Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Помидоры в собственном соку
Опубликовала miss ishkova
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Помидоры в собственном соку
Добрый день, дорогие асиендовцы! (с мужчинами)!
Хочу внести свои 5 копеек и написать свой первый пост. Короче поучится...
.. Конечно здесь все опытные хозяюшки, но может быть мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.
Готовим баночки, раскладываем помидорки, несколько зёрнышек чёрного перца.
Заливаем кипятком ( водой) на 15 минут, чтобы прогрелись.
Заранее готовим сок. Ставим его на огонь, добавляем на
1 литр сока: 1 столовую ложку соли без верха и 2 столовые ложки сахара
Доводим до кипения и заливаем помидоры.
На 1 литровую баночку для страховки кладу чайную ложку уксуса
. Когда воду сливаете, замеряете объём жидкости
.
Закатываем и под одеяло.
Помидоры получаются очень вкусными и сок тоже.
Когда сноха была беременная ела их банками, а сейчас внучек их очень любит, хотя к свежим равнодушен.
Не судите строго, спасибо за внимание. ( Фотки не все получилось загрузить.)
Хочу внести свои 5 копеек и написать свой первый пост. Короче поучится...
.. Конечно здесь все опытные хозяюшки, но может быть мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.
Готовим баночки, раскладываем помидорки, несколько зёрнышек чёрного перца.
Заливаем кипятком ( водой) на 15 минут, чтобы прогрелись.
Заранее готовим сок. Ставим его на огонь, добавляем на
1 литр сока: 1 столовую ложку соли без верха и 2 столовые ложки сахара
Доводим до кипения и заливаем помидоры.
На 1 литровую баночку для страховки кладу чайную ложку уксуса
. Когда воду сливаете, замеряете объём жидкости
.
Закатываем и под одеяло.
Помидоры получаются очень вкусными и сок тоже.
Когда сноха была беременная ела их банками, а сейчас внучек их очень любит, хотя к свежим равнодушен.
Не судите строго, спасибо за внимание. ( Фотки не все получилось загрузить.)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДелитесь и другими своими, проверенными рецептами
Приятный, несложный рецепт.
Девочки, я не знаю, как в магазинах там, где кто живет, но у нас , к примеру, продается в поллировых упаковках пастеризованный очень густой сок томатный. Это и не паста. Производство Италии. Я только для сравнения. Такая упаковочка стоит 35 Евроцентов, а литр сока может и до 2х Евро доходить .
Так вот, вот эти упаковочки я беру для всего. И сама до сока разбавляю и добавляю соли и перчика. И в соусы использую. И в заготовки, разумеется. Лечо готовила, так мне и разбавлять не надо было. Для томатов в собственном соку примерно на треть разбавляла водичкой. .
( честно говоря, на мои придирки, соки здесь вообще не вкусные, кроме свежих, первого отжима и 100 %. Ананасовый, апельсиновый, мандариновый и иногда грейпфрутовый...
Это всё-не обязательно три в одном, это все разная информация на упаковках.
100% могут и евро стоить, как и первого отжима. Ну а свежевыжатые дорогие и долго не хранятся...Продаются в обычных супермаркетах, стоят на холодильных полках.
Но обычно фрутковые соки, как правило, с безумным количеством сахара. Мультифрукт-так и со вкусом химии почему-то. А в овощных чего-то не хватает.)
Итальянский!!! Но написано, что это протертые помидоры и соль. И все. Лень фотографировать, но написано Passata di Pomodoro. Наверное это и есть то, о чем ты пишешь. замечательно!!
приеду домой в понедельник.посмотрю
Попробуй хотя бы одну баночку без уксуса.