Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кетчуп
В этом году в теплице помидоры прямо на глазах трескаются
не пойму, что им не нравится
уход такой же как и в прошлые года... но думаю это повышенная влажность воздуха... ведь на улице и дожди и туманы
Собрала я целую чашку (литров на пять
)треснутых помидор и думаю что бы с ними сделать? И вот решила попробовать сделать кетчуп... не просто сделать, а всё на глаз и из своей головы. Вот только перца красного не было (как я уже писала он пока не покрасился)я использовала обычный.
Для начала приготовила помидоры. Помыла, сняла кожицу (у треснутых помидор кожица снимается очень легко, но если не снимается то можно обдать кипятком и тогда всё снимется).
Помидорки порезать и прокрутить
ставим на плиту варить.
Тем временем перец поджарим (можно в духовке)Я ещё положила острый перчик и чеснок в кожуре
Вот всё поджарилось. Теперь снимаем кожуру с перцев и чеснока
и прокручиваем через мясорубку с мелким ситом. Я ещё прокрутила базилик фиолетовый
добавляем к томатной массе и варим (я варила минут 20)
Для аромата я добавила зиру и кориандр, предварительно размолов до нужной консистенции. Проварила ещё мин. 10. Сняла с плиты и сейчас бы надо воспользоваться блендером но у меня его нет и я воспользовалась старым, добрым ситом. Перетёрла и поставила увариваться до того состояния которое мне нужно. Добавила соль и сахар по вкусу.
И вуаля... вкуснятина не передаваемая.
... как икра. А главное в таком кетчупе всё на мой вкус и приправа и перец острый. А вы можете добавить свои приправы, которые нравятся вам
приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится рецепт в котором нет пропорций
всё на ваш вкус
Всем удачных заготовок
Пока-пока



Собрала я целую чашку (литров на пять

Для начала приготовила помидоры. Помыла, сняла кожицу (у треснутых помидор кожица снимается очень легко, но если не снимается то можно обдать кипятком и тогда всё снимется).
Помидорки порезать и прокрутить
ставим на плиту варить.
Тем временем перец поджарим (можно в духовке)Я ещё положила острый перчик и чеснок в кожуре
Вот всё поджарилось. Теперь снимаем кожуру с перцев и чеснока
и прокручиваем через мясорубку с мелким ситом. Я ещё прокрутила базилик фиолетовый

добавляем к томатной массе и варим (я варила минут 20)
Для аромата я добавила зиру и кориандр, предварительно размолов до нужной консистенции. Проварила ещё мин. 10. Сняла с плиты и сейчас бы надо воспользоваться блендером но у меня его нет и я воспользовалась старым, добрым ситом. Перетёрла и поставила увариваться до того состояния которое мне нужно. Добавила соль и сахар по вкусу.
И вуаля... вкуснятина не передаваемая.


приятного аппетита!


Надеюсь вам понравится рецепт в котором нет пропорций



Всем удачных заготовок


|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий