Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры в собственном соку

Добрый день, дорогие асиендовцы! (с мужчинами)!
Хочу внести свои 5 копеек и написать свой первый пост. Короче поучится...
.. Конечно здесь все опытные хозяюшки, но может быть мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.

Готовим баночки, раскладываем помидорки, несколько зёрнышек чёрного перца.
Заливаем кипятком ( водой) на 15 минут, чтобы прогрелись.

Заранее готовим сок. Ставим его на огонь, добавляем на
1 литр сока: 1 столовую ложку соли без верха и 2 столовые ложки сахара
Доводим до кипения и заливаем помидоры.

На 1 литровую баночку для страховки кладу чайную ложку уксуса
. Когда воду сливаете, замеряете объём жидкости

.

Закатываем и под одеяло.
Помидоры получаются очень вкусными и сок тоже.
Когда сноха была беременная ела их банками, а сейчас внучек их очень любит, хотя к свежим равнодушен.
Не судите строго, спасибо за внимание. ( Фотки не все получилось загрузить.)
Рейтинг поста:  +80 Не понравилось Понравилось
miss ishkova
Садовод 2 уровня
Истра
5 сентября 2017 года
74
1264






Комментарии:

Написать комментарий

Уфа
5 сентября 2017 года
 
Татьяна, всё отлично получилось: и рецепт, и фото! С почином!

miss ishkova (автор поста)
Истра
6 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за добрые слова!

Жуковский
5 сентября 2017 года
 
Всюду ищу проверенный рецепт помидоров в собственном соку. Спасибо, буду делать.

miss ishkova (автор поста)
Истра
6 сентября 2017 года
 
Марина, я когда начинала делать интернета ещё не было ,у нас в частности, лазила по книжкам искала - а там в основном было простым соком заливать. Методом проб пришла к этому рецепту. Кому давала всем нравится. Пробуйте!

Киев
5 сентября 2017 года
 
С почином, Танюша! Заберу в копилку на будущий год. А сок свой, без мякоти или густой?

miss ishkova (автор поста)
Истра
6 сентября 2017 года
 
Спасибо, Марина! Сок через соковыжималку , а иной раз закручусь и через мясорубку сделаю , тоже нормально, только густоват получается.

Королёв
5 сентября 2017 года
 
Очень своевременный рецепт спасибо
Делитесь и другими своими, проверенными рецептами

miss ishkova (автор поста)
Истра
6 сентября 2017 года
 
Спасибо!

Вильнюс
5 сентября 2017 года
 
А мне вот тоже интересно- можно ли сок покупной? Ну нет так много помидор!!!

miss ishkova (автор поста)
Истра
6 сентября 2017 года
 
А почему нет? Думаю можно..

Вильнюс
6 сентября 2017 года
 
Значит попробую!! Спасибо!

Макеевка Днр
5 сентября 2017 года
 
Мы когда- то использовали покупной сок, когда помидор маловато, а в собственном соку уж очень хочется

Вильнюс
6 сентября 2017 года
 
Спасибо! Попробую!

Бад Киссинген
5 сентября 2017 года
 
Очень хороший пост!
Приятный, несложный рецепт.

Девочки, я не знаю, как в магазинах там, где кто живет, но у нас , к примеру, продается в поллировых упаковках пастеризованный очень густой сок томатный. Это и не паста. Производство Италии. Я только для сравнения. Такая упаковочка стоит 35 Евроцентов, а литр сока может и до 2х Евро доходить .

Так вот, вот эти упаковочки я беру для всего. И сама до сока разбавляю и добавляю соли и перчика. И в соусы использую. И в заготовки, разумеется. Лечо готовила, так мне и разбавлять не надо было. Для томатов в собственном соку примерно на треть разбавляла водичкой. .

( честно говоря, на мои придирки, соки здесь вообще не вкусные, кроме свежих, первого отжима и 100 %. Ананасовый, апельсиновый, мандариновый и иногда грейпфрутовый...
Это всё-не обязательно три в одном, это все разная информация на упаковках.
100% могут и евро стоить, как и первого отжима. Ну а свежевыжатые дорогие и долго не хранятся...Продаются в обычных супермаркетах, стоят на холодильных полках.
Но обычно фрутковые соки, как правило, с безумным количеством сахара. Мультифрукт-так и со вкусом химии почему-то. А в овощных чего-то не хватает.)

miss ishkova (автор поста)
Истра
6 сентября 2017 года
 
Спасибо!

Бад Киссинген
8 сентября 2017 года
 

Вильнюс
6 сентября 2017 года
 
Ответ для Натали-Петербурженка
Прочитала и пошла к холодильнику. Пакет лежит давно, купила по скидке на пробу.
Итальянский!!! Но написано, что это протертые помидоры и соль. И все. Лень фотографировать, но написано Passata di Pomodoro. Наверное это и есть то, о чем ты пишешь. замечательно!!

Бад Киссинген
8 сентября 2017 года
 
да. это . возможно. так и есть.
приеду домой в понедельник.посмотрю

Вильнюс
8 сентября 2017 года
 
Я уже две баночки с ним закрыла. Немного разбавила водой.

Орехов
6 сентября 2017 года
 
Хороший рецепт! Спасибо!

miss ishkova (автор поста)
Истра
6 сентября 2017 года
+1  
И вам спасибо!

Киев
6 сентября 2017 года
 
miss ishkova пишет:
На 1 литровую баночку для страховки кладу чайную ложку уксуса
нет необходимости добавлять уксус. Они и так прекрасно будут стоять .

miss ishkova (автор поста)
Истра
7 сентября 2017 года
+1  
У нас подпол тёплый, поэтому боюсь вдруг взорвутся, жалко будет. Хотя сама понимаю, сок-то с кислинкой...

Киев
7 сентября 2017 года
 
У меня хранятся банки в квартире в кладовой. В квартире довольно таки тепло, в кладовой, конечно, прохладней, но... Вся консервация стоит дома, и помидоры с кизилом (рецепт без уксуса), и соки без уксуса. И помидоры типа в собственном соку, но без сока, а с водой, но тут помидоры заливаются маринадом: вода+соль+сахар и стерилизуем баночки.
Попробуй хотя бы одну баночку без уксуса.

miss ishkova (автор поста)
Истра
8 сентября 2017 года
+1  
Да, надо будет попробовать. Помидор ещё много, не все собрала.

Киев
9 сентября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить