Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Консервированные помидоры
Опубликовала lapkaa 2515
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Помидоры для любителей рассола!
Всем жителям нашей прекрасной страны под названием "асиенда" доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами рецептом заготовки помидор на зиму.
Благо помидоры в этом году... море... море...
Интересен данный рецепт тем, что ни помидоры ни рассола не остается на следующий день... до того все содержимое баночек вкусно. Особенно рассольчик идет на ура в определенное время суток, после определенных мероприятий...
И так:
- Помидоры
- Корень хрена, чеснок, укроп (семена), листочки вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком, душистый горошек, в общем все что вам по вкусу при посоле. Я добавляю еще болгарский перчик разрезанный на 4 части.
Рассол:
Обращаю ваше внимание, что расчет соли и сахара производиться не на литры воды, а на количество банок (3х литровых).
И так на 3х литровую банку нам нужно:
- 2 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара.
- Уксус 70%
Банки моем, стерилизуем. Помидору моем. В банки на дно выкладываем специи, плотненко (но без усилий ) укладываем помидорки.
Заливаем кипящей водой. Прикрываем крышками, оставляем на 1-1,5.
Я определяю так: как только могу взять банку руками (т. е. она не горячая), то пора сливать воду. Сливаем в кастрюлю. ставим на огонь. Добавляем соль и сахар в пропорциях. Прокипятить! В каждую банку вливаем чайную ложку 70% уксуса, заливаем маринадом. Закатываем, но в данном случае у меня крышки резиновые. Переворачиваем. Укутываем. Даем остыть.
Все зимой наслаждаемся и помидорками и рассолом
Хочу поделиться с вами рецептом заготовки помидор на зиму.
Благо помидоры в этом году... море... море...
Интересен данный рецепт тем, что ни помидоры ни рассола не остается на следующий день... до того все содержимое баночек вкусно. Особенно рассольчик идет на ура в определенное время суток, после определенных мероприятий...
И так:
- Помидоры
- Корень хрена, чеснок, укроп (семена), листочки вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком, душистый горошек, в общем все что вам по вкусу при посоле. Я добавляю еще болгарский перчик разрезанный на 4 части.
Рассол:
Обращаю ваше внимание, что расчет соли и сахара производиться не на литры воды, а на количество банок (3х литровых).
И так на 3х литровую банку нам нужно:
- 2 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара.
- Уксус 70%
Банки моем, стерилизуем. Помидору моем. В банки на дно выкладываем специи, плотненко (но без усилий ) укладываем помидорки.
Заливаем кипящей водой. Прикрываем крышками, оставляем на 1-1,5.
Я определяю так: как только могу взять банку руками (т. е. она не горячая), то пора сливать воду. Сливаем в кастрюлю. ставим на огонь. Добавляем соль и сахар в пропорциях. Прокипятить! В каждую банку вливаем чайную ложку 70% уксуса, заливаем маринадом. Закатываем, но в данном случае у меня крышки резиновые. Переворачиваем. Укутываем. Даем остыть.
Все зимой наслаждаемся и помидорками и рассолом
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий