Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
>
Яблочное повидло
Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Мятное повидло)))
Добрый день!!!
Сегодня приготовим мятное повидло точнее мятно-яблочное. При варке на всю кухню стоял запах мяты, а вот повидло будет иметь только мятный привкус, такой лёгкий и нежный.
Итак для повидла нам понадобится:
На 1,5 кг. яблок
Сахар -1,5 кг.
Вода -1,5 л.
Лимонный сок -5-6 ст. л.
Большой пучок мяты.
Ну, что пойдём за ингредиентами?
Мята у меня разная. Вот эта ещё совсем молоденькая, вырастила её в этом году из семян
Вот такая грядочка мяты и мелиссы наросла из семян за лето
А про эту мяту я уже писала. Купила пучок мяты в ашане и укоренила, она так хорошо пошла в рост. Всё лето я её "щипала" на чай, а она отрастает и отрастает
А эта мята растёт у меня уже много лет... постоянно приходится её выпалывать, что бы она не заполонила весь цветник.
Понадобятся конечно и яблоки.
А это моя любимая"антоновка" с кисло сладкими яблоками и неповторимым ароматом присущим только этому сорту
Яблоки промыть...
... почистить и крупно порезать
Мяту перебрать...
... промыть
залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, огонь убавить и поварить мин.5-7. Затем процедить
Вот такой отвар должен получиться.
В отвар насыпаю яблоки и опять на огонь. Закипит, огонь убавить и варить мин.10
Теперь возьмём ещё пучок мяты, завяжем ниткой и опускаем к яблокам (так она отдаст свой аромат и вынуть её не составит труда)
Вливаем 5-6 столовых ложек лимонного сока и ещё поварим мин.10
вилкой мяту легко вынимаем
а яблоки протираем через сито или блендером (который у меня в самый ответственный момент приказал долго жить )
Вот такое пюре получается.
Добавляем сахар и ставим на огонь. Варим после закипания 15-20 мин.
Раскладываем по баночкам, а сверху я втыкаю веточку мяты
Мята сразу меняет цвет но так должно быть. Сразу закатываем.
Из этого количества продуктов у меня получилось 3 семсотки и 3 поллитровки.
Вот такое чудо получилось.
Надеюсь я вас заинтриговала Попробуйте приготовить, уверенна, что вам понравится
Всем пока-пока
Сегодня приготовим мятное повидло точнее мятно-яблочное. При варке на всю кухню стоял запах мяты, а вот повидло будет иметь только мятный привкус, такой лёгкий и нежный.
Итак для повидла нам понадобится:
На 1,5 кг. яблок
Сахар -1,5 кг.
Вода -1,5 л.
Лимонный сок -5-6 ст. л.
Большой пучок мяты.
Ну, что пойдём за ингредиентами?
Мята у меня разная. Вот эта ещё совсем молоденькая, вырастила её в этом году из семян
Вот такая грядочка мяты и мелиссы наросла из семян за лето
А про эту мяту я уже писала. Купила пучок мяты в ашане и укоренила, она так хорошо пошла в рост. Всё лето я её "щипала" на чай, а она отрастает и отрастает
А эта мята растёт у меня уже много лет... постоянно приходится её выпалывать, что бы она не заполонила весь цветник.
Понадобятся конечно и яблоки.
А это моя любимая"антоновка" с кисло сладкими яблоками и неповторимым ароматом присущим только этому сорту
Яблоки промыть...
... почистить и крупно порезать
Мяту перебрать...
... промыть
залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, огонь убавить и поварить мин.5-7. Затем процедить
Вот такой отвар должен получиться.
В отвар насыпаю яблоки и опять на огонь. Закипит, огонь убавить и варить мин.10
Теперь возьмём ещё пучок мяты, завяжем ниткой и опускаем к яблокам (так она отдаст свой аромат и вынуть её не составит труда)
Вливаем 5-6 столовых ложек лимонного сока и ещё поварим мин.10
вилкой мяту легко вынимаем
а яблоки протираем через сито или блендером (который у меня в самый ответственный момент приказал долго жить )
Вот такое пюре получается.
Добавляем сахар и ставим на огонь. Варим после закипания 15-20 мин.
Раскладываем по баночкам, а сверху я втыкаю веточку мяты
Мята сразу меняет цвет но так должно быть. Сразу закатываем.
Из этого количества продуктов у меня получилось 3 семсотки и 3 поллитровки.
Вот такое чудо получилось.
Надеюсь я вас заинтриговала Попробуйте приготовить, уверенна, что вам понравится
Всем пока-пока
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийАга и я какую зелень прикуплю в горшочке, все на огороде укореняю,а зимой в ящике с землей на лоджии, прекрасно растет,тоже щипаю и щипаю.
Лена, на фото увидела яблоки с черными точками, это грибок какой ? не знаете? у меня в этом году тоже такие попадаются.
За рецепт плюсик, сама я не варю никакое варенье, не едим его, только на малиново-ежевичное живое перекручиваю немного ягод,все остальное в "живом" виде съедается,раздается,угощается...