Опубликовала Marina9060100
в группе Я на даче не ишачу
Шашлычок на даче
Маринованный шашлык из свинины
Ингредиенты:Свиная шея 3 кг
Репчатый лук 6 шт.
Черный молоты перец 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Красный молотый перец 1 ст. л.
Семена кориандра 3 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
Для начала приготовим специи. Берем семена кориандра и высыпаем их на салфетку. Теперь при помощи скалки размельчаем их. Лавровый лист ломаем на маленькие кусочки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Высыпаем весь нарезанный лук в миску.
Нарезаем шею свинины кусочками в толщину примерно по 4 см. После этого каждый кусок делим еще на несколько не больших кусков. Куски мяса не должны быть большими иначе мясо не прожарится. Укладываем лук в миску для маринада и посыпаем его всеми нашими специями. Сверху кладем мясо толщиной в один кусок и снова все посыпаем специями. Теперь снова лук - специи - мясо и так слой за слоем.
После того как все мясо, лук и специи уложены в миску, накрываем ее пленкой и ставим в холодильник или прохладное место на 10-12 часов. Перед жаркой смажьте мясо подсолнечным маслом. Так оно при жарке покроется корочкой и останется сочным.
Источник - https://receptyhozyaek.ru/video-recepty/myasnye-blyuda/marinovannyy-shashlyk-iz-svininy
Я очень надеюсь, что этот рецепт поможет вам насладится отдыхом на даче
Какой шашлык вы готовите на даче?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Из свинины
4
(80%)
Из говядины
1
(20%)
Из баранины
0
(0%)
Из овощей
0
(0%)
Всего проголосовало: 5
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
Комментарии:
Написать комментарийА что в нем интересного и необычного?
И потом жарим кашу из мяса?
Прожарится особенно, если вместо соли использовать соевый соус
Простите, но ничего необычного в вашем рецепте не увидела
Вы, видимо, никогда не жарили мясо на углях, раз даете такие советы
Делитесь лучше проверенными рецептами
Так же и стейки рыбы.
А шашлык стали мариновать в сильногазованной воде , специи разные, бывает в сухой аджике или в своей, лука побольше мелкорубленного и колечками, соль, перец. Ставлю обычно на ночь.
А вот шею не люблю, сильно жирная. Беру лопатку, кострец. Это свинину.
Телятину или говядину в идеале вырезку , но последнее время стала очень дорогой!