Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Санберри в личном дневнике

ХАЛЯВКА. Всю зиму кормит!

Хочу поделиться с вами, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка".
Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.


Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать. В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

Все моем и чистим.

Достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками. Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить.

Итак, морковь! Натирается за 5 минут

Меняем насадку...

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации

Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Санберри
Садовод 2 уровня
Москва
11 сентября 2017 года
26
280




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калязин
12 сентября 2017 года
+1  
Пользовалась этим рецептом очень много. Только назывался он Донской. В голодные годы закрывала до 70 банок за ночь. Первое время использовали как салаты, а потом, как заправку для щей. И быстро и вкусно. Дочь пошла дальше она применяет его во многие блюда. Несколько лет не консервировала, а в этом году опять искала его в интернете, но все не то. Количество овощей помню, а заливку не очень.Спасибо, что напомнили пропорции.

Санберри (автор поста)
Москва
12 сентября 2017 года
 

12 сентября 2017 года
 
да, салат донской и обалденной вкусноты. только у меня огурцы ещё в рецепте.
рыбу под маринадом готова кушать три раза на дню но использовать салат не догадалась,пожалуй огурцы будут лишними...
очень благодарна вам

Санберри (автор поста)
Москва
13 сентября 2017 года
 

Санкт-Петербург
12 сентября 2017 года
 
спасибо, захомячу в норку

Санберри (автор поста)
Москва
13 сентября 2017 года
+1  

Москва
22 сентября 2017 года
 
Спасибо, Лена. Вовремя выложила.

Санберри (автор поста)
Москва
23 сентября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить