Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из свеклы
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Свекольный салат.
Здравствуйте мои дорогие!
В этом году я посадила много свеклы.
Она хорошо взошла, росла без проблем, а вот когда выросла…….. Сразу же нашлось кому схомячить.
Кто то вот решил, что совсем не обязательно нам заготовки делать, а вдруг хранить негде будет. А сейчас свеколка молоденькая, сладенькая, чего ей вылеживаться то.
Пришлось мне остатки одной грядки срочно выдернуть и сделать из нее свекольный салат. А другой грядочке, так как она не большая, соорудить шалаш, что бы хоть немного еще подросла.
Рецепт салата:
Свекла – 4 кг
Сладкий перец – 2 кг
Лук репчатый – 2 кг
Помидоры красные – 2 кг
Горький перец – 1 шт.
Уксусная эссенция (70 %) – 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Свеклу я сварила. Потом нашинковать. Лук и перец порезать и обжарить.
Помидоры промолоть с горьким перцем и проварить.
Все соединить вместе и посолить. Довести до кипения и проварить 30 минут. Добавить уксусную эссенцию и еще 5 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать в одеяло на 15 часов.
Буду рада, если кому пригодится!
В этом году я посадила много свеклы.
Она хорошо взошла, росла без проблем, а вот когда выросла…….. Сразу же нашлось кому схомячить.
Кто то вот решил, что совсем не обязательно нам заготовки делать, а вдруг хранить негде будет. А сейчас свеколка молоденькая, сладенькая, чего ей вылеживаться то.
Пришлось мне остатки одной грядки срочно выдернуть и сделать из нее свекольный салат. А другой грядочке, так как она не большая, соорудить шалаш, что бы хоть немного еще подросла.
Рецепт салата:
Свекла – 4 кг
Сладкий перец – 2 кг
Лук репчатый – 2 кг
Помидоры красные – 2 кг
Горький перец – 1 шт.
Уксусная эссенция (70 %) – 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Свеклу я сварила. Потом нашинковать. Лук и перец порезать и обжарить.
Помидоры промолоть с горьким перцем и проварить.
Все соединить вместе и посолить. Довести до кипения и проварить 30 минут. Добавить уксусную эссенцию и еще 5 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать в одеяло на 15 часов.
Буду рада, если кому пригодится!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ тоже с сырой делала, а тут вся покусанная, пришлось вываривать
Люд, буду рада, если хоть что то приготовишь по моим рецептам.