Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Olya1971 в личном дневнике

19 июля 2014 года

Погода: t 20-30 С, солнечно. Всю неделю шел дождь

Посев / посадка:

ничего

Работы:

прополка
полив в теплице
посыпка капусты и баклажан измельченной скорлупой
посыпка баклажан золой
стрижка и подвязка томатов

Наблюдения:
на томатах появляется ФФ
есть первый гр. огурцы
томаты краснеют

Урожай:

п. огурцы - 1,604 кг (10 шт)
г. огурцы - 0,355 кг (4 шт)
кабачки - 3,753 кг
шпинат - 0,596 кг
салат - 0,050 кг
укроп - 0,065 кг
шпараговка - 1,749 кг
с. перец - 0,239 кг (2 шт)
малина - 0,175 кг
абрикосы - 14,865 кг (2 ведра х 5л, 2 ведра х 10л)
сливы - 7 кг (1 ведро х 10 кг) - дала мама

Заготовки:

компот из слив - 5 х 3л
абрикосовый сок - 4 х 2л, 2 х 1,5л
---------------

ФОТКИ

Парниковые огурцы
Томаты краснеют
А это черри
Зимняя капуста завязывается
Шпинат
Первый кабачок
Кабачки подросли
Урожай овощей
Абрикосы
Шпараговка
Урожай шпараговки
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Olya1971
Садовод 1 уровня
Луцк
21 июля 2014 года
307




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
21 июля 2014 года
+1  
Как все красиво и вкусно! Я с Украины родом. Абрикосы дички, наверное. Но как мне их тут не хватает!!! А в Днепропетровске дички росли за забором, и чтобы прохожие не падали, поскользнувшись- мы их в мусорник ссыпали. Сейчас бы не пропала ни одна абрикосина. А шпинат у меня так быстро стрелкуется...

Olya1971 (автор поста)
Луцк
22 июля 2014 года
 
Liudinka пишет:
Абрикосы дички, наверное
не знаю а в чем их отличие?
это падалицы, дерево высокое, я сорвать сама не могу
Liudinka пишет:
А шпинат у меня так быстро стрелкуется
этот тоже хочет уже стрелковаться, но листья еще вполне мягкие, я их использую
Liudinka пишет:
Как все красиво и вкусно!

Вильнюс
23 июля 2014 года
 
У абрикос калибровка ( так мы их называли) размер с хорошее яблоко и очень сочные. А эти немного меньше и чуток жилистые. Но вкусные. Причем у нас росли и ярко абрикосового цвета и белесые. И на варенье они идут. А из больших абрикос мама варила варенье с их же косточками, вернее с семечками.!!! ОЙ.....

Olya1971 (автор поста)
Луцк
24 июля 2014 года
 
да, мои меньше, в диаметре около 5 см.
Liudinka пишет:
А из больших абрикос мама варила варенье с их же косточками, вернее с семечками.
это она вытаскивала зернышки из косточек абрикоса и варила с ними варенье? но они же горькие и, по-моему, в них есть какое-то ядовитое вещество, когда их много есть нельзя. или нет?

Вильнюс
24 июля 2014 года
 
Да, косточки сушили и мы, дети их с молоточком лущили. Да, сейчас пишут, что и вишневое варенье надо варить без косточек. Но это реально было вкусно. А эти зернышки чем то напоминали миндаль. Просто такое варенье долго не хранилось- съедалось. И косточек в варенье не так много было.

Olya1971 (автор поста)
Луцк
25 июля 2014 года
 
мой муж сушит такие косточки, а потом каждый день мы съедаем по 2-3 зернышка. вот и в этот раз целый поднос косточек получился, сушатся на балконе

Вильнюс
25 июля 2014 года
 
Если не отошли абрикосы, попробуйте варенье сделать. Хотя, наверное уже давно отошли. Но ведь зернышки не горькие?

Olya1971 (автор поста)
Луцк
25 июля 2014 года
 
абрикосы может и есть еще (завтра еду на дачу, посмотрю)
зернышки горьковатые, я больше 1-2 не могу съесть

21 июля 2014 года
+1  
Отличный прогресс!!!

Olya1971 (автор поста)
Луцк
22 июля 2014 года
 
стараюсь

Богучар
21 июля 2014 года
+1  

Olya1971 (автор поста)
Луцк
22 июля 2014 года
 

Воронеж
23 июля 2014 года
 
Почему шпараговка? Я это счастье знаю как фасоль спаржевую Собираю парю,жарю,замораживаю.

Olya1971 (автор поста)
Луцк
23 июля 2014 года
 
это наш местный диалект

Воронеж
24 июля 2014 года
 

2 августа 2014 года
 
А я, похоже, в последний раз спаржевую фасоль посадила, никто ее,кроме меня, не ест,а одной мне много. Жалко пропадет.Может кто какой нибудь рецепт салатика на зиму подскажет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить