Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Пастила
>
Пастила из яблок
Опубликовала lapkaa 2515
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пастила яблочная
Этот рецепт для тех кто уже сварил яблочное варенье, джем, заготовил сок, и т. д. Но яблоки все не кончаются. Ну и еще для тех кто любит натуральные сладости.
Яблоки я взяла разные.
Не скажу что в этом году много, но все таки с нескольких яблонь набралось достаточно.
Решила попробовать сделать пастилу. Получилось.
И так:
1. Яблоки
2. Мед
3. Любые добавки на ваш вкус: цедра лимона или апельсина, корица или еще что- нибудь.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Сложить в кастрюлю, добавить воды и проварить до мягкости, чем спелее яблоки, тем времени требуется меньше. У меня ушло 10 минут.
Вынимаем яблоки и перетираем через сито. Если у вас есть блендер- вам везет... но воду слить обязательно!
Я перетирала и толкушкой, и ложкой... короче блендер точно приобрести надо!
В пюре добавляем мед по вкусу, но не слишком много. Все таки пастила должна быть с кислинкой!
Я еще добавила щепотку цедры лимона для запаха.
Беру противень, застилаю пергаментом, выкладываю слоем не более 1см.
Отправляем в духовку включенную на 100 градусов, примерно на 2-2,5 часа с приоткрытой дверцей.
Пастила должна быть светло коричневой, карамельного цвета. Если она темная- передержали. Она становиться хрупкой. Так как я делала ее впервые, то два противня у меня получились, а один передержала. А светлая пастила, хорошо отделяется от пергамента.
Нарезаю полосочками и сворачиваю рулетики. Складываю в красивую стеклянную баночку и храню в холодильнике.
Приятного чаепития!
Яблоки я взяла разные.
Не скажу что в этом году много, но все таки с нескольких яблонь набралось достаточно.
Решила попробовать сделать пастилу. Получилось.
И так:
1. Яблоки
2. Мед
3. Любые добавки на ваш вкус: цедра лимона или апельсина, корица или еще что- нибудь.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Сложить в кастрюлю, добавить воды и проварить до мягкости, чем спелее яблоки, тем времени требуется меньше. У меня ушло 10 минут.
Вынимаем яблоки и перетираем через сито. Если у вас есть блендер- вам везет... но воду слить обязательно!
Я перетирала и толкушкой, и ложкой... короче блендер точно приобрести надо!
В пюре добавляем мед по вкусу, но не слишком много. Все таки пастила должна быть с кислинкой!
Я еще добавила щепотку цедры лимона для запаха.
Беру противень, застилаю пергаментом, выкладываю слоем не более 1см.
Отправляем в духовку включенную на 100 градусов, примерно на 2-2,5 часа с приоткрытой дверцей.
Пастила должна быть светло коричневой, карамельного цвета. Если она темная- передержали. Она становиться хрупкой. Так как я делала ее впервые, то два противня у меня получились, а один передержала. А светлая пастила, хорошо отделяется от пергамента.
Нарезаю полосочками и сворачиваю рулетики. Складываю в красивую стеклянную баночку и храню в холодильнике.
Приятного чаепития!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЭто правильно? Не сильно толстый слой?
Девочки, кто-нибудь Белёвскую делал? Поделитесь.
Рецептов в Инете полно, все очень схожи, а в главном - так просто одинаковы. Обязательно буду пробовать.
Удивительное - рядом! Белевская пастила - чисто РУССКИЙ и довольно старый десерт, как туда агар-агар попал? Тем более, антоновские яблоки сами очень богаты пектинами, да плюс взбитые белки... Точно, буду первую порцию готовить без агара. Если все получится - так и оставлю. Нет - тогда уже попробую с агар-агаром.
Значит, надо оба пробовать!