый и немного пожелтевший продают, сегодня уже купила

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
 
Спасибо а бланшируем и варим всего по 5 мин Ко мне рецепт пришёл вот таким,так я его и приноровилась делать но не бойтесь,варёным он не будет,остаётся таким же хрустящим
С магазинным смотрите по толщине стенок,может придётся убавить время бланширования до 3 мин.да и зелёный перец наверное тоже хватит минуты 3

Екатеринбург
19 сентября 2017 года
 
уже банки в "шубке" стоят!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 
Шустро

Екатеринбург
20 сентября 2017 года
 
так на все готовенькое шустро получается

Королёв
18 сентября 2017 года
 
Ответ для Савинова Лена
Надеюсь. Люблю маринованный перчик

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  

18 сентября 2017 года
 
Я тоже люблю маринованный перчик,каждый год делаю!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  

Новосибирск
19 сентября 2017 года
 
Интересный рецепт , а можно его целым замариновать, чтобы потом фаршировать мясом?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Спасибо Конечно можно,только бланшировать думаю надо 1-2 минуты,чтобы он был по твёрже

Киров
19 сентября 2017 года
 
Спасибо, что напомнили. Раньше я делала по похожему рецепту, только резала помельче.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
 
На здоровье
BABNATA пишет:
только резала помельче
а тут на любителя

Крестцы
19 сентября 2017 года
 
красавец

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Спасибо Оксик

Крестцы
19 сентября 2017 года
 
Слушай хотела баклажанов по готовить. посмотрела цену и вид и передумала 501кг без слёз не взглянешь.Раньше привезут красавцы один к одному блестят. а эти полувялые скрюченые. Ужас....

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Видно не урожай и там от куда вам эти баклажаны привезли А вообще цены в этом году конечно заломили...знают что из-за погоды многие оказались без урожая и вот...накручивают

Крестцы
19 сентября 2017 года
 
Ну да...а баклажаны уже второй год такие у нас возят.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Так я ж тебе давно говорю:
-Приезжайте к нам

Крестцы
19 сентября 2017 года
 
По моему я так и сделаю.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Давайте-давайте ждём с нетерпением

Крестцы
19 сентября 2017 года
 
Как приятно когда тебя кто то ждёт

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  

Донецк
19 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецепт, надо попробовать.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
 
На здоровье уверенна вам понравится

Орехов
19 сентября 2017 года
 
Перчик вырос знатный! Спасибо за рецепт!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Спасибо Танюш И на здоровье

Саров
19 сентября 2017 года
 
Лена, спасибо большое. Я забыла про такой рецепт. Перца еще очень много, так что будем делать.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
19 сентября 2017 года
+1  
Пожалуйста делайте на здоровье

Минск
20 сентября 2017 года
 
А чеснок не добавляете? Спасибо.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
20 сентября 2017 года
 
В этом рецепте без чеснока С чесноком может завтра напишу,там немного по другому

Москва
21 сентября 2017 года
 
Делаю такой тоже каждый год. Но не варю, а сразу в рассол.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Думаю тоже получается вкусно просто я привыкла так

Москва
21 сентября 2017 года
 
Самый кстати любимый у нас на столе

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 

Минск
21 сентября 2017 года
 
Вчера готовила 1/2 порции. Что то мне показалось жирновато, но надеюсь будет вкусно.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
21 сентября 2017 года
 
Ну на вкус и цвет как говорится.... масло можно и убавить,просто мне нравится так зимой в тарелочку выложите,а он уже как бы заправленный

Лида
26 сентября 2017 года
 
Собираюсь делать . Перца 4кг чищеного или это общий вес.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
26 сентября 2017 года
+1  
Неее это общий вес

Хабаровск
25 октября 2017 года
 
Спасибо, Лена за рецепт. Сегодня открыла баночку, вкусненький, хрустящий. Однозначно буду закрывать ещё.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
25 октября 2017 года
 
Ой как я рада,что вам понравился этот рецепт


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить