Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Самые простые кексы.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Это самые быстрые в приготовлении кексы из всех, которые я знаю, а пекла я их не мало, уж поверьте мне на слово. И при том вкусные. Сегодня делаю их со смородиной. Заморозила ее на зиму, а вот теперь пригодилась она для выпечки
Сахар-200 гр.
Спрэд сливочный, или маргарин, или сливочное масло – 190 гр.
Яйца куриные – 3 шт. комнатной температуры
Соль – 1/3 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа
Сода –0,5 ч. л.
Мука просеянная пшеничная – 12 ст. л. без горки.
Изюм – 0,5 стакана
Или любое варенье (ягода), или цедра (лимона или апельсина)
Спрэд растопить. Остудить немного.
Яйца немного взбить с сахаром
и влить туда спред. Размешать.
Добавить муку, соль, ванилин, соду. Взбиваем 3-5 минут миксером. Тесто по консистенции станет как крем.
Разложить по формочкам и выпекать 30 мин. до сухой лучины. При температуре 180 гр.
Так кексы готовлю без добавок.
Теперь про добавки:
Изюм или цедру добавляем вместе с мукой.
А можно сделать и так:
Когда тесто разложили по формочкам, сверху положить творожный крем. Я выдавливала из шприца.
Или положить в серединку жареные яблоки, или любое густое варенье.
Или на тесто сверху уложить ягоды свежие или замороженные, присыпав их немного сахаром.
Всем приятного аппетита!!!
Это самые быстрые в приготовлении кексы из всех, которые я знаю, а пекла я их не мало, уж поверьте мне на слово. И при том вкусные. Сегодня делаю их со смородиной. Заморозила ее на зиму, а вот теперь пригодилась она для выпечки
Сахар-200 гр.
Спрэд сливочный, или маргарин, или сливочное масло – 190 гр.
Яйца куриные – 3 шт. комнатной температуры
Соль – 1/3 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа
Сода –0,5 ч. л.
Мука просеянная пшеничная – 12 ст. л. без горки.
Изюм – 0,5 стакана
Или любое варенье (ягода), или цедра (лимона или апельсина)
Спрэд растопить. Остудить немного.
Яйца немного взбить с сахаром
и влить туда спред. Размешать.
Добавить муку, соль, ванилин, соду. Взбиваем 3-5 минут миксером. Тесто по консистенции станет как крем.
Разложить по формочкам и выпекать 30 мин. до сухой лучины. При температуре 180 гр.
Так кексы готовлю без добавок.
Теперь про добавки:
Изюм или цедру добавляем вместе с мукой.
А можно сделать и так:
Когда тесто разложили по формочкам, сверху положить творожный крем. Я выдавливала из шприца.
Или положить в серединку жареные яблоки, или любое густое варенье.
Или на тесто сверху уложить ягоды свежие или замороженные, присыпав их немного сахаром.
Всем приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо, утащила в избранное, обязательно попробую испечь и побаловать своих вкусняшками. Сын у меня обожает любую выпечку, а уж такая обязательно придётся по вкусу. Ягод всяких наморозила, буду пробовать
А я с черноплодкой кексики делаю. Тоже вкусно получается.