Опубликовала Марина Ю Ф
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Отработанные блоки вешенки для огорода
Ага! Значит в конце лета можно будет мешки-отработку прикупить по соседству! Спросила - ответ дали положительный. Ну и недели три назад подались. На НИВЕ. Заднее сиденье всегда снято, так что объем приличный напихать можно.
Когда рассаду покупала, про отработку спросила. Цену назвали смешную - 10 руб. за штуку. Приехали за отработкой - персонал сменился, но я про ту цену помню - о ней и говорю (в интернете смотрела - там 20-25 руб.). Договорились по старой цене. Напихали в НИВУ так, что в заднее зеркало не глянешь - до потолка. Привезли 33 мешка и еще раз съездили - 38 мешков.
Составила я мешки в сарайчик. Через недельку собрала... Ну не помню, сколько собрала, а только отварных заморозила три литровых молочных пакета. И поехала в Москву. Там и застряла на неделю.
Возвращаюсь - а тама... Тама караул! Так переросли!
Собрала четыре емкости, одну уже почистила-сварила
Крупные "лопухендрии" и грубоватые ножки потушу с жареным лучком, проверну в мясорубке и порционно заморожу - начинка для пирожков, подливку делать к картофельным котлеткам, просто икру грибную...
А порции делаю очень просто по пол-литра. В литровые (картонные) пакеты из-под молока вкладываю п/э пакетик, заполняю до половины пакета, закручиваю п/э пакетик, вкладываю второй - в него тоже грибочки до верха пакета, закручиваю и ставлю пакеты в морозилку - как раз по высоте ящика морозилки.
Еще раз, а то и два грибочки нарастут до рассыпания мешков в грядки. И думаю - что на грядках-то будет? Помню, Маша (ruabiha 10) писала, что и в грядках росли грибочки - "два в одном" получилось
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУверена, в Питере тоже можно найти хозяйства, которые продают отработанные блоки.
Грибов хоть наелась ты))).
Врут про перегной Обыкновенные подсохшие чуток рыжие конские яблоки. Сложила в бочку и накрыла. По чуть-чуть добавляю в посадочную ямку розам, флоксам, хосточкам и прочим. Но на дно, смешиваю с песком и компостом и прикрываю землей и только тогда сажаю растюху. Пусть тянтся корешками к "вкусненькому".
Сейчас только пожарила, а так и мариную, отлично получается. Осенью будут грибы дороже, а к посту так вообще космос, морозилка не резиновая, да и люблю я маринованные. Делаю запас
С неожиданным урожаем
Я мариновать побаиваюсь. Закатывать же надо. Я солю и стоит на лоджии ведро. Малость пересаливаю, что бы не плесневели. Отбираю, сколько нужно, слегка промываю, заправляю и вперед, на стол!
Не понимаю, почему испугалась, ведь там уксус есть, грибы варятся. Да и мариную я их не с запасом на год. В общем, думаю, зря испугалась. Получаются, таких хрусткие (прости за слово, быстро не могу подобрать подходящее), как грузди.
У нас было жарко для засолки, даже не пыталась.
Так и у меня переростки, приехала, а уже "отбивные на всю сковороду". Хотя, есть и небольшие товарищи.
Во-во, хорошо сказано!
я тебя понимаю. Поэтому только что хоть чуть насторожило, крышка вздулась или ... да что угодно... сразу в утиль.
Там же где я брала блоки, сразу договорилась и о покупке грибов (по очень хорошей цене). Директор и собственник предприятия живет недалеко от меня в городе. Вечером ехал домой, привез мне на дачу грибы, и тут я подумала, чего уж стесняться и попросила меня с дачи, вместе с грибами в город доставить .
- лицом не кривился? Тогда все нормально.
Я спросила, не сложно? Нет, не сложно. В конце-концов, он же не на себе меня вез
так вешенка ж не на земле растет
У нас народ бутулизм с рыбной консервы "доставал"... а рыба по земле не ходит... это я так, к пугалкам телевизионным.
А если говорить о грибных консервах, то когда мы в лесу берем гриб (боги, это было 100 лет назад), то я тоже не консервирую, только морожу, я даже солить боюсь. И когда готовлю что-то с этих грибов. Сначала сама кусочек ем, потом проходит час-полтора и только потом семью кормлю понимаю, что это бред, но мне так спокойней.
мне их хранить негде.
Я даже огурцы не солю дома, только на даче и столько, чтобы там поесть и пару банок в город забрать "последней лошадью". А с грибами не рискну.
Могу сдать точку, от левобережки аж 35 км, хотя, можно и ближе найти, я думаю.
Вот и мне по селу стоило это 50 грн. А сами мешки по 2 грн. Если брать штук 250, то доставка бесплатная и можно торговаться по стоимости мешков.
В Рузском районе конский навоз 100 рублей мешок стоит, но самовывоз, от нас это 6 минут на машине или телегу привезут три тысячи она стоит, хоть конского,хоть коровьего навоза.
Нет в Вашем профиле места обитания Вашей дачи, не знаю далеко вы от нас или нет а то приезжайте к нам за навозом.