Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат "сытный"

Добрый день хозяюшки!!!
Сегодня я приготовила очень лёгкий но в то же время очень вкусный и сытный салат. Когда муж уходит на службу на сутки то этот салат как палочка выручалочкаю
Продукты для приготовления:
Перец сладкий разноцветный-1 кг.
Помидоры-1 кг.
Кабачок-0,5кг
Чеснок-1 головка
Рис-1 ст.
Масло растительное-200 гр.
Сахар-0,5 ст.
Соль-1 ст. л.
Лаврушка-4 шт.
Уксус 9%-50 гр.
Рис отварить до полу готовности.

перец для салата нужен разных цветов. Помыть и почистить

кабачок помыть. У меня молоденький с мягкой шкуркой, поэтому чистить его не стала. Но если кабачок вызревший то конечно лучше его очистить от кожуры и семечек.

Помидоры в этот салат только самые красные

Овощи порезать соломкой и сложить в посуду для варки салата.

Немного потрести таз или перемешать ложкой. Влить масло. Поставить на плиту вариться примерно 25-30 мин.

Чеснок порезать.

По прошествии 25-30 мин. добавить полуготовый рис и чеснок. Перемешать и варить до готовности риса. За 5 мин до готовности влить уксус.

Закатать, перевернуть и убрать под шубу.

Приятного аппетита!!!

Желаю всем удачных заготовок
Рейтинг поста:  +167 Не понравилось Понравилось
Савинова Лена
Садовод 5 уровня
Вешкайма
1 сентября 2017 года
174
2943






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
1 сентября 2017 года
+1  
хорошенький салатик. Тоже его готовила,а сейчас подзабыла.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
1 сентября 2017 года
+1  
Спасибо Мне он тоже нравится быстро,вкусно и сытно

Орехов
1 сентября 2017 года
+1  
Отличный рецепт! Когда-то давно готовила салаты с рисом, было очень вкусно и сытно!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
1 сентября 2017 года
 
Спасибо А почему сейчас не готовишь?

Орехов
1 сентября 2017 года
+2  
Первый год стоял нормально, а на следующий весь взорвало... Сержусь...
Вот может пересержусь и приготовлю))) Сегодня закрыла 3-ри банки помидор, твоим способом, будем пробовать)

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
1 сентября 2017 года
+2  
Tawa Saenko пишет:
весь взорвало...
К сожалению бывает и такое кажется,что всё сделано по рецепту но....
Tawa Saenko пишет:
Сегодня закрыла 3-ри банки помидор, твоим способом, будем пробовать)
Очень приятно,надеюсь вашей семье понравятся помидорки

Орехов
1 сентября 2017 года
 

Гомель
3 сентября 2017 года
+2  
Ответ для Tawa Saenko
Не переживайте. По мне так по умолчанию нужно, что бы всё, что не съедается за год -взрывалось автоматически. А то стоит по нескольку лет. Все едят свеженькие салаты, а прошлогодние ждут непонятно чего, и выбросить жалко. А так - салют - и место для новых салатов готово. Тем более постоянно рецепты новенькие кто-то да подкинет.

Орехов
3 сентября 2017 года
 
Я так много не закрываю, чтоб стояло слишком долго. В прошлом году на все лето отключили воду (была только несколько часов ночью). Ничего не концервировала. Все доедали)))

Гомель
3 сентября 2017 года
+1  
Вы умничка. А я ну никак норму не могу определить. Всегда больше, чем нужно))

Королёв
1 сентября 2017 года
 
Очень красивый
Я делала похожий в прошлом году, но там все резалось кубиками.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
1 сентября 2017 года
+1  
Спасибо Людмила На самом деле рецептов салатов с рисом много-много Кстати форма нарезки тоже влияет на вкус

Королёв
2 сентября 2017 года
 
Согласна

1 сентября 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
1 сентября 2017 года
 
Лидочка спасибо большое

Тамбов
2 сентября 2017 года
 
Хороший салатик. Давно тоже делала, а сейчас и рецепт где-то затерялся. Спасибо Лен, что напомнила

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
2 сентября 2017 года
 
Настенька на здоровье

Верхний Тагил
2 сентября 2017 года
 
С рисом ни разу не пробовала салат заготавливать.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
2 сентября 2017 года
 
Светлана попробуйте обязательно должен понравиться

Крестцы
2 сентября 2017 года
 
Ленчик классный молодец

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
2 сентября 2017 года
+1  
Спасибо Оксик

Крестцы
2 сентября 2017 года
 

Верхний Тагил
2 сентября 2017 года
 
Лена, посоветуй рецепт заготовки из цветной капусты, она у меня созрела вся сразу, и свежей и в рагу конечно покушаем, но её слишком много, просто морозить её не хочу, не нравится мне вкус замороженной цветной капусты .

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
2 сентября 2017 года
 
Светик я если честно цветную капусту не очень люблю сажаю пару тройку на поесть в овощном рагу и всё мама у меня делает ассорти "огород"там цветная капуста огурцы,помидоры,сладкий перец,чеснок и заливает два раза кипятком,а на третий в банку ложит 3 ст.л. сахара,2 ст.л. соли и 1 десертную уксусной эссенции и закатывает.И овощи вкусные получаются и сам маринад,а если ещё добавить перчик горошком и гвоздику то вообще

Верхний Тагил
2 сентября 2017 года
 
Спасибо, попробую! Я цветную капусту ни разу не мариновала

Череповец
3 сентября 2017 года
 
СДЕЛАЛА такой салат на пробу -четыре 700граммовых баночки. "Упробовали" весь .Жаль,что , цветная капуста созревает вся сразу. Правда посажено было всего 10 растений.

Одесса
3 сентября 2017 года
 
Ответ для vyugov
А что бы вы хотели из нее. Есть много рецептов. В виде салатов, куда добавляется цветная, просто консервировала ,когда не было у нас морозильных камер, можно сделать ее в меду вместе с перцем.
А еще мы ее снимали поздно, перед самыми заморозками и просто подвешивали прямо с корнем и листьями. Она очень долго сохраняется. Можно положить просто, но листья не обрывать.

Верхний Тагил
3 сентября 2017 года
 
Думаю, замариную , что останется из цветной капусты, пока свежую тушим второй день, запеканку в духовке сделаю! Еще три маленьких кочанчика на грядке осталось, вот их наверно и подвешаю в яме на хранение. Спасибо за совет!!! Пока не до неё, четвертый день с опятами вожусь!

Саратов
2 сентября 2017 года
 
Леночка, твои рецепт одно удовольствие читать!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
2 сентября 2017 года
+1  
Нинуль спасибо большое когда читаешь такие отзывы,хочется ещё чем нибудь удивить

Саратов
2 сентября 2017 года
 
Мы ждем удивляй!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
2 сентября 2017 года
+1  
Хочется уже чего нибудь сладкого надо подумать

Оренбург
2 сентября 2017 года
 
Ни разу с рисом ничего делала. Ваш рецепт заинтересовал.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
2 сентября 2017 года
 
Готовьте на здоровье

Москва
2 сентября 2017 года
 
Представляю, какой он вкусный! И на вид просто красавчик))

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
3 сентября 2017 года
+1  
Очень вкусный Пробуйте и надеюсь вам он тоже понравится

Одесса
3 сентября 2017 года
 
Когда-то, много лет назад у меня тетка делала рис с овощами на зиму, очень вкусный был рецепт. Сделала и я много баночек. В результате все взорвали и после я уже не хотела делать. Столько труда, времени. Помню только, что она все овощи обжаривала отдельно, а потом добавляла рис.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
3 сентября 2017 года
 
Делаю такой салат уже лет 7 (может и дольше,не помню)не разу не взрывался и хранится в погребе отлично Видимо у вас рецепт был с каким то изъяном Я свои рецепты постепенно подделываю под свой вкус и никогда ещё они меня не подводили

Одесса
3 сентября 2017 года
 
Лена, вы не обижайтесь! Естесствено, что-то было сделано не так, поэтому и взорвали!
У тетки тоже стояли и ничего не взрывалось!
Просто когда потратишь столько сил и времени и потом все выбросить, то уже делать не будешь! Обжегся на молоке, дуешь на воду!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
3 сентября 2017 года
 
Елена я не обижаюсь Как говорит моя свекровь "лечись тем,чем заболел" И вы знаете срабатывает Вот взорвались банки с салатом,а вы ещё сделайте(немного изменив рецепт)и тогда про тот,что взорвался и не вспомните А вообще в рецептах которые я сама лично не делала или делаю впервые я убавляю ингредиенты в 2-3 раза и сначала закрываю пару баночек на пробу,что бы если взорвутся не так обидно было
Удачных вам заготовок и пусть не разочаровывают

Одесса
3 сентября 2017 года
 
Спасибо! Но у нас семья малюсенькая:я и муж. Поэтому столько, сколько заготавливала раньше, уже не нужно! Да и времени добавилось!
Поэтому готовлю почти все свежее.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
3 сентября 2017 года
 
Понятно А у меня семья большая,да ещё муж уходит на сутки на службу(он у меня в мчс)так я ему с собой сумку с продуктами собираю и какие нибудь салатики и лечо кладу а подобные салаты(ещё с гречкой делаю)он первыми забирает

Одесса
3 сентября 2017 года
 
Да, понятно!
Когда мы были молодые и муж постоянно ездил в командировки, особенно в Керчь и тогда строили Порт Кавказ, то что могла, то и давала.
В Керчи в то время шаром покати было . Это 1993-1995 годы.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
3 сентября 2017 года
 
Мне тогда было 14-16 лет...у нас в Ульяновске было тоже самое...пустые магазины...талоны и автолавки согласна....тяжёлое время было

Самара
5 сентября 2017 года
 
Ответ для Савинова Лена
С гречкой? Гречку вместо риса?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
6 сентября 2017 года
 
Нее там немного другие пропорции но тоже с овощами

Самара
6 сентября 2017 года
 
Давайте рецепт срочно

Петрозаводск
3 сентября 2017 года
 
Сегодня соблазнилась Вашим рецептом , получился очень красивый и вкусный , теперь молюсь, чтобы не взорвался благодарю за вкусноту

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
3 сентября 2017 года
 
Спасибо Рада,что пришёлся по вкусу

3 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецепт! Пригодится...в пост особенно

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
3 сентября 2017 года
 

3 сентября 2017 года
 
А сколько банок получается?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
3 сентября 2017 года
 
Из этого количества продуктов получается 4 семсотки


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить