Опубликовала lapkaa 2515
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Яблочный уксус
Здравствуйте.
Хочу поделится, даже правильнее сказать- пригласить вас вместе со мной сделать яблочный уксус. Так как процесс этот не быстрый, то покажу начальную стадию, а потом буду добавлять фото по ходу вызревания уксуса.
Можете наблюдать за процессом или вместе со мной апробировать рецепт (делаю впервые, благо яблок достаточно):
1 кг яблок
1л кипяченой воды
150 гр меда (или сахара)
10 гр дрожжей
20 гр черного хлеба.
Вскипятила 1л воды. Пока вода остывала, вымыла яблоки, но без усилий. Прокрутила вместе с кожурой и сердцевиной через мясорубку.
Выложила в 3х литровую банку.
Добавила дрожжи. У меня не было свежих, были сухие для кваса. На весах получилось 2гр, -
0,5 ст. ложки. На фото плохо видно, это ст. л. на горлышке банки)
Заместо 20 гр хлеба положила 40 гр сухариков.
Мед,
Вода за это время стала теплой. Горячую воду в дрожжи добавлять нельзя! Сварятся и брожения не будет!
Перемешала. В это время запах яблок с медом просто волшебный!!!
Накрыла не тканной салфеткой, можно марлей.
Поставила настаиваться при температуре не ниже 20 градусов 10 дней.
Затем нужно будет профильтровать, добавить еще 50 гр меда (сахара). Накрыть и опять оставить бродить на 1,5-2 месяца.
Профильтровать, разлить по бутылочкам. Хранить при комнатной температуре.
Вот такой рецепт.
Пройдет 10 дней выложу промежуточный результат.
А потом и конечный в середине ноября!
Хочу поделится, даже правильнее сказать- пригласить вас вместе со мной сделать яблочный уксус. Так как процесс этот не быстрый, то покажу начальную стадию, а потом буду добавлять фото по ходу вызревания уксуса.
Можете наблюдать за процессом или вместе со мной апробировать рецепт (делаю впервые, благо яблок достаточно):
1 кг яблок
1л кипяченой воды
150 гр меда (или сахара)
10 гр дрожжей
20 гр черного хлеба.
Вскипятила 1л воды. Пока вода остывала, вымыла яблоки, но без усилий. Прокрутила вместе с кожурой и сердцевиной через мясорубку.
Выложила в 3х литровую банку.
Добавила дрожжи. У меня не было свежих, были сухие для кваса. На весах получилось 2гр, -
0,5 ст. ложки. На фото плохо видно, это ст. л. на горлышке банки)
Заместо 20 гр хлеба положила 40 гр сухариков.
Мед,
Вода за это время стала теплой. Горячую воду в дрожжи добавлять нельзя! Сварятся и брожения не будет!
Перемешала. В это время запах яблок с медом просто волшебный!!!
Накрыла не тканной салфеткой, можно марлей.
Поставила настаиваться при температуре не ниже 20 градусов 10 дней.
Затем нужно будет профильтровать, добавить еще 50 гр меда (сахара). Накрыть и опять оставить бродить на 1,5-2 месяца.
Профильтровать, разлить по бутылочкам. Хранить при комнатной температуре.
Вот такой рецепт.
Пройдет 10 дней выложу промежуточный результат.
А потом и конечный в середине ноября!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОбычный уксус в нем резковат...
Я и по другим рецептам пробовала,здесь кто-то рецепт из падунцов,но по этому рецепту на мой взгляд качественней.
Я его прочитала давным-давно в какой-то газете.
Думаю 9%
Вы наверное пропустили рецепт на Асиенде про приготовление яблочного уксуса. Если коротко, то просто режете яблоки (падалицу), наполняйте ими трехлитровую банку до плечиков и заливаете водой так чтобы покрыла яблоки, но не до верха. Закрываете тряпочкой поверх нее надеваете резинку аптечную. Убираете в шкаф на три недели. Периодически встряхиваете. Потом процеживаете и все. Получается уксус даже с яблочной маткой, что очень редко бывает. Сахар не кладете.
Никаких хлопот - уксус получается замечательный!
Валя
Бросила "клич" и привезли друзья яблоки с другого района. Пока пользуюсь прошлогодним (стоит, как слеза, прозрачный ), а новый уже настаивается.