Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из сливы
Соус из слив на зиму.
Пришло время собирать сливу, все в этом году созревает позднее. Сливовый соус, хорошо сочетается с мясом, рыбой и даже с макаронными изделиями. Пробовала его делать из разных сортов слив, единственное условие ягода должна быть спелой.
Я буду делать из красной сливы.
Ингридиенты:
1,5 кг -сливы
1 - головка чеснока большая
2 ч. л. -соли
2 ч. л. -сахара
75 гр -вода
1 ч. л -кориандр
1ч. л -хмели- сунели
1 шт. -горького перца (у меня перец был не очень жгучий)
Девочки это на мой вкус, кто то добавляет базилик, прованские травы. Любите острее то больше перца и чеснока. Первым делом отделяем сливу от косточек, добавляем воду и ставим варить на 5-7 минут Протереть сливу через сито, добавить мелко нарезанный перец, чеснок выдавить, соль, сахар, травы, варим 30 -40 минут на медленном огне. Если у кого то сливы не очень красные, то в конце можно добавить 1 с. л томат пасты, для цвета.
Из такого количества получается 1 баночка и пиала ))Ждем пока остальные сливы созреют.
Соус готов))
Я буду делать из красной сливы.
Ингридиенты:
1,5 кг -сливы
1 - головка чеснока большая
2 ч. л. -соли
2 ч. л. -сахара
75 гр -вода
1 ч. л -кориандр
1ч. л -хмели- сунели
1 шт. -горького перца (у меня перец был не очень жгучий)
Девочки это на мой вкус, кто то добавляет базилик, прованские травы. Любите острее то больше перца и чеснока. Первым делом отделяем сливу от косточек, добавляем воду и ставим варить на 5-7 минут Протереть сливу через сито, добавить мелко нарезанный перец, чеснок выдавить, соль, сахар, травы, варим 30 -40 минут на медленном огне. Если у кого то сливы не очень красные, то в конце можно добавить 1 с. л томат пасты, для цвета.
Из такого количества получается 1 баночка и пиала ))Ждем пока остальные сливы созреют.
Соус готов))
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМарина, это скока, если в граммах, т.е. какой выход? Любим "ткемали", но сами не делали. Жена все сливы переводит на варенье и компоты.