Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат "сытный"
Добрый день хозяюшки!!!
Сегодня я приготовила очень лёгкий но в то же время очень вкусный и сытный салат. Когда муж уходит на службу на сутки то этот салат как палочка выручалочкаю
Продукты для приготовления:
Перец сладкий разноцветный-1 кг.
Помидоры-1 кг.
Кабачок-0,5кг
Чеснок-1 головка
Рис-1 ст.
Масло растительное-200 гр.
Сахар-0,5 ст.
Соль-1 ст. л.
Лаврушка-4 шт.
Уксус 9%-50 гр.
Рис отварить до полу готовности.
перец для салата нужен разных цветов. Помыть и почистить
кабачок помыть. У меня молоденький с мягкой шкуркой, поэтому чистить его не стала. Но если кабачок вызревший то конечно лучше его очистить от кожуры и семечек.
Помидоры в этот салат только самые красные
Овощи порезать соломкой и сложить в посуду для варки салата.
Немного потрести таз или перемешать ложкой. Влить масло. Поставить на плиту вариться примерно 25-30 мин.
Чеснок порезать.
По прошествии 25-30 мин. добавить полуготовый рис и чеснок. Перемешать и варить до готовности риса. За 5 мин до готовности влить уксус.
Закатать, перевернуть и убрать под шубу.
Приятного аппетита!!!
Желаю всем удачных заготовок
Сегодня я приготовила очень лёгкий но в то же время очень вкусный и сытный салат. Когда муж уходит на службу на сутки то этот салат как палочка выручалочкаю
Продукты для приготовления:
Перец сладкий разноцветный-1 кг.
Помидоры-1 кг.
Кабачок-0,5кг
Чеснок-1 головка
Рис-1 ст.
Масло растительное-200 гр.
Сахар-0,5 ст.
Соль-1 ст. л.
Лаврушка-4 шт.
Уксус 9%-50 гр.
Рис отварить до полу готовности.
перец для салата нужен разных цветов. Помыть и почистить
кабачок помыть. У меня молоденький с мягкой шкуркой, поэтому чистить его не стала. Но если кабачок вызревший то конечно лучше его очистить от кожуры и семечек.
Помидоры в этот салат только самые красные
Овощи порезать соломкой и сложить в посуду для варки салата.
Немного потрести таз или перемешать ложкой. Влить масло. Поставить на плиту вариться примерно 25-30 мин.
Чеснок порезать.
По прошествии 25-30 мин. добавить полуготовый рис и чеснок. Перемешать и варить до готовности риса. За 5 мин до готовности влить уксус.
Закатать, перевернуть и убрать под шубу.
Приятного аппетита!!!
Желаю всем удачных заготовок
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВот может пересержусь и приготовлю))) Сегодня закрыла 3-ри банки помидор, твоим способом, будем пробовать)
Я делала похожий в прошлом году, но там все резалось кубиками.
А еще мы ее снимали поздно, перед самыми заморозками и просто подвешивали прямо с корнем и листьями. Она очень долго сохраняется. Можно положить просто, но листья не обрывать.
У тетки тоже стояли и ничего не взрывалось!
Просто когда потратишь столько сил и времени и потом все выбросить, то уже делать не будешь! Обжегся на молоке, дуешь на воду!
Удачных вам заготовок и пусть не разочаровывают
Поэтому готовлю почти все свежее.
Когда мы были молодые и муж постоянно ездил в командировки, особенно в Керчь и тогда строили Порт Кавказ, то что могла, то и давала.
В Керчи в то время шаром покати было . Это 1993-1995 годы.