Заготовки из зеленых и бурых помидор.
Ищу рецепты того, на что можно пустить бурые помидоры. Их у меня много и они, к сожалению, начали лопаться из-за дождей. А то бы оставила зреть на кусте, ну или подождала бы до красноты, но увы.
По рецепту Татьяны Векленко я уже сделала предыдущую партию, но там и правда, чем зеленее - тем вкуснее. Буду делать еще, попозже, из прям зеленых.
А пока надо бурые оприходовать. Нашла несколько рецептов, делюсь, чтоб самой не потерять, ну и, вдруг, кто тоже ищет или будет искать.
Мне нужно чтоб в рецепте помидоры были резанными. Если есть у кого такой, поделитесь, пожалуйста.
Ах, да, я все заготовки храню в квартире (погреба нет, в холодильнике места для них нет, ну если только кратковременно)))
Номер раз:
Взяла здесь — http://dacnye-hitrosti.ru/pryanyie-solenyie-pomidoryi/#more-1950
Номер два:
Взяла тут — http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3719379&pid=379450547&redirected=1&page=0&backurl=/users/3719379/post379450547/
Салат на зиму из зелёных помидор.
По рецепту Татьяны Векленко я уже сделала предыдущую партию, но там и правда, чем зеленее - тем вкуснее. Буду делать еще, попозже, из прям зеленых.
А пока надо бурые оприходовать. Нашла несколько рецептов, делюсь, чтоб самой не потерять, ну и, вдруг, кто тоже ищет или будет искать.
Мне нужно чтоб в рецепте помидоры были резанными. Если есть у кого такой, поделитесь, пожалуйста.
Ах, да, я все заготовки храню в квартире (погреба нет, в холодильнике места для них нет, ну если только кратковременно)))
Номер раз:
Взяла здесь — http://dacnye-hitrosti.ru/pryanyie-solenyie-pomidoryi/#more-1950
Номер два:
Взяла тут — http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3719379&pid=379450547&redirected=1&page=0&backurl=/users/3719379/post379450547/
Салат на зиму из зелёных помидор.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСалат на зиму из зелёных помидор.
Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидор будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.
Ингредиенты:
зеленые помидоры - 4,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло
Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.
Приготовление с xaa.su/24QT
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
можно взять зеленые и слегка бурые помидоры (так салат получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.
Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л
Я там еще добавила один.
Салат из бурых помидор на зиму
Рецепт приготовления острого салата из бурых или зеленых помидор на зиму. По вкусу эта закуска напоминает острые корейские салаты из зеленых томатов. Процесс приготовления не сложный – подготовленные ингредиенты настаиваются в течении нескольких часов, складываются в банку и стерилизуются. Салат подходит для гарнира практически ко всем блюдам.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг. бурых помидор (зеленых);
- 40 г. чеснока;
- пучок петрушки (сельдерей, кинза или укроп);
- 1 – 2 листика лавра;
- 2 – 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. ложка соли (засолочной);
- 2 ст. ложки сахара;
- 100 мл. воды + 1 ч. ложка уксуса (70 %);
- 0,5 ч. ложки красного перца;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца.
Как приготовить:
Небольшую головку чеснока почистите и измельчите при помощи ножа или пропустите через пресс. Зелень петрушки порежьте произвольно.
Подготовьте помидоры. Для такого острого салата нужны плотные помидоры, лучше всего подходят зеленые и бурые. Помидоры промойте и порежьте небольшими дольками. Например - маленькие помидорки можно порезать на четыре части, а крупные на 6 или 8 частей.
Сложите в большую чашку или кастрюлю порезанные помидоры и добавьте: петрушку, чеснок, соль, сахар, воду с уксусом, черный и красный перец. Перемешайте массу большой ложкой, прикройте крышкой и оставьте на 5 – 6 часов.
За это время помидоры отдадут сок и напитаются приправами.
Заранее подготовьте баночки и металлические крышки. Баночки промойте и простерилизуйте на паровой бане или в духовом шкафу. Металлические крышки необходимо стерилизовать не менее 10 минут.
Затем положите на дно баночки листочек лаврового листа и душистый перец. Теперь возьмите ложку и наполните баночки дольками помидор.
Залейте помидоры оставшимся соком, недоливая до края около 1 – 2 см.
Поставьте баночки для стерилизации в широкую кастрюлю на салфетку или маленькое полотенце.
Наполните кастрюлю теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте в течении 15 – 20 минут. Если у вас баночки пол литровые достаточно 10 минут.
Простерилизованные баночки переверните и накройте пледом до полного остывания.
Затем баночки с салатом из бурых помидоров уберите на хранение в холодильник или погреб.
Взяла тут — http://vkussovet.net/975-salat-iz-buryh-pomidor-na-zimu.html
Просто зеленые в банках никому не понравились.
Ну посмотрим, как эти получатся...
2 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг лука
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса ( можно уменьшить по-вкусу)
200 г растительного масла ( можно уменьшить по-вкусу)
2 стакана воды
Помидоры нарезать кружочками. Морковь на терку по-корейськи. Лук кольцами. Все перемешать, добавить все остальное, оставить на 40 мин. Довести до кипения и варить 20 мин. Разложить по банкам. Стерилизуем 05 л банки 10 мин.
1 кг помидор
1 кг капусты
2 шт. репчатого лука
2 шт. сладкого перца
маринад:
5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
250 мл уксуса (можно уменьшить по-вкусу)
5-7 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
Овощи помыть, нарезать. Добавить соль, перемешать. Под гнет на несколько часов.
Слить сок, добавить пряности, сахар, уксус. Довести до кипения. Варить 10 мин.
Горячим разложить по банкам. Стерилизовать 05 л банки - 15 мин; 1 л б. - 20 мин.
Вчера сделала 1 и 3, посмотрим что из этого получится..