Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
>
Икра из баклажанов
Опубликовала Любовь Абрамова
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Икра из Самурая
Вот такой он Самурай от Johnsons...
Тот, что по серединке болтается между Щелкунчиком
А вот что пишет производитель:
про массу плода 170-200 гр. и длинной 20 см. Самый толстый не дотянул и до 100гр., правда был чуть длиннее и мякоть зеленоватая, а это признак горечи.
А таким был первый, слезы...
Сплошное разочарование
Куда его.. такого убогого... только в икру заморскую, нами очень любимую!
Делаю по этому рецепту много лет, просто, быстро, без уксуса.
Баклажаны - 2,5 кг.
Помидоры - 2 кг.
Перец сладкий - 1,5 кг.
Лук репка - 1 кг.
Яблочки - 0,5 кг.
Перец острый - 2 большие штучки (или на ваш вкус)
Чеснок - 2 головки
Масло растительное (я люблю ароматное) - 200 мл.
Сахар - 7 столовых ложек
Соль - 4 столовые ложки
Можно добавить пучочек петрушки или кинзы.
На такое количество овощей кастрюлька нужна на 7 литров
А дальше все проще простого:
Нарезать, смешать, варить до готовности ( 45" или больше, если резать крупно) по желанию можно пробить блендером, я больше люблю кусочками
По баночкам и закатать..
Но на конкурс я постаралась сделала обзор
Конечно, Самурая на 2,5 кг. не набралось и добавила еще одно разочарование этого года
Помидоры меня радуют
Перец сладкий
Остальные овощи
Перец острый Бараний рог
Чистим яблочки
чистим чеснок
Варим
Закатываем
На этом все.
Удачных вам заготовок!
Тот, что по серединке болтается между Щелкунчиком
А вот что пишет производитель:
про массу плода 170-200 гр. и длинной 20 см. Самый толстый не дотянул и до 100гр., правда был чуть длиннее и мякоть зеленоватая, а это признак горечи.
А таким был первый, слезы...
Сплошное разочарование
Куда его.. такого убогого... только в икру заморскую, нами очень любимую!
Делаю по этому рецепту много лет, просто, быстро, без уксуса.
Баклажаны - 2,5 кг.
Помидоры - 2 кг.
Перец сладкий - 1,5 кг.
Лук репка - 1 кг.
Яблочки - 0,5 кг.
Перец острый - 2 большие штучки (или на ваш вкус)
Чеснок - 2 головки
Масло растительное (я люблю ароматное) - 200 мл.
Сахар - 7 столовых ложек
Соль - 4 столовые ложки
Можно добавить пучочек петрушки или кинзы.
На такое количество овощей кастрюлька нужна на 7 литров
А дальше все проще простого:
Нарезать, смешать, варить до готовности ( 45" или больше, если резать крупно) по желанию можно пробить блендером, я больше люблю кусочками
По баночкам и закатать..
Но на конкурс я постаралась сделала обзор
Конечно, Самурая на 2,5 кг. не набралось и добавила еще одно разочарование этого года
Помидоры меня радуют
Перец сладкий
Остальные овощи
Перец острый Бараний рог
Чистим яблочки
чистим чеснок
Варим
Закатываем
На этом все.
Удачных вам заготовок!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМы мясоеды и в морозилке нет места под овощи, мечтаю купить камеру морозильную но ставить не куда....
А баклажаны мы только начали массово собирать, хорошо, что Бабье лето у нас.. помидорки зреть начали
На пробу я обычно все новые рецепты делаю в половину или треть, не так жалко продукта если не по вкусу семье придется
Это название соответствовало бы виду вашего баклажана.
Я каждые 10 дней опрыскиваю Фитоспорином, у нас влажность до 90% в теплице,ттт пока все хорошо
Мы из Италии каждый раз всякие такие полезные штучки привозили
Любаша, с днём рождения тебя! Всех благ и хороших урожаев!
Всех благ Вам!
Ну и конечно поздравляю с Днём рожденья!
Спасибо!
Желаю Счастья, Здоровья и Благополучия,
и всех земных благ !!!
Так всего 500 гр. а если на пробу 1/2 так и вовсе 250 гр.
И правильно, так же поступаю, в этот год огурцы муж запретил сажать сказал, что пока все не съедим, чтоб ни ни
Помидоров вырастила столько , что боюсь банок не хватит или моих сил..