Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Маттиолла в личном дневнике

Последний рецепт и самый удачный!!!

Как обещала помидоры в собственном соку
Вот только как всегда вмешались обстоятельства, помидор назрело мелких немного, копила на армянчики, но нет совсем немного и решила сделать в своем соку, большие помидоры все на даче, дома тоже немного, поэтому пришлось выдумывать свой рецепт...
Залила кипятком, в это время прокрутила на блендере помидоры, что были, добавила полбаночки небольшой томатной пасты,2 ст. л. соли,4-5 ст. л. сахара, смесь перцев немного, слила воду из помидор (не всю)в кастрюлю, добавила 3 ст. л. уксуса столового 9% прокипятила, залила и закрутила (не упоминаю, но все заранее простерилизовано)
Вот и результат
А это на на пробу, ммм-вкусноо!!!
С приветом и наилучшими пожеланиями
Рубрика: советы
Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
Маттиолла
Садовод 3 уровня
Кингисепп
10 сентября 2017 года
29
1437




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Кривой Рог
10 сентября 2017 года
+1  
Как всегда, мы находим выход из положения в любой ситуации - результат хороший по виду, и верю исполнительнице, что вкусно

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
10 сентября 2017 года
+2  
Спасибо,я только огурцов солю много,а все остальное по вдохновению и то ,что очень любят мои...вот нарвала желтой сливы-сижу думаю,что бы из нее сделать... Морозить ее не хочется,а съесть не съем,детям уже поделила

Армянск
10 сентября 2017 года
+1  
Из желтой сливы сделать вино! Вкусняшка!!!!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
10 сентября 2017 года
 
сливянка в планах,но из синей сливы-той больше ,а эта уж очень вкусная

Баку
10 сентября 2017 года
+3  
Ответ для Маттиолла
Помидорки классные!
А насчёт того, если думаете, что приготовить из сливы, то приготовьте маринованные сливы/(кизил/черешню/виноград/терен)
Выбирайте упругие ягоды
Сливы (черешню) помыть, дать воде стечь, наколоть, (черешню не надо накалывать) заполнить баллон (3-х литровую банку)
Несколько зубчиков чеснока почисть, нарезать на крупные кусочки и положить между сливами.
В баллон влить 1 стакан винного (или яблочного)уксуса,2 ст. ложки соли,3 ст. ложки сахара (мне нравится, когда сливы сладковатые, поэтом я добавляю двойную порцию сахара) и залить доверху холодной кипяченой водой.Все должно быть холодное
Закройте полиэтиленовой крышкой.
Через несколько дней уже можно пробовать.
Если хотите, чтобы они выдержали до зимы, лучше перекипятите рассол (вода, уксус, соль, сахар). Остудите и залейте сливы. Не заливайте горячим маринадом! Даже самые безвкусные сливы будут очень вкусные.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
10 сентября 2017 года
+1  
спасибо за рецепт,желтую жалко-она медовая просто,а вот из синей попробую,она вкусная тоже,но ее больше

Баку
10 сентября 2017 года
+1  

Я из желтой сливы варенье варила. Очень вкусное получилось.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
11 сентября 2017 года
+1  
просто из одной сливы?может с чем-то,хотя нет,из одной луч ше -///

Баку
11 сентября 2017 года
+1  
Я варила с тёрном, но мне кажется, что и из одной сливы будет хорошо. Я сливу надрезала слегка крест накрест у носика и вытаскивала косточку через разрез. Слива в варенье получилась как тюльпанчики.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
11 сентября 2017 года
+1  
Сварила,чистый мед-вкуснючее!!!

Баку
11 сентября 2017 года
+1  
Супер! А цвет какой красивый!
А ты сливы на кусочки порезала? Не стала заморачиваться с "тюльпанчиками"?

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
11 сентября 2017 года
+1  
я разрезала на две части еще вечером и засыпала сахаром,а утром сварила....я ж быстраяяя....не дождалась советов

Баку
11 сентября 2017 года
+1  
Понятно! Какая разница как порезать, главное, что вкусняшка получилась.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
12 сентября 2017 года
 
спасибо,с чаем уже опробовала

Мценск
11 сентября 2017 года
+1  
Ответ для ludun4ik
А черноплодную рябину можно так приготовить? В этом году у нас очень много ее

Баку
11 сентября 2017 года
 
Оля, на этот вопрос я не могу ответить, у нас не растёт черноплодная рябина. Но ведь можно немного её по этому рецепту замариновать, на пробу. Тем более, что можно через несколько дней пробовать, что получилось и если понравится, то сделать больше.

Архангельск
11 сентября 2017 года
 
Ответ для o mitr
Из черноплодки вино вкусное получается.Каждый год делаем.

Мценск
11 сентября 2017 года
 
Очень интересно. Напишите, пожалуйста, как вы делаете вино?

Архангельск
11 сентября 2017 года
 
В 1,5 л. воды вскипятить примерно 100 шт.вишнёвых листьев.Кипятить под крышкой 10 мин.Потом убрать листья шумовкой.Всыпать примерно 400 г. черноплодки.Кипятить на небольшом огне под крышкой ещё 10 мин.Добавить 300гр. сахара,размешать,кипятить 5 мин.Всыпать 1 ст.ложку лимонной кислоты,размешать и сразу снять с огня.Дать полностью остыть под крышкой,процедить,ягоды отжать в настой и влить 1 л. водки.Размешать и
разлить по бутылкам.

Мценск
13 сентября 2017 года
 
Большое спасибо, Светлана! Попробуем

Воронеж
12 сентября 2017 года
 
Ответ для o mitr
На 3-х л банку слоями-черноплодка, лимон кружочками, имбирь, листья вишни, толстым слоем,
залить горячей водой , добавить сахар, стоять 10часов, потом можно ягоды размять.
Я сначала потолкла ягоды с сахаром, а потом все остальное слоями
Хранить в холодильнике

Мценск
15 сентября 2017 года
 
Спасибо. Это наверное закуска?

12 сентября 2017 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Спасибо, Людочка, буду пробовать.

Баку
12 сентября 2017 года
 
Оленька, привет, дорогая!
Как у тебя дела? Хочешь, приходи в личку, поболтаем о том о сём.
А насчёт слив-очень мне нравятся сливы по этому рецепту. Вкуснючие получаются, только сахара больше клади(как я написала)

22 сентября 2017 года
 

Кривой Рог
11 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Маттиолла
Я розовым ренклодом поделилась с соседями - и им приятно, и мне голову не морочить сезон консервации я уже закрыла, яблок в этом году мало, сок делать не из чего, а виноград тоже буду раздавать

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
11 сентября 2017 года
+1  
так куда девать-будем одаривать всех,делать сок и в кессон,на хранение немного,он у нас маленький под домом....

Кривой Рог
12 сентября 2017 года
+1  
Маттиолла пишет:
будем одаривать всех,

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
13 сентября 2017 года
+1  

Нижнекамск
10 сентября 2017 года
+1  
Выглядит очень аппетитно! А можно поинтересоваться что за армянчики?

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
10 сентября 2017 года
+1  
спасибо,про армянчики в предыдущем посте

п. Виноградное
11 сентября 2017 года
+1  
Уксус зачем? Я делаю так же, но без уксуса. Помидоры свою кислоту имеют. Заливаю кипятком два раза, а потом соком и всё. Соль, сахар по вкусу , перец и чеснок тоже, всё кипячу в соке и по банкам, закатываю и всё стоит годами.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
12 сентября 2017 года
+1  
Спасибо,некоторые даже соль не кладут,я слыхала...а мы любим остренькое,конечно можно попробовать и так сделать,для деток

п. Виноградное
12 сентября 2017 года
+2  
А своё здоровье тоже надо беречь, ради детей. Надо над ними небо держать как можно дольше.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
13 сентября 2017 года
+1  
согласна,только жизнь сейчас такая-все под богом ходим,не знаешь откуда чего прилетит ...да и не каждый день мы острое употребляем все же,и потом остренькое улучшает пищеварение,конечно уксус надо по минимуму

п. Виноградное
13 сентября 2017 года
+1  

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
13 сентября 2017 года
+1  

12 сентября 2017 года
+1  
Я тоже очень люблю помидоры в томатном соке. Как мой муж говорит два в одном. Только я уксус не добавляю.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
13 сентября 2017 года
 
Да,надо и мне попробовать без уксуса

22 сентября 2017 года
+1  
Попробуйте, вкусно

Екатеринбург
12 сентября 2017 года
+1  
Светуль, 2 ст. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, смесь перцев немного, слила воду из помидор (не всю)в кастрюлю, добавила 3 ст. л. уксуса столового 9% прокипятила, залила и закрутила.
Это вода (не вся) с 2-х баночек? Это какой объём примерно?

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
13 сентября 2017 года
 
да я на глаз вечно все делаю,можно померять-сколько было вначале залито в банки,ну и долить к соку томатному до этого объема


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить