Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка грибов на зиму
>
Засолка грибов
Опубликовала Прокопыч
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Солёные грибочки.
Приветствую всех!
У меня началась засолка грибов, правда ещё не большая.
Муж любит солёные грибы, мне нельзя. Но немножко попробую конечно.
Муж вчера ходил на разведку, принёс волнушек. крепыши одна к одной, только пошли видимо. а нормальных ещё так и нету нашёл на жарёху и всё.
Жаль что мне не удалось с ним съездить. Очень люблю ходить по лесу. и фоткать осенний лес обожаю.
Но теперь в другой раз.
Солят их наверное все одинаково
Соли рекомендуют 40- 50грамм на 1кг грибов.
я на литровую банку 60грамм беру.
уж не знаю правильно это или нет но солю так всегда.
Сначала вымачивала с трёхкратной заменой воды.
затем промыла под струёй воды и приступила с утрица к засолке.
Из приправы у меня лаврушка. перец горошком или душистый, хреновые листья и чёрная смородина, укроп.
Укладываю слоями и пересыпаю каждый слой, травку тоже кладу в серединку.
получилась такая красота.
Придавила слегка что б пошёл рассол, а что бы грибы не поднимались делаю мини гнёт из смородовых веточек, крест на крест.
в итоге рассол на верху всегда. и под крышку.
Ну вот получилось немножко три баночки... но это для начала.
Главное не забыть поставить дату и теперь в подвал... через полтора месяца сниму пробу
а эта красотка спряталась в листике от дождика
Думали сегодня поедем вместе, но погода испортилась дождь начался, по ходу на весь день.
Спасибо всем кто заглянул
У меня началась засолка грибов, правда ещё не большая.
Муж любит солёные грибы, мне нельзя. Но немножко попробую конечно.
Муж вчера ходил на разведку, принёс волнушек. крепыши одна к одной, только пошли видимо. а нормальных ещё так и нету нашёл на жарёху и всё.
Жаль что мне не удалось с ним съездить. Очень люблю ходить по лесу. и фоткать осенний лес обожаю.
Но теперь в другой раз.
Солят их наверное все одинаково
Соли рекомендуют 40- 50грамм на 1кг грибов.
я на литровую банку 60грамм беру.
уж не знаю правильно это или нет но солю так всегда.
Сначала вымачивала с трёхкратной заменой воды.
затем промыла под струёй воды и приступила с утрица к засолке.
Из приправы у меня лаврушка. перец горошком или душистый, хреновые листья и чёрная смородина, укроп.
Укладываю слоями и пересыпаю каждый слой, травку тоже кладу в серединку.
получилась такая красота.
Придавила слегка что б пошёл рассол, а что бы грибы не поднимались делаю мини гнёт из смородовых веточек, крест на крест.
в итоге рассол на верху всегда. и под крышку.
Ну вот получилось немножко три баночки... но это для начала.
Главное не забыть поставить дату и теперь в подвал... через полтора месяца сниму пробу
а эта красотка спряталась в листике от дождика
Думали сегодня поедем вместе, но погода испортилась дождь начался, по ходу на весь день.
Спасибо всем кто заглянул
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМы во вторник съездили за грибочками Блин, за сто верст. Ближе - только коттеджи растут, как грибы! Пусто в лесу, как в кладовке к маю. ОБИДНА!!!
Удачной грибной охоты!
надо рядом искать
каждый слой пересыпаем солью.
А рассол берётся от вымоченых грибов.
когда их укладываешь и прижимаешь, выступает вода, так как грибы её впитали когда вымачивались