Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат из помидор "лето в банке."

Всем привет!

Хоть лета толком не было. но кое что удалось вырастить, собрать и пустить в заготовки.
и даже помидоры начали зреть в сентябре
перчики есть разные, очень нравятся мини белы. сажаю каждый год. их

Зима обещает быть холодной и голодной
Грибов нету, рябины много калины тоже, ну и разные другие приметы указывают на всё выше сказанное.

Но есть у меня один простой, но очень вкусный и главное универсальный салатик.
Вообще люблю универсальные заготовки... что б можно было и в суп кинуть и так поесть

Закладка не большая я умножаю на 2 и получаю 4 банки по 700 грамм и остаток на пробу

1 кг помидор
250 г. сладкого перца.
300гр. репч. лука.
0,5 ч. л молотого перца, я беру смесь перцев.
2 ч. л. соли
0,5 ст. сахара
2-3 ст. л масла для жарки лука.
40мл 9% уксуса.

Помидоры режу дольками
перец ломтиками.
а вообще нарезка может быть разная кто как любит... помельче или покрупнее на любителя.
Лук так же шинкуем и обжариваем на сковородке.
Всё это дело, кроме уксуса... выкладываем в кастрюлю.
А я ещё добавляю базилик, Это моя прихоть можно без него.
Перемешиваем и ставим на средний огонь.


Доводим до кипения убавляем на минимум закрываем крышкой и томим ещё 30 минут.

После добавляем уксус. и через минуту раскладываем по банкам.
Для этого у меня есть классное приспособление.
Очень удобное, а главное нужное и точно валятся не будет. рекомендую.

Ну и финальное фото моих трудов

Спасибо всем кто заглянул. надеюсь кому то пригодится.
Рейтинг поста:  +77 Не понравилось Понравилось
Прокопыч
Садовод 6 уровня
Крестцы
11 сентября 2017 года
56
1949






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тамбов
11 сентября 2017 года
+2  
Прокопыч пишет:
Вообще люблю универсальные заготовки... что б можно было и в суп кинуть и так поесть
Я тоже

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 

Верхний Тагил
11 сентября 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
Грибов нету, рябины много калины тоже
Оксана, а у нас наоборот - грибов море, рябины нет! Значит зима нехолодная будет?
А рецептик хороший, а главное универсальный! Надо попробовать!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
vyugov пишет:
Значит зима нехолодная будет?
Ну я не знаю . посмотрим. приметы то разные и противоречивые.
vyugov пишет:
А рецептик хороший, а главное универсальный! Надо попробовать!
спасибо. я тоже люблю удобные рецепты..зато почти ни чего не остаётся. так как идёт в ход.и труды оправдываются.

Санкт-Петербург
11 сентября 2017 года
+1  
Оксана, была в Жерновке в выходные, грибы пошли: собрали моховичков, горькушек, подосиновиков и белых, правда не так много, как обычно. Набрали 2,5 больших ведра.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
Ну.... два ведра это отлично для начала. Значит и мы на днях рванём

Санкт-Петербург
11 сентября 2017 года
+1  
давайте, потом напиши, что собрали

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
Обязательно.

Санкт-Петербург
11 сентября 2017 года
+1  
а вы куда обычно ездите?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
В сторону лагерей . и к реке Машне это вообще от дома рукой подать Оно когда грибы есть.... так куда ни зайди везде найдёшь.

Санкт-Петербург
11 сентября 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
В сторону лагерей
Это где Гверстянец?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
Ага... там же дальше деревни и леса .вот в той степи и собираем .

Великий Новгород
11 сентября 2017 года
+1  
Грибы начались! Соседи вокруг Новгорода уже белых набрали, и в продаже появились. А после сегодняшнего ливня и дождя точно полезут.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
Наташ привет! Ну значит и у нас пойдут

Великий Новгород
11 сентября 2017 года
 
Я еще не ходила, но планирую хоть разик сползать)) Вчера у себя на участке у колодца черный груздь нашла, значит точно, грибы есть. У меня по участку в грибной год пакетик набрать всегда можно на жарёшку))

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
Мы тоже на днях сползаем на разведку.

Москва
11 сентября 2017 года
+1  
У нас тоже белые пошли .Простой и быстрый рецепт

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
mila1031 пишет:
.Простой и быстрый рецепт
Люблю рецепты без заморочек

Saint Petersburg
11 сентября 2017 года
+1  
Оксана, замечательный рецепт, главное универсальный. И "приспособа"- очень нужная штука.Поищу такую в магазинах.
Грибов и у нас мало, рябины и калины много.Лист в березы летит.же свеклу по заготовкам крутить. Тыквы только 3 шт. , огурцов нет.Делаю салаты с гречей и рисом. Попробовала вкусно очень. Проживем.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
Я-это моя мысль пишет:
И "приспособа"- очень нужная штука.Поищу такую в магазинах
Мариш поищи очень удобная. я случайно на рынке наткнулась. От жадности 2 хотела взять
У меня такая же история с огурцами всего 5 банок сделала посолил 2 и три замариновала .а муж огурцы солёные очень любит.
Я-это моя мысль пишет:
Делаю салаты с гречей и рисом.
а я в этот год универсалки делаю правда есть ещё рицептик позже кину с перцами ну очень вкусные.

Saint Petersburg
11 сентября 2017 года
 
Скинь, утащу на следующий год. В этом году перца было- объелась.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
Хорошо.

Нижний Новгород
11 сентября 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
рицептик позже кину с перцами
Пожже - это когда? Когда перцы закончатся? Быстро за комп и выкладывай,можно без фотографий, а я пока пойду этот поделаю! Как раз то, что ждала.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
Не Наташ сегодня.... просто не успеть.
Ну ладно щщщас накатаю, а без фоток нельзя отчислят на хрен а мне сковородка нужна.... старая то совсем прохудилась а на новую заработала на рассаде, но все деньги в новые приобретения бухнула. Вот такой круговорот

Нижний Новгород
11 сентября 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
сковородка нужна
Ну, тут уж , кАнеШнА, я тебя понимаю! Ладно уж, подождём ......... но не долго.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
Лови уже накатала . Хрен с ней сковородкой .....Главное что б люди читали и нравилось

Херсон
11 сентября 2017 года
+1  
Отличный рецепт.Когда делаю салат для заправки,то только так.Единственно не использую ни соль,ни сахар,ни тем более уксус.Томаты сами по себе кислые и выполняют роль уксуса.Так зачем еще и он???Может,попробуешь без уксуса как-нибудь?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
Неда-да пишет:
Может,попробуешь без уксуса как-нибудь?
Без уксуса тоже можно попробовать , хотя страшно вдруг рванёт . но у меня уксус свой, яблочный делала в прошлый год. и добавила буквально немного Нор на будущее буду пробовать разные варианты

Херсон
11 сентября 2017 года
+2  
Пробуй,хоть одну баночку....

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 

Нижний Новгород
11 сентября 2017 года
 
Неда-да пишет:
ни соль,ни сахар,ни тем более уксус.
Таня, по банкам и под одеяло? или так остывает? Лук обжариваешь?

Херсон
11 сентября 2017 года
 
Ничего не обжариваю.Только чуть провариваю в томате.Раньше вообще наглела-все свежее клала.

Киев
11 сентября 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
Для этого у меня есть классное приспособление.
Очень удобное, а главное нужное и точно валятся не будет. рекомендую.
отличное приспособление

Грибы пошли даже у нас так что ждем не голодной зимы

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
Caty_L пишет:
Грибы пошли даже у нас так что ждем не голодной зимы
Значит и к нам придут грибочки.Перезимуем
Caty_L пишет:
отличное приспособление

11 сентября 2017 года
+1  
хороший рецептик! Молодец!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 

Москва
11 сентября 2017 года
+1  
И я люблю такие рецепты.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 

Санкт-Петербург
11 сентября 2017 года
+1  
Зима точно в наших краях будет суровая,но вряд ли голодная, это с нашими -то запасами
рецептик вкусненький , делаю такой, правда еще морковку кладу.Давай пиши еще вкусняшки

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
Любовь Абрамова пишет:
но вряд ли голодная, это с нашими -то запасами
Люб это точно.... с морковкой я тоже делала.я каждый год импровизирую по разному из того что было называется
Любовь Абрамова пишет:
Давай пиши еще вкусняшки
Пишу, пишу, раз подписалась .... немного терпения, сегодня аджикой занимаюсь, тока присела

Санкт-Петербург
11 сентября 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
аджикой занимаюсь
Оооо, мы это очень любим!!!
А я ищу соус-кетчуп с томатами, яблоками, хреном и пажитником, так всем моим нравиться....а я бумажку потеряла

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
Так ты на вкус замути...я всегда так делаю.

Санкт-Петербург
11 сентября 2017 года
+1  
Придется, видимо..экспериментировать, не люблю...одно дело рецепт подправить под свой вкус, а другое новый создать

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
а я наоборот люблю,

Брянск
11 сентября 2017 года
+2  
А я уже сделала и в моём блокнотике появился салат *Прокопыч*

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+2  
Лилия как приятно....когда салат твоим именем называют .Спасибо большое

Брянск
11 сентября 2017 года
+2  
Мне просто так легче ориентироваться. У меня уже есть лечо *Настя* от Насти Мироновой, *Харлашкины кабачки* ну и ещё много чего

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
Я так же делаю

Дедовск
11 сентября 2017 года
+1  
Легко, просто и вкусно!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  

Вешкайма
11 сентября 2017 года
+1  
Оксан суперский рецепт и главное простой а то что-то я подустала с этими заготовками а помидоры с перцем ещё не переработала.Завтра по твоему рецепту буду делать Спасибо

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
Спасибо Ленуль, пробуй думаю не пожалеешь. Я особо не напрягаюсь в этот год. только универсальных пару тройку сделала аджику. так как всюду её пихаю и перцы. да варенье брусничное. В общем только то что уходит каждый год и не остаётся. Огурцов капля в море. Так что курю в этот год

Вешкайма
11 сентября 2017 года
+1  
У меня не росло,не росло и вот в конце августа прямо волной как всё выросло огурцами до сих пор засыпает,не знаю куда их ещё сунуть да и баклажаны как с ума сошли,на улице холодина а они "пруть да пруть" вот только перец краситься не хочет

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
А я до последнего верила. что огурцы попрут а они еле еле. за лето ни один не перерос, обычно не углядишь и всё...а тут ни одного переростка


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить