Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
>
Маринованный перец
Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Перец в маринаде
Добрый вечер!!!
Сегодня я делала свою любимую заготовку... . перец в маринаде. Решила поделиться рецептом с вами. Многие наверное делают похожие. От куда этот рецепт пришёл ко мне я даже не помню.. . но делаю так уже лет 10. Рецепт очень лёгкий в приготовлении но при этом получается очень вкусно. Зимой с картошечкой или как закуска, а праздничный стол без такого перца у меня вообще не обходится. .. Маринад кисло-сладкий, пряный. .. вообщем вот рецепт.
Перец сладкий-4 кг.
Маринад:
Вода-2 л.
Сахар-350 - 400 гр.
Соль - 4 ст. л.
Масло подсолнечное - 400 гр.
Уксус 9% - 350 гр.
Лаврушка - 4-5 шт.
Перец чёрный горошком и душистый - по 6 шт.
Гвоздика - 5 бутонов.
В одной кастрюле варим маринад, а в другой более большой посуде кипятим воду. В кипящую воду опускаем перец, порезанный на 2-4 части и бланшируем 5 мин. (Если перец тонкостенный то хватит минуты 3)Теперь шумовкой перекладываем перец в кастрюлю с маринадом и варим 3-5 мин. Перекладываем по подготовленным баночкам и закатываем. Убираем под "шубу"до полного остывания. Всё
Не известный сорт я его называю "яблоко"
толстенький и очень сочный
Это сорт клякса, сначала сиреневый затем красно-бордовый
тоже толстостенный и вкусный
а это "биг мама"только начал краситься.
стенка 7-8 мм.
итак перец почистили и порезали
опускаем в кипяток на 5 мин.
Пока перец бланшируется варим маринад. Из воды перец перекладываем шумовкой в маринад. Или можно воду слить и залить перец маринадом. Кому как удобно
Выкладываем перец в банки не уплотняем. Заливаем маринадом и закатываем
Из этого количества продуктов получилось 6 литровых банок и одна 700-ка
вот такая аппетитная заготовка получается
Буду рада если вам понравится
Сегодня я делала свою любимую заготовку... . перец в маринаде. Решила поделиться рецептом с вами. Многие наверное делают похожие. От куда этот рецепт пришёл ко мне я даже не помню.. . но делаю так уже лет 10. Рецепт очень лёгкий в приготовлении но при этом получается очень вкусно. Зимой с картошечкой или как закуска, а праздничный стол без такого перца у меня вообще не обходится. .. Маринад кисло-сладкий, пряный. .. вообщем вот рецепт.
Перец сладкий-4 кг.
Маринад:
Вода-2 л.
Сахар-350 - 400 гр.
Соль - 4 ст. л.
Масло подсолнечное - 400 гр.
Уксус 9% - 350 гр.
Лаврушка - 4-5 шт.
Перец чёрный горошком и душистый - по 6 шт.
Гвоздика - 5 бутонов.
В одной кастрюле варим маринад, а в другой более большой посуде кипятим воду. В кипящую воду опускаем перец, порезанный на 2-4 части и бланшируем 5 мин. (Если перец тонкостенный то хватит минуты 3)Теперь шумовкой перекладываем перец в кастрюлю с маринадом и варим 3-5 мин. Перекладываем по подготовленным баночкам и закатываем. Убираем под "шубу"до полного остывания. Всё
Не известный сорт я его называю "яблоко"
толстенький и очень сочный
Это сорт клякса, сначала сиреневый затем красно-бордовый
тоже толстостенный и вкусный
а это "биг мама"только начал краситься.
стенка 7-8 мм.
итак перец почистили и порезали
опускаем в кипяток на 5 мин.
Пока перец бланшируется варим маринад. Из воды перец перекладываем шумовкой в маринад. Или можно воду слить и залить перец маринадом. Кому как удобно
Выкладываем перец в банки не уплотняем. Заливаем маринадом и закатываем
Из этого количества продуктов получилось 6 литровых банок и одна 700-ка
вот такая аппетитная заготовка получается
Буду рада если вам понравится
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо перца много в этом году... Спасибо Подарку Молдовы, ооочень урожайный перчик
С магазинным смотрите по толщине стенок,может придётся убавить время бланширования до 3 мин.да и зелёный перец наверное тоже хватит минуты 3
-Приезжайте к нам