Последний рецепт и самый удачный!!!
Как обещала помидоры в собственном соку
Вот только как всегда вмешались обстоятельства, помидор назрело мелких немного, копила на армянчики, но нет совсем немного и решила сделать в своем соку, большие помидоры все на даче, дома тоже немного, поэтому пришлось выдумывать свой рецепт...
Залила кипятком, в это время прокрутила на блендере помидоры, что были, добавила полбаночки небольшой томатной пасты,2 ст. л. соли,4-5 ст. л. сахара, смесь перцев немного, слила воду из помидор (не всю)в кастрюлю, добавила 3 ст. л. уксуса столового 9% прокипятила, залила и закрутила (не упоминаю, но все заранее простерилизовано)
Вот и результат
А это на на пробу, ммм-вкусноо!!!
С приветом и наилучшими пожеланиями
Вот только как всегда вмешались обстоятельства, помидор назрело мелких немного, копила на армянчики, но нет совсем немного и решила сделать в своем соку, большие помидоры все на даче, дома тоже немного, поэтому пришлось выдумывать свой рецепт...
Залила кипятком, в это время прокрутила на блендере помидоры, что были, добавила полбаночки небольшой томатной пасты,2 ст. л. соли,4-5 ст. л. сахара, смесь перцев немного, слила воду из помидор (не всю)в кастрюлю, добавила 3 ст. л. уксуса столового 9% прокипятила, залила и закрутила (не упоминаю, но все заранее простерилизовано)
Вот и результат
А это на на пробу, ммм-вкусноо!!!
С приветом и наилучшими пожеланиями
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА насчёт того, если думаете, что приготовить из сливы, то приготовьте маринованные сливы/(кизил/черешню/виноград/терен)
Выбирайте упругие ягоды
Сливы (черешню) помыть, дать воде стечь, наколоть, (черешню не надо накалывать) заполнить баллон (3-х литровую банку)
Несколько зубчиков чеснока почисть, нарезать на крупные кусочки и положить между сливами.
В баллон влить 1 стакан винного (или яблочного)уксуса,2 ст. ложки соли,3 ст. ложки сахара (мне нравится, когда сливы сладковатые, поэтом я добавляю двойную порцию сахара) и залить доверху холодной кипяченой водой.Все должно быть холодное
Закройте полиэтиленовой крышкой.
Через несколько дней уже можно пробовать.
Если хотите, чтобы они выдержали до зимы, лучше перекипятите рассол (вода, уксус, соль, сахар). Остудите и залейте сливы. Не заливайте горячим маринадом! Даже самые безвкусные сливы будут очень вкусные.
Я из желтой сливы варенье варила. Очень вкусное получилось.
А ты сливы на кусочки порезала? Не стала заморачиваться с "тюльпанчиками"?
разлить по бутылкам.
залить горячей водой , добавить сахар, стоять 10часов, потом можно ягоды размять.
Я сначала потолкла ягоды с сахаром, а потом все остальное слоями
Хранить в холодильнике
Как у тебя дела? Хочешь, приходи в личку, поболтаем о том о сём.
А насчёт слив-очень мне нравятся сливы по этому рецепту. Вкуснючие получаются, только сахара больше клади(как я написала)
Это вода (не вся) с 2-х баночек? Это какой объём примерно?