Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Булочки
Нет на этом свете,
И поэтому ее
Обожают дети!
Консервирование офощей/фруктов подходит к логическому завершению. Хотя ещё много чего надо переработать, но уже нет того ажиотажа, когда много и сразу.
Нашла время испечь булочки к чаю. В меру сладкие, вкусные, пышные ароматные.
Булочка из детства, порционная, когда можно разломить её и положить внутрь конфетку... простую карамельку, а можно положить кусочек сыра... моё Советское детство.
Рецепт.
500 гр. муки
2,5 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без верха (счистить ножом горку)
3 ст. л. подс. масла.
2 яйца
200 гр (молоко+вода).
ванилин (пачку) 1,5 гр.
Замесить тесто, накрыть и дать подойти в тёплом месте 30-40 минут.
Подготовить противень: постелить бумагу для выпечки, смазать подс. маслом.
Разделить тесто на колобки: 12 штук.
Как я делю тесто, чтобы булочки были одинаковые по размеру: весь кусок теста разделить пополам, затем половинку ещё раз пополам, четвертинку раскатать в небольшую колбаску и поделить на три части.
Каждую часть теста "укатать" в руках, хорошо вымесить, скатать шарик и на противень, слегка придавить.
Накрыть полотенцем и дать булочкам подойти (30-40 минут).
Подошедшие булочки смазать тёплым молоком (можно водой) и поставить противень в разогретую духовку (200 град) на 20 минут.
Вытащить из духовки и ещё раз смазать молоком.
Приятного аппетита.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМамуле привет
Главный оценщик такой уже большой
и мой рецепт отличается от твоего. если позволишь, я выложу... у меня тесто постное...
Дрожжи сухие весом 10-11 грамм
вода тёплая 1.5 стакана
Масло растительное 0.5 стакана
сахар 2 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
крахмал 1 столовая ложка
мука 4,5 стакана [ вот здесь засада))))))] так как явно этого кол-ва не хватит, поэтому рекомендую вмешать столько сколько надо для того , чтобы тесто стало мягким ,но не тугим....
Все ингредиенты соединяете в миске, кроме муки ,она в последнюю очередь, замешиваете тесто, в тёплое место его,родошло и разделывайте. Только начинку готовьте заранее))) оно быстрее готовится. чем начинка)))
Смазываю крепким сладким чаем.Выпекается очень быстро.
Приятного аппетита.
У меня вечно то творога нет, то сметаны. Редко когда эти продукты встречаются в холодильнике. Мы все молочные, поэтому не залёживается молочно-сырная продукция.
Утащила в избранное
Буду долгими зимними вечерами баловать своих домашних свежеиспечёнными булочками
Столько новых рецептов я уже здесь для себя сохранила, "прощай фигура"
Подскажите, пожалуйста, какой ванилин Вы используете, что-то последние время какой не возьму, ну нет аромата, а так хочется чтобы как давно-давно были булочки в магазине такие ароматные
Я такой и не видела, надо повнимательнее в магазине посмотреть
Поищу именно этого производителя и с такой картинкой
Чтобы получить ванильную эссенцию, надо взять несколько палочек растения ванили и залить медицинским спиртом. Настаивать надо месяцами. Потом несколько капель в выпечку и аромат обеспечен.
Ваниль очень дорогая специя. Когда мне попадалась, хотела купить, но...250 руб. одна палочка размером с карандаш...поэтому пользуюсь ванилином
Мои плюшки больше любят чем рыбники например.
Мы жуем рыбнички, а детвора плюшки таскает ))) Когда стали взрослеть, стали уже и другую выпечку кушать )
В моём детстве сливочное масло на выпечку не пускали, да и молоко жалели на полный рецепт, а так...с водичкой разбавил и пышность булочек не потеряна.
Лучше соблюдать диету, прописанную врачом. А что нам начертано, того не избежать...
А разобраться, что можно и чего нельзя....Не дано нам!!
Людусь, надо ехать к вам !
А к нам- пожалуйста!! Только сейчас у нас плохо- темно, сыро, противно. Уже к весне и к лету!!
Спасибо за совет!
Я такие булочки режу вдоль пополам, перед тем как макать их в молоке/масле.