Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
>
Острый перец рецепты
Опубликовала lapkaa 2515
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Острый перец маринованный
Уродился у меня острый перец... Всех угостила, да еще осталось прилично. Хотела посушить да смолоть... но решила сначала замариновать, а засушу позже, там на грядке его еще тьма...
Мужу всегда очень нравиться маринованный острый перчик. Да только не много у нас его было, вот только первый год достаточно. Конечно мужа будем радовать...
Вот так все начиналось:
Вот урожай после угощения коллег, отложила на аджику и осталось...
Нам понадобится:
Перец, у меня его получилось 323 гр.
Маринад:
2 ст воды,
6 ст ложек растительного масла
2 ст ложки соли
1 ст сахара
6 гвоздичек
6 горошков душистого перца.
1 ст уксуса 9% (сразу не добавлять!)
Перец вымыть, не срезая хвостики.
Соединить все для маринада кроме уксуса!
Довести до кипения, опустить перец, проварить 10 минут на среднем огне.
Разложить в подготовленные банки (мытые, стерилизованные), прикрыть крышками.
В маринад влить уксус, довести до кипения.
Залить маринадом перчики, закатать, перевернуть, укутать.
Такое количества перца мне хватило на две 0,5 баночки. Утрамбовывала не очень плотно. Данного маринада мне хватило как раз заполнить две 0,5 баночки.
Рецепт отыскала на просторах, делала впервые, но по отзывам людей, вкуснятина необыкновенная для любителей острого!
Все!
Приятного аппетита!
Мужу всегда очень нравиться маринованный острый перчик. Да только не много у нас его было, вот только первый год достаточно. Конечно мужа будем радовать...
Вот так все начиналось:
Вот урожай после угощения коллег, отложила на аджику и осталось...
Нам понадобится:
Перец, у меня его получилось 323 гр.
Маринад:
2 ст воды,
6 ст ложек растительного масла
2 ст ложки соли
1 ст сахара
6 гвоздичек
6 горошков душистого перца.
1 ст уксуса 9% (сразу не добавлять!)
Перец вымыть, не срезая хвостики.
Соединить все для маринада кроме уксуса!
Довести до кипения, опустить перец, проварить 10 минут на среднем огне.
Разложить в подготовленные банки (мытые, стерилизованные), прикрыть крышками.
В маринад влить уксус, довести до кипения.
Залить маринадом перчики, закатать, перевернуть, укутать.
Такое количества перца мне хватило на две 0,5 баночки. Утрамбовывала не очень плотно. Данного маринада мне хватило как раз заполнить две 0,5 баночки.
Рецепт отыскала на просторах, делала впервые, но по отзывам людей, вкуснятина необыкновенная для любителей острого!
Все!
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий