Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Консервированные помидоры
Опубликовала lapkaa 2515
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
"Бабушкины помидорки" на зиму
В моем детстве бабушка большие помидоры, которые в банку целиком не лезут, заготавливала именно так. Разрезала на половинки и переслаивала луком!
Даже не знаю, что было вкуснее... да все! И помидорки, и лук. Хрустящий!
Этот рецепт взяла на вооружении моя мама. Бабушка не мариновала по этому рецепту, Через несколько лет мамы не стало, бабулей рецепт забылся...
Этим летом урожай на помидорки... К слову сказать я очень переживала, что у всех помидора уже спеет, а у меня еще нет. Обрывала верхушки, нижние листья и боковые которые закрывали помидору.
И вот за неделю поспело 7 ведер...
Ну что... радость конечно...
Будем заготавливать! Сестра подсказала, что в интернете нашла "забытый" рецепт и вот я делись им с вами. И так нам нужно:
1. Помидора крупная нарезанная половинками
2. Лук репчатый нарезанный кольцами по 3-4 мм
3. Черный перец горошком, гвоздика, чеснок
4. Соль, сахар, уксус 9%, растительное масло.
Банки, я брала 1,5 и 2 литровые, моем стерилизуем. Я это делаю духовке. Ставлю в холодную, включаю на 100 градусов, приоткрываю дверку.
Пока баночки греются, готовим помидорки: моем, режем; лук: чистим, режем. Специи.
Ставим варится маринад. На 1,5 литра воды: 6 ст ложек сахара и 2 ст ложки соли.
На дно баночек кладем: 3 порезанных зубчика чеснока, 4-5 шт черного перца горошком, 3 бутончика гвоздики.
Выкладываем слой помидоры, слой лука и так до верха.
Вливаем 1 ст ложку растительного масла и 1 ст ложку уксуса 9%.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой, стерилизуем.
Я стерилизовала примерно 15 минут.
Закатываем. Переворачиваем, Укутываем.
Все. Осталось подождать зимы!
Приятного аппетита!
Даже не знаю, что было вкуснее... да все! И помидорки, и лук. Хрустящий!
Этот рецепт взяла на вооружении моя мама. Бабушка не мариновала по этому рецепту, Через несколько лет мамы не стало, бабулей рецепт забылся...
Этим летом урожай на помидорки... К слову сказать я очень переживала, что у всех помидора уже спеет, а у меня еще нет. Обрывала верхушки, нижние листья и боковые которые закрывали помидору.
И вот за неделю поспело 7 ведер...
Ну что... радость конечно...
Будем заготавливать! Сестра подсказала, что в интернете нашла "забытый" рецепт и вот я делись им с вами. И так нам нужно:
1. Помидора крупная нарезанная половинками
2. Лук репчатый нарезанный кольцами по 3-4 мм
3. Черный перец горошком, гвоздика, чеснок
4. Соль, сахар, уксус 9%, растительное масло.
Банки, я брала 1,5 и 2 литровые, моем стерилизуем. Я это делаю духовке. Ставлю в холодную, включаю на 100 градусов, приоткрываю дверку.
Пока баночки греются, готовим помидорки: моем, режем; лук: чистим, режем. Специи.
Ставим варится маринад. На 1,5 литра воды: 6 ст ложек сахара и 2 ст ложки соли.
На дно баночек кладем: 3 порезанных зубчика чеснока, 4-5 шт черного перца горошком, 3 бутончика гвоздики.
Выкладываем слой помидоры, слой лука и так до верха.
Вливаем 1 ст ложку растительного масла и 1 ст ложку уксуса 9%.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой, стерилизуем.
Я стерилизовала примерно 15 минут.
Закатываем. Переворачиваем, Укутываем.
Все. Осталось подождать зимы!
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУрожай великолепный. Удачи!
Отдельный респект за сопровождающие фотографии!
P.S. (когда Вы приглашали на дегустацию?)