Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированные салаты на зиму
Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат-рассольник
Конвейер заготовок продолжается и я только, что закончила закатывать мой любимый салат-рассольник. Свой рецепт я подгоняла из традиционных года три то в одном рецепте соли мало, то в другом огурцов много и т. д. Я готовила, что-то исправляла, записывала и вот мой рецепт готов В классическом рассольнике чего то не хватало... так я добавила сладкий перец и коренья (петрушка и пастернак) и вкус стал более насыщенным . Многие делают рассольник как заготовку для супа, а у меня рука не поднимается свой салат вылить в суп он в качестве салата на много вкуснее
Итак рецепт:
Огурцы-2 кг.
Помидоры-1 кг.
Морковь-1 кг.
Лук-1 кг.
Перец -0,5 кг.
Перловка-2 ст.
Масло подсолнечное-1 ст.
Соль-3 ст. л.
Сахар-0,5 ст.
Уксус 9%-100 мл.
Коренья (пастернак, петрушка)-на вкус
Зелень петрушки и сельдерея, перец душистый, лаврушка.
Для начала замочить перловку в горячей воде на пару часов, затем отварить до готовности. А пока перловка готовится займёмся овощами. Итак сначало сходим за огурцами
Огурцы собрали, помыли, взвесили...
... и порезали колечками или натёрли
Морковь я взяла корявую, которая не пойдёт на хранение, а на салат в самый раз
Моем и натираем на крупной тёрке
помидоры надо брать самые красные, чтобы цвет салата был красивый. Прокручиваем через мясорубку
подготовим коренья и зелень
коренья измельчаем
зелень тоже измельчаем
перец взвесим, помоем, почистим
лук тоже почистим и порежем всё кубиками
соединить лук с морковью, добавляем масло и ставим на плиту.
через 15 минут добавляем перец перекрученные помидоры
перемешиваем и добавляем огурцы. Варим 15-20 минут
Добавляем перловку, перемешиваем и тушим минут 10
добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком, лаврушку. Перемешиваем и оставляем минут на 5.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и убираем под"шубу" до полного остывания
Вот такой красивый и насыщенный получился цвет...
... и вкус. Приятного аппетита!!!
Из этого количества продуктов получается 10 0,7л. баночек. Всем пока, пока
Итак рецепт:
Огурцы-2 кг.
Помидоры-1 кг.
Морковь-1 кг.
Лук-1 кг.
Перец -0,5 кг.
Перловка-2 ст.
Масло подсолнечное-1 ст.
Соль-3 ст. л.
Сахар-0,5 ст.
Уксус 9%-100 мл.
Коренья (пастернак, петрушка)-на вкус
Зелень петрушки и сельдерея, перец душистый, лаврушка.
Для начала замочить перловку в горячей воде на пару часов, затем отварить до готовности. А пока перловка готовится займёмся овощами. Итак сначало сходим за огурцами
Огурцы собрали, помыли, взвесили...
... и порезали колечками или натёрли
Морковь я взяла корявую, которая не пойдёт на хранение, а на салат в самый раз
Моем и натираем на крупной тёрке
помидоры надо брать самые красные, чтобы цвет салата был красивый. Прокручиваем через мясорубку
подготовим коренья и зелень
коренья измельчаем
зелень тоже измельчаем
перец взвесим, помоем, почистим
лук тоже почистим и порежем всё кубиками
соединить лук с морковью, добавляем масло и ставим на плиту.
через 15 минут добавляем перец перекрученные помидоры
перемешиваем и добавляем огурцы. Варим 15-20 минут
Добавляем перловку, перемешиваем и тушим минут 10
добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком, лаврушку. Перемешиваем и оставляем минут на 5.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и убираем под"шубу" до полного остывания
Вот такой красивый и насыщенный получился цвет...
... и вкус. Приятного аппетита!!!
Из этого количества продуктов получается 10 0,7л. баночек. Всем пока, пока
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий