Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированные салаты на зиму
Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат "сытный №2"
Добрый день!!!
Сегодня я хочу познакомить вас с салатом "сытным №2". Рецепт придумала не я но делаю по нему салат уже 4 года и всегда уходит на ура.
Для салата нам понадобится:
Помидоры-3 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Гречка- 0,5 кг.
Соль -2,5-3 ст. л. (по вкусу, ведь соль бывает разная)
Сахар -150 гр.
Уксус 9 % - 100 мл.
Масло для жарки овощей.
Салат делается очень легко. Для начала гречку хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать пока мы будем готовить овощи. Она должна быть полу готовой, а таким способом гречка набухнет но не превратится в кашу, то что надо
И так пока гречка набухает займёмся овощами. Для начала измельчим помидоры и поставим на плиту вариться. Помидоры я порезала но можно и через мясорубку. Как только закипят убавляем огонь.
Перец чистим, режем соломкой и отправляем на сковороду обжариваться.
Сильно жарить конечно не надо, а только до появления золотистого цвета. После обжаривания выкладываем перец в таз с помидорной массой
так же поступаем с луком (чистим, режем и обжариваем)отправляем после обжарки к помидорам и перцу
то же сделаем и с морковью
Итак овощи по отдельности обжарили и соединили с помидорной массой, перемешали. Добавим соль и сахар.
а вот и гречка которая набухла без варки)))
отправляем к овощам, перемешиваем и варим минут 15.
теперь вливаем уксус и варим ещё минуты 3.
Раскладываем салат по банкам, закатываем, переворачиваем и убираем "под шубу"до остывания
вот такой красивый и аппетитный салат получается
приятного аппетита
Всем спасибо и пока-пока!!!
Сегодня я хочу познакомить вас с салатом "сытным №2". Рецепт придумала не я но делаю по нему салат уже 4 года и всегда уходит на ура.
Для салата нам понадобится:
Помидоры-3 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Гречка- 0,5 кг.
Соль -2,5-3 ст. л. (по вкусу, ведь соль бывает разная)
Сахар -150 гр.
Уксус 9 % - 100 мл.
Масло для жарки овощей.
Салат делается очень легко. Для начала гречку хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать пока мы будем готовить овощи. Она должна быть полу готовой, а таким способом гречка набухнет но не превратится в кашу, то что надо
И так пока гречка набухает займёмся овощами. Для начала измельчим помидоры и поставим на плиту вариться. Помидоры я порезала но можно и через мясорубку. Как только закипят убавляем огонь.
Перец чистим, режем соломкой и отправляем на сковороду обжариваться.
Сильно жарить конечно не надо, а только до появления золотистого цвета. После обжаривания выкладываем перец в таз с помидорной массой
так же поступаем с луком (чистим, режем и обжариваем)отправляем после обжарки к помидорам и перцу
то же сделаем и с морковью
Итак овощи по отдельности обжарили и соединили с помидорной массой, перемешали. Добавим соль и сахар.
а вот и гречка которая набухла без варки)))
отправляем к овощам, перемешиваем и варим минут 15.
теперь вливаем уксус и варим ещё минуты 3.
Раскладываем салат по банкам, закатываем, переворачиваем и убираем "под шубу"до остывания
вот такой красивый и аппетитный салат получается
приятного аппетита
Всем спасибо и пока-пока!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЛена,зачем столько банок накатывать, если только действительно есть нужда катать их как завтрак туриста.
Вкусный наверное...