Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Острые помидоры
Опубликовала lapkaa 2515
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Помидоры "По-корейски"
Здравствуйте. И опять я с помидорами. Ну а как же? Ведь мало вырастить, надо еще и сохранить урожай. А так как помидоры у нас очень много... (улыбка не сходит с моего лица когда я приезжаю на дачу...). То заготовка ее идет полным ходом.
Цельноплодные само собой закатываю. А вот что делать с крупной, что в банку не лезет?
С луком половинками уже сделала 12 2х литровых банок...
На просторах интернета нашла рецепт. Решила попробовать. Предлагаю и вам. Сразу скажу я брала двойную порцию.
Спелые, но не перезрелые помидоры- 2кг
Морковь- 2 шт
Перец болгарский- 5шт
Перец молотый чили- 1 ст. л. Но я брала свежий острый перец 3-4 шт.
Уксус 9%- 100мл
Растительное масло- 100мл
Соль- 2ст. л.
Сахар- 100гр
Чеснок- 5 зубчиков.
Зелень по вкусу. Я брала петрушку.
Морковь, острый и болгарский перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли.
Помидору разрезать на 2-4 части. Вырезать зеленую сердцевину.
Выложить слоями: помидора, овощная смесь, зелень.
Извиняюсь за "не фотогеничные" кастрюльки. Времени нет вообще...
Стерилизовать 15 мин. Первая пошла!...
А эти ждут очереди
Закатать, перевернуть, укрыть.
У меня вышло 3 двухлитровые банки. Единственное что я бы добавила от себя, это делать овощной заливки чуть больше чем указано в рецепте. Дабы покрыть ее все помидоры до самого верха, но не забудьте что при стерилизации жидкости становиться больше.
Все. Нашлось применение помидорам большого размера!
Приятного аппетита!
Цельноплодные само собой закатываю. А вот что делать с крупной, что в банку не лезет?
С луком половинками уже сделала 12 2х литровых банок...
На просторах интернета нашла рецепт. Решила попробовать. Предлагаю и вам. Сразу скажу я брала двойную порцию.
Спелые, но не перезрелые помидоры- 2кг
Морковь- 2 шт
Перец болгарский- 5шт
Перец молотый чили- 1 ст. л. Но я брала свежий острый перец 3-4 шт.
Уксус 9%- 100мл
Растительное масло- 100мл
Соль- 2ст. л.
Сахар- 100гр
Чеснок- 5 зубчиков.
Зелень по вкусу. Я брала петрушку.
Морковь, острый и болгарский перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли.
Помидору разрезать на 2-4 части. Вырезать зеленую сердцевину.
Выложить слоями: помидора, овощная смесь, зелень.
Извиняюсь за "не фотогеничные" кастрюльки. Времени нет вообще...
Стерилизовать 15 мин. Первая пошла!...
А эти ждут очереди
Закатать, перевернуть, укрыть.
У меня вышло 3 двухлитровые банки. Единственное что я бы добавила от себя, это делать овощной заливки чуть больше чем указано в рецепте. Дабы покрыть ее все помидоры до самого верха, но не забудьте что при стерилизации жидкости становиться больше.
Все. Нашлось применение помидорам большого размера!
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТатьяна, после стерилизации помидора просядет, и покроется жидкостью? Получается примерно 3/4 банки? А на вкус как? - кисло?сладко?остро?
А рецепт кажется интересным!
А я делаю похожие...только без моркови и без стерилизации( муж где-то в инете нашел в прошлом году)стоят до месяца в холодильнике...Только не стоят, почти сразу съедаются..