Опубликовала Прокопыч
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Аджика от "Прокопыча" и немного про капусту)))
Всем привет! Начну с капусты .
Капусту мы любим... особенно квашеную и крошево я готовлю через год.
Кто не в курсе... Крошево это рубленые зелёные листья с морковью и всё это дело квасится.
Очень хотела в этот год оказать как я его делаю. Но пока не время. рубят его после первого морозца. Да и боюсь не получится так как капуста просто ужасная. такой у меня ещё не было.
Это мой огород на сегодняшний день.
Убрано всё кроме огурцов и капусты.
Ну а эНто капуста..
Она не в траве... это сидераты
Капусту я сажала Сахорную голову очень нахвалили, но она не удалась. видно год не её. И слава несколько рассадин было.
Это два разных сорта слева Сахарная голова. справа Слава.
Собственно голова то у меня и не удалась. знала бы Славой всё засадила.
Славы всего 5 штук случайно торкнула, потому что выкинуть жалко было. и все они с кочанами.
Так что вот, обычно листья в это время супер... самое оно для крошева, а тут беда.
Про капусту по ныла, теперь про аджику
Аджика для меня не заменима. Каждый год делаю и к маю её не остается. Идёт во всюду... ложками её ни кто ни ест, кроме меня Так как не любят острое, а делаю я её остренькую в меру, что бы после того как попробуешь ещё минут 10 пожигало
а уходит она у меня в лёт, потому что я в ней мариную всё, что не приколочено и добавляю так же всюду.
Такие вещи как аджику и салаты разные я делаю на глаз и на вкус. у меня нет определённого рецепта. основные три овоща, а остальное импровизация. Может кому то и не понравится такой неопределённый рецепт. все же любят по полочкам, а тут полный полёт фантазии, но всегда удачный.
Ну и собственно процесс и типо рецепт.
помидоры у меня было 3-4кг.
лук 0,5кг
перец сладкий -1кг
чеснок- 2 головки.
перец острый.4-5шт на у меня не большой был.
соль сахар на вкус.
зелень тоже по предпочтению.
Вообще чем я люблю салаты и аджики в отличие от маринадов... так это тем, что делаю всё на вкус. Забомбила попробовала. что то добавила, что то убавила, короче как борщ сварить только интереснее
Ну а остальное всё как у всех.
Все режем. чистим. пропускаем.
помидоры. перец, лук пропускаем и ставим уваривать.
А эту адскую смесь в самом конце закинем. чеснок с острым перцем.
солю и слащу на вкус... пока не добавлен перец с чесноком, иначе потом не очень понятно чего не хватает.
Уварили до нужной густоты добавили адскую смесь и траву. Травка так же по вкусу. у меня базилик, любисток. Травку можно порезать можно пропустить, я пропускаю через мясорубку.
И по баночкам стерильным.
А это новое приспособление для банок с узким горлом, рекомендую кто не пользуется ещё, аджику я разливаю через бутылочное горлышко
Ну и всё разлили закатали, убрали.
Всем приятного аппетита.
Нового наверное мало кто чего узнал... так как хозяйки все у нас суперские, но мало ли кому то пригодится
немного уходящей красоты.
.
Мои перчули
Спасибо всем кто заглянул, надеюсь вам понравилось
Капусту мы любим... особенно квашеную и крошево я готовлю через год.
Кто не в курсе... Крошево это рубленые зелёные листья с морковью и всё это дело квасится.
Очень хотела в этот год оказать как я его делаю. Но пока не время. рубят его после первого морозца. Да и боюсь не получится так как капуста просто ужасная. такой у меня ещё не было.
Это мой огород на сегодняшний день.
Убрано всё кроме огурцов и капусты.
Ну а эНто капуста..
Она не в траве... это сидераты
Капусту я сажала Сахорную голову очень нахвалили, но она не удалась. видно год не её. И слава несколько рассадин было.
Это два разных сорта слева Сахарная голова. справа Слава.
Собственно голова то у меня и не удалась. знала бы Славой всё засадила.
Славы всего 5 штук случайно торкнула, потому что выкинуть жалко было. и все они с кочанами.
Так что вот, обычно листья в это время супер... самое оно для крошева, а тут беда.
Про капусту по ныла, теперь про аджику
Аджика для меня не заменима. Каждый год делаю и к маю её не остается. Идёт во всюду... ложками её ни кто ни ест, кроме меня Так как не любят острое, а делаю я её остренькую в меру, что бы после того как попробуешь ещё минут 10 пожигало
а уходит она у меня в лёт, потому что я в ней мариную всё, что не приколочено и добавляю так же всюду.
Такие вещи как аджику и салаты разные я делаю на глаз и на вкус. у меня нет определённого рецепта. основные три овоща, а остальное импровизация. Может кому то и не понравится такой неопределённый рецепт. все же любят по полочкам, а тут полный полёт фантазии, но всегда удачный.
Ну и собственно процесс и типо рецепт.
помидоры у меня было 3-4кг.
лук 0,5кг
перец сладкий -1кг
чеснок- 2 головки.
перец острый.4-5шт на у меня не большой был.
соль сахар на вкус.
зелень тоже по предпочтению.
Вообще чем я люблю салаты и аджики в отличие от маринадов... так это тем, что делаю всё на вкус. Забомбила попробовала. что то добавила, что то убавила, короче как борщ сварить только интереснее
Ну а остальное всё как у всех.
Все режем. чистим. пропускаем.
помидоры. перец, лук пропускаем и ставим уваривать.
А эту адскую смесь в самом конце закинем. чеснок с острым перцем.
солю и слащу на вкус... пока не добавлен перец с чесноком, иначе потом не очень понятно чего не хватает.
Уварили до нужной густоты добавили адскую смесь и траву. Травка так же по вкусу. у меня базилик, любисток. Травку можно порезать можно пропустить, я пропускаю через мясорубку.
И по баночкам стерильным.
А это новое приспособление для банок с узким горлом, рекомендую кто не пользуется ещё, аджику я разливаю через бутылочное горлышко
Ну и всё разлили закатали, убрали.
Всем приятного аппетита.
Нового наверное мало кто чего узнал... так как хозяйки все у нас суперские, но мало ли кому то пригодится
немного уходящей красоты.
.
Мои перчули
Спасибо всем кто заглянул, надеюсь вам понравилось
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБлюдо специфическое у нас называется "зелёные Щи"Всегда заготавливаю .Интересно узнать как вы готовите.
.....так чего усложнять то? сложностей и так хватает.в жижни.
Источник: https://www.asienda.ru/post/46446/ Права Оксана!.
в 14году я 19 октября рубила. правда процесса не засняла. https://www.asienda.ru/post/7388/
а рецептик чирну как делать буду.
я тоже люблю всё это.в тот год из жёлтых помидор варила без рецепта... что в голову придёт .получилось прикольно .
Читала тоже с удовольствием!
Приспособа для переливания , я бы сама и не додумалась
https://www.asienda.ru/post/7388/
Я в аджику кладу не по несколько перчиков, а килограммами.