Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Зелёные помидоры

Для этого рецепта подойдут небольшие помидорки.

В 1-литровую банку уложить резаные пополам или на 4 части помидоры.
2 зубчика чеснока, укроп, петрушку.
(Делала и с резаной петрушкой и были баночки, где клала просто веточки петрушки.)

Лавровый лист, перец горошком,
2 ст, ложки сахара ( без верха)
1 чайную л. соли
1 ч. л. уксусной эссенции.

Всё залить горячей водой и стерилизовать 10-15 минут.


Вот такая красота и вкуснота получается.
Прошу прощения, что мало фото. Я сначала сделала, а потом только подумала, что надо бы весь процесс сфоткать
Рейтинг поста:  +68 Не понравилось Понравилось
Лилия Шу
Садовод 5 уровня
Брянск
8 сентября 2017 года
77
1357






Комментарии:

Написать комментарий

Калач
8 сентября 2017 года
+5  
Лиля, а мне почему то вспомнилось детство. В магазине всегда продавались в 3-литровых банках зеленые помидоры.Вкусные Но твои ,наверное,вкуснее. Я делала раньше(начиняла чесноком) Но как то семья предпочитает томатный сок и красные помидоры. Для себя любимой иногда делаю зелёные

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
8 сентября 2017 года
+2  
Я тоже люблю красные помидоры. Но боюсь, что мои зелёные до этого не долежат. Уже начали кое-какие чернеть, вот и бегом их в дело воспроизвела.

Калач
8 сентября 2017 года
+1  
Лилия Шу пишет:
Уже начали кое-какие чернеть,
такое лето в этом году,,,У меня тоже портятся

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
8 сентября 2017 года
+6  
Вот оно какое наше лето

Калач
8 сентября 2017 года
 

Киев
8 сентября 2017 года
 
Ответ для Лилия Шу

Москва
8 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Лилия Шу
Точнехонько! Печалька. И затопить нечего...

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
9 сентября 2017 года
+1  
Обещают жаркий сентябрь. Ну-ну...

Москва
9 сентября 2017 года
 
Пока обхожусь конвектором. Но электричеством отапливаться - не для пенсионеров.

Новосибирск
12 сентября 2017 года
 
Ответ для Лилия Шу

Москва
8 сентября 2017 года
+2  
ольга буркина пишет:
В магазине всегда продавались в 3-литровых банках зеленые помидоры.Вкусные
У нас и сейчас продают и тоже вкусные.
Лиля,рецепт утащила, привезу с дачи зеленых и закрою,я люблю их и солеными и маринованными.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
8 сентября 2017 года
+1  
Мой муж тоже вспоминает эти трёхлитровые баночки магазинные

Тамбов
8 сентября 2017 года
+1  
Сейчас рецепт будет актуален, зеленых помидор много остается

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
8 сентября 2017 года
+1  
Вот и я сняла прилично. А они лежать не хотят

Тамбов
8 сентября 2017 года
+1  
Я пока не снимала, подожду еще.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
8 сентября 2017 года
+2  
Я в теплице оставила, а те, что на улице сняла.

Тамбов
8 сентября 2017 года
+1  
А у меня пока и на улице. Кусты зеленые пусть постоят.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
8 сентября 2017 года
+2  
Раз зелёные, пусть постоят. А у меня и листья и стволы чернеть начали, вот я и кинулась урожай спасать. Такие сорта хорошие. Батяня, Сахарный слон. Помидоры просто огромные, жалко.... А те что закрывала в банки - сорт Алёша Попович

Тамбов
8 сентября 2017 года
+1  
А я Батяню в прошлом году сажала, мне как то они не особо понравились. Может просто им чего то из питания не хватало.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
9 сентября 2017 года
+1  
У меня Батяня в этом году просто шикарные помидоры. Может, твоим действительно чего-то не хватило

Тамбов
10 сентября 2017 года
+1  
тоже так думаю

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
10 сентября 2017 года
+1  
У меня в прошлом году Алеши не было совсем. То есть абсолютно. Сажала в теплице. Мой сказал - выбрось этот сорт. А я в этом году три кустика на улице посадила - урожай выше всяких похвал

Тамбов
10 сентября 2017 года
 
В теплице или ОГ?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
11 сентября 2017 года
+1  
В этом году на улице

Москва
8 сентября 2017 года
+1  
Cпасибки!

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
8 сентября 2017 года
+1  
Надеюсь, рецепт понравится и приживётся.

Москва
8 сентября 2017 года
+1  
Спасибо. Как раз искала рецепты с зелеными помидорами, очень актуально.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
9 сентября 2017 года
+1  
Вот и для меня в этом году ну очень актуально.

Будённовск
8 сентября 2017 года
+2  
Сейчас пойду сделаю пару баночек...завалялись зеленые помидорки, вчера уже хотела выбросить.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
9 сентября 2017 года
+2  
У Вас тоже был интересный рецепт с чесноком, но я почему-то не нашла

Будённовск
9 сентября 2017 года
+1  
Не стала делать...устала от консервирования.
Рецепт переписала в тетрадку...пригодится.

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
9 сентября 2017 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
устала от консервирования.
Аналогично. Просто выдохлась уже

Вильнюс
8 сентября 2017 года
+1  
Все вспоминают те, советские зеленые помидоры... А ведь они действительно были вкусными.
А я пару лет пыталась сделать по разным рецептам...Никто не ест!! Поэтому помыла помидорки в горячей воде с содой и положила в корзинки вперемешку с красными. А вдруг покраснеют...

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
9 сентября 2017 года
+1  
Я тоже помню те баночки. А мама моя еще любит просто соленые. Но они мне не нравятся, я не делаю.

Катвайк
8 сентября 2017 года
+1  
Девочки, подскажите пожалуйста, какие зеленые помидоры идут для засолки - маринования? Те, что достигли нормальных размеров? а те, что не достаточно крупные(по сравнению с собратьями) их на выброс? Никогда не делала зеленые помидоры, но придется что то делать - пара ведер зеленых наберется.
Лилия! Спасибо за рецепт! Скажите, а по вкусу как? Солено? Остро? Кисло? 1 ч.л. эссенции на 0,5 литра воды(примерно) не много?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
10 сентября 2017 года
+1  
У меня сорта Алеша Попович, Ежик, белый налив, Катенька, они мелкие, так что получается , что использую нормальных размеров. Тоже где-то пару ведер сняла. Крупные сорта положила на дозаривание, а мелкие в дело.
На вкус - вкусно . Не соленые, я соленые не люблю. Мамуля у меня любила раньше *простым посолом*, даже покупала бочковые соленые. Сейчас кушать нечем

Москва
8 сентября 2017 года
 
Рецепт интересный, вот только смущает
Лилия Шу пишет:
1 ч. л. уксусной эссенции
Не много ли на
Лилия Шу пишет:
1-литровую банку
?

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
10 сентября 2017 года
+1  
Пересмотрела свой рецепт, все правильно - чайная ложка. Но если смущает, можно добавить поменьше. Я когда делаю незнакомые рецепты первый раз, всегда делаю немножко и строго по рецепту, а потом уже корректирую под свой вкус. Что-то убавить, что-то добавить.

Москва
8 сентября 2017 года
+1  
Спасибо! Точно при годится

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
9 сентября 2017 года
+1  
Надеюсь, что рецепт понравится и приживется

Брянск
9 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт. Будем пробовать

Лилия Шу (автор поста)
Брянск
10 сентября 2017 года
+1  
Попробуй, а вдруг да понравится

Херсон
18 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецепт. Скажите, а если использовать уксус 9%, то на 1 литровую банку сколько надо?

Зеленогорск
27 сентября 2018 года
+1  
Лиля, спасибо за рецепт! Сделала 7 баночек, думаю будет очень вкусно.

Санкт-Петербург
19 сентября 2021 года
 
Наташа, как на вкус? Стоит делать?

Зеленогорск
20 сентября 2021 года
+1  
Вкусно! Семья дочери и мы с мужем с удовольствием уплетали, а семье сына не понравились. Так что дело вкуса. Но я сделаю зеленых помидор мелких много. Только я не стерилизовала, а заливала кипятком два раза как огурцы. Они даже получились чуть с хрустинкой и зелени уже не было положила семена укропа.

Санкт-Петербург
16 апреля 2022 года
 
Рискнула таки сделать на пробу в 21 г. и не пожалела, муж в одно лицо съел литровую банку я только пробу успела снять Сказал:" Давно не ел таких вкусненьких помидор, лучше чем красные".Да,вкусно, слегка сладковато, решили оставить рецепт в копилочке и вследующий раз добавить к рецепту острого перчика, мне кажется будет интересно.
Спасибо автору!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить