Опубликовала Светлана Клер
в личном дневнике
А в лесу красотища то какая.
Доброй день ВСЕМ!!!
И слов у меня нет, просто завораживающие картины и так усыпаны практически все деревья и пенечки в лесу.
И слов у меня нет, просто завораживающие картины и так усыпаны практически все деревья и пенечки в лесу.
|
Комментарии:
Написать комментарийя потом до 10 вечера мыла, в банки паковала.
но классно! Дочь пошла с нами просто погулять. но не удержалась, начала резать. а мы над ней смеялись, Саша Ты же просто гуляешь.
Эх, попасть бы еще на опят...
"Тихо-тихо ползите
Опята сосновым стволом
Вверх , до самых ветвей"
а то у меня много, я просто отвалила, в соленую воду уложила и под гнет. но на воде пошли пузыри .
буду ждать что будет
а вот как ? зимой можно что бы мерзли или лучше убрать в погреб?
он у меня мелкий и теплый около 16 гр
а потом, когда постоят под гнетом, куда и как??????
А у нас и опята,и польские,и чернушки! Носим понемножку... Ну как не принести...???
Вот здесь я и поняла,где собака зарыта, Вы нарушили процесс термооброботки:
1. Слишком много грибов у Вас в конечном итоге после варки получилось.
2. Мало варили, белок не успел свернуться.
Таня, будете когда из них блюда готовить проваривайте или прожаривайте их подольше.
Galy Bachova написала или пере тушите с РМ и сливочным, сложите в банки и сверху залейте прокаленным маслом.( посолите чуть крепче чем Вы едите) Стоять будут где хотите, хоть под столом.
Я поняла так что вы их после того как отварили, положили в соленую воду и поставили под гнет.
А мама делала:
Ну так все правильно, я тоже так делаю как и Ваша мама: отварили,очень хорошо от цедили,смешали с укропом,чесноком и солью(можно сразу посолить а можно после того как отварили) и поставили под гнет. Грибы нужно раз в день проверять, если на поверхности любого донышка под грузом не появляется жидкость,то груз мал, донышко и марлю промыть и опять на него груз поставить и так до тех пор пока грибы не про солятся и не устоятся.( Вы сами поймете когда они готовы, они будут практически сухими и светленькими) а потом перекладывайте хоть в банки, хоть в кадушке,хоть в кастрюле оставляйте.
Я перекладываю в банки, сверху заливаю прокаленным маслом и в холод, стоят до лета точно.
а грибов набрали жуть как много. я мыла мыла их весь день. причем они все маленькие были.
иногда просто валилась с ног, минут на 15 падала и опять к штурму !!!!!!!!!!! мы пошли рано в 7 утра, и были первыми. даже не ходили по лесу, а просто резали несколько часов. в 11 часов начали потихоньку передвигаться. появился народ. и были деревья уже обработаны, срезали
Таня, а посолили хорошо? При засолке грибов таким способом который мы с Вами обсуждаем, грибы которые закладывают на засол должны быть хорошо солеными во избежании брожения а то грубо говоря просто протухнут, они еще устоятся и будут средней солености.Короче, вкусными они будут.
На мне лосиный клещ пару раз пытался зарегистрировать свое местожительство, если отбилась от него.
утром вожу мужа на электричку в 7 утра, и уже вдоль леса столько машин!!!!!! не спят они или каак? похоже ждут, как только рассветет