Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пирог с дыней.
Здравствуйте мои дорогие!
В этом году проросли у нас на участке дыни, выросли сами по себе, я их только пересадила на другое место и ухаживала за ними как могла.https://www.asienda.ru/post/45373/
Это наша первая дынька, одна такая уродилась. Соберу с нее семена.
А вот из этой я готовила пирожок.
Мука пшеничная – 300 гр.
Сахар – 200 гр
Масло сливочное или спред - 180 гр.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Дыня сколько уйдет, у меня 280 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Лимонная кислота – 1/3 ч. л., я добавляю вместо соды и лимонной кислоты
пекарский порошок 1,5 ч. л.
Пекарский порошок: на 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты и 12 частей муки. Как следует смешать.
Яйца, масло, молоко комнатной температуры.
Масло с сахаром взбиваем до растворения сахара,
затем добавляем по одному яйца.
Взбиваем. Муку, пекарский порошок, соль. Взбиваем. Потом молоко и тоже взбить.
Форму смазать маслом и посыпать манкой.
Выложить тесто. Дыню порезать и уложить сверху на тесто. Немного присыпать сахаром, если дыня не очень сладкая.
Выпекать при 180 гр. 50-60 минут, ориентируетесь на свою духовку.
Всем приятного аппетита!!!
В этом году проросли у нас на участке дыни, выросли сами по себе, я их только пересадила на другое место и ухаживала за ними как могла.https://www.asienda.ru/post/45373/
Это наша первая дынька, одна такая уродилась. Соберу с нее семена.
А вот из этой я готовила пирожок.
Мука пшеничная – 300 гр.
Сахар – 200 гр
Масло сливочное или спред - 180 гр.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Дыня сколько уйдет, у меня 280 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Лимонная кислота – 1/3 ч. л., я добавляю вместо соды и лимонной кислоты
пекарский порошок 1,5 ч. л.
Пекарский порошок: на 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты и 12 частей муки. Как следует смешать.
Яйца, масло, молоко комнатной температуры.
Масло с сахаром взбиваем до растворения сахара,
затем добавляем по одному яйца.
Взбиваем. Муку, пекарский порошок, соль. Взбиваем. Потом молоко и тоже взбить.
Форму смазать маслом и посыпать манкой.
Выложить тесто. Дыню порезать и уложить сверху на тесто. Немного присыпать сахаром, если дыня не очень сладкая.
Выпекать при 180 гр. 50-60 минут, ориентируетесь на свою духовку.
Всем приятного аппетита!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийУ нас все всегда в дело идет
Молодец. Такую красоту и вкусноту вырастила.
После того, как поговорили с тобой про зеленые помидоры, пошла я на огород, глянула на своих красавцев и повыдергала их всех, зеленые плоды обобрала и на чердаке разложила, укутав. Некоторые после дождя потрескались, лежать ведь не будут такие, вот и решила остальные убрать, пока болезнь их не постигла.